Уважаемые камрады у меня вопрос к вам вот кто знает или располагает точной и достоверной информацией о боевых качествах снайперской винтовки Мосина с прицелом ПУ или ПБ и немецкого карабина Маузер98к.И кто все таки точнее Спасибо
Точнеея глаз и опыт снайпера Трудно ответить на токой вопрос ибо ответов За одну винтовку и Против другой может быть много. По моему опыту стрельбы в тире из обеех стволов могу скозать что оби модели хороши. Я отдал предпотчение маузеру изза прицелов и мошности спец потронов хотя есле честно и трёха очень хороша. Очень пондравился карабин Мосина 1891/1938 и карабин КО. Самый лутший вариант получить ответ это опробовать оба ствола и выбрать тот который пондравился. С увожением.
С какой целью задается вопрос? Если Вы выбираете охот ствол, то номенклатуре боеприпасов- лучше маузер. По дешевизне оных- треха.
в тире стреляя из обоих стволов пришёл к мнению что поточнее всётаки будет К98 но есть одно но, после 10 выстрелов от нагретоой части ствола поднимаеться жар который и недаёт прицелиться нормально пока ствол неостынет....на мосинке почти весь ствол закрыт деревом и такого эфекта как на К98 на ней нет странно что немцы так и выпускали маузер без изменений этой проблемы...в жару на солнце я думаю ствол нагревался намного быстрей чем в прохладном тире.
Точнее,может потому, что ствол у Мосинки был изношеннее? Мне кажется все таки, что 98 не такой громоздкий и более удобный..
Мне нравится К98 ещё потому что, он не заедает...Сравните патроны от мосина и К98...патроны мосина часто заедали из-за строения самой гильзы...
винтарь был новый хоть и довоенного выпуска (пристреливал его) стрелял и с других мосинок но кучность всёравно нерадует как на К98
У грамотного бойца никогда не заедает даже СВТ... Хреновому танцору.... А если в серьез - фланцевый патрон, конечно, позапоршлый век... 2 Алпамыс. А чем стреляли? Обычный патрон любого завода военного пр-ва дает разброс на 100 метрах 4-6 см из идеального ствола в станке.... 2 Bertold. Трехин предохранитель (де еще при жоской пружине) ну просто опасен!
Чехи всегда славно патроны делали.... Тогда исчи причину в собсно аппарате. З.Ы. В принципе, любое г...но можно довести и пристрелять.....
Нефига!!!Неоднократно стрелял чешскими патронами...Редкая гатость...Во-первых отдача в 2 раза больше чем у немецких патрикав, во-вторых стреляют громче и в третьих быстрее забивает ствол пороховыми налётами...
скажу имхо: по мне так более короткий ствол при прочих равных (при повседневном использовнии ) удобнее. Поворотливее в окопе, да и таскать его удобнее.
А я все время читал и слышал что русская трехлинейка лучшая а немецкая хуже ее но ведь немцы стреляли и давольно далеок и очень хорошо попадали!! А какую оптику немцы предпочитали 1.5* или 4* слышал бывали ук них даже 6* кртатные прицелы!!