Штык не плохой, ранний но портит всё,жёсткая заточка клинка.В коллекцию уже не годится,лично я и за 100 баксов не взял бы.С ув.
Ну обясните мне, за что вы готовы платить 150/200.Может я чего-то не понимаю.Ножны отличные 400 гривен стоят по любому,накладки,пластина,кнопка ещё 400 гривен,Вы пишете 150/200 баксов, а вы его себе возьмёте в коллекцию,даю сто процентов что нет.Клинок сильно точен,а это уже приговор.С ув.
так погоджуюсь з Вами...тому хто зіпсував предмет сам б ....хотя якщо чесно то в живу клин виглядає не так страшно як на фотках. Доречі попередній власник мене запевняв, що у ранніх к98 часто бували випадки коли їх заточували самі солдати...
Это на врят ли , так как штык в первую очередь колющее оружие, "колюще"-режущее оружие. Его примыкали к винтарю К98 и шли в штыковую. Как по мне,то вещь не плохая, золотая середина - 180$ стоит.// Завороните еще, и будет все 200 стоить. Хотя заточка его не хило испортила....... В наше время его заточили скорее всего.
Дурнувата брехня... Жоден жовнір не заточував би свій багнет, бо наступного разу примикаючи його до карабіна порізав би собі руку. Жоден багнет не мав різати, тільки колоти. Виключно колоти. Тому заточка багнетів - стовідсотково справа рук їхніх повоєнних власників - ідіотів, що гадали - такий жахливий ніж має бути гострим.
Ігорь, я написав ціну як єдиного цілого предмету - ціну мінімальну та максимальну. Звісно Вам як знавцю к98-х, даний предмет не представляє інтересу (і для мене), тому розглядається як на запчастини. Думаю реалізувати його можна за 200 (спостерігаючи продажі в інтернеті уходили і в гіршому стані за таку ціну.) Також вважаю, що заточували його в теперішній час. З пов.
...Если честно,я видел намного хужем состоянии,уходили 180/220 баксов.Так же я знаю одного товарища,который купил К-98 не парный за 350 баксов,потому что там где он живёт,К-98 вообще на вес золота.Так что своего хозяина штык по любому найдёт.Если бы у меня не было возможности покупать нормальные вещи,то я этот штык считал бы подарком судьбы.С ув.
В данном случае совершенно неважно, когда затачивали штык. Важно, что, сделав это, кто-то угробил клинок. Это факт. Все остальное-лирика. Версия о том, что штык заточил сам солдат, даже если и была бы правдой, ценности бы штыку не добавила. Помимо причин, которые перечислил Дмитрий(Povar Okkultist), были и другие, о которых уже не раз говорили в темах по 98-м штыкам, не позволявшие солдатам точить штыки. В частности: к98 был штатным оружием, при его заточке нарушался слой воронения, что впоследствии приводило к коррозии, поэтому самовольная заточка штыка приравнивалась бы к его порче.
...Но если бы штык заточил сам ФЮРЕР,и это было документально потверждено,то цена была бы от 100000 евро.[Не воспринимайте это всерьёз,это плод моей больной фантазии.]
Золотые слова Хотя и не парники есть такие //минтовые// что любому парному даст фору. (видел и таких).
В подтверждение вот тут продауют самый 'оригинальный' конвертопыр гимлера , даже опубликовано в книге http://www.wehrmacht-awards.com/forums/showthread.php?t=573046