Всем привет ! Имеется такой штычек . Подскажите по травлению . Что можно сказать по поводу оригинальности ? Зарание всем спасибо !!!
Вообще сколько уже обсуждалось подобных тем,запомнилось одно,на рядовых штыках травление не могло быть,так как это елемент амуниции(всеравно,что на кителе что-то вышить).По парадным травление встречается(мож что упустил,поправте).
,на рядовых штыках травление не могло быть Я, честно говоря, тоже об этом слышал . Ну как говиться: " А вдруг ? "
Kakije stampy na vasem styku?, K98 kazetsja chorosim, tolko problem s travlenkoj, no eto ne tak plocho kak travlenka na klinku.
Не стоит так спешить с выводами. Все знают о переделаных штыках по ПМВ в подарочные и памятные. Почему данный вариант не может быть таким-же? К тому-же на грифе штыка не свастики и не всякие там штурмовые знаки или курицы, а ничем не примечательная эмблема дивизии. Ведь могли кому-то из командного состава и сделать памятный подарок в виде штыка с эмблемой. К тому-же состояние эмблемы отвечает корозии всего грифа...
На штыке могло быть что угодно . Где написано что в вермахте было запрещено делать травление на боевом штыке? А как тогда с со стропорезами ,чего там только не вояли.Не говоря о масовой модернизации штыков в сов. армии ,где я думаю было горазда построже с оружием. Это война и даже потеря это не бог весть какое событие . Другое дело что чем заморачиваца с самопалом легче было купить готовый наградной и вручить. Возможно ктото и изголялся из фрицев в минуты отдыха. Но все это домыслы ,доказать практически невозможно . Поэтому лично я бы покупал его по цене простого штыка .
Ja dumaju etot styk chorosij, u menja 9xxx c i on takze s derevjanymi nakladkami, odno plocho tolko travlenka, no ne extra vidno, tak styk kak nebyl extra dorogij, tak vse v porjadke.