Добрый день, имеется на руках такой вот маузер, поиск в сети помог определить , что это был маузер португальского заказа, который волею судьбы занесло на восточный фронт. Остатки клейм соответствуют его собратьям. Вся винтовка на орлах, и с порядковым номером 19459. Клеймо приёмки №135 , такое же как и в примерах из сети. Сомнений в том, что это именно он нет. Но вот есть одно НО! Нашел в сети абсолютно такого же маузер с ТАКИМ ЖЕ номером 19459. Или я чего то не понимаю или матрица опять дала сбой. Ссылка на ресурс, где вроде как продавалась та винтовка прилагается . Или это фото ещё тех времён, ничего понять не могу. Подскажите пожалуйста. С ув! https://simpsonltd.com/mauser-k98-1941-portuguese-contract-z45163/
Фото клейма приёмки, сохранилось только на ударнике. Хотя, может если ещё где нибудь потереть то ещё вылезет
Связался по почте с владельцами данного интернет- ресурса. Описал проблему. В ответе мне сообщала что префиксы , которые стоят перед номером, у этих винтовок разные. Но, к сожалению, не уточнили какой именно префикс и номер на их винтовке. Ну что ж, будем считать, что вопрос исчерпан