Добрый день. Подскажите пожалуйста, имели ли место быть такие накладки с насечками на К98 времен ПМВ ?
Немного погуглил,нашёл похожий на ваш,тоже с пилой ,но накладки нормальные.http://www.hermann-historica.de/auktion/hhm59.pl?f=NR_LOT&c=6256&t=temartic_M_D&db=kat59_m.txt Ваши сделаны и подогнаны идеально.Можно предположить что какой то спец заказ ИМХО.С ув.
Коллега, что Вы имеете ввиду? Что это допускалось или что так именно и должно быть? Я спрашиваю, потому что для меня информация о том, что это штатное заводское исполнение на ПМВ также является новой. Вот фото моего на ПМВ, у него обычные, гладкие накладки.
Я имею ввиду, что это не - "Насечка на щеках,тюнинг,рукоблудие вообщем. " .....И что встречаются образцы к98 с накладками из дерева, имеющие заводскую насечку.
Возможно Вы правы, тема не моя. Но мне иногда встречалось подобное исполнение, качество было на высоте.
Я тоже считаю, что это не рукоблудие. Я могу ошибаться, но, по моему мнению, это тюнинг тех времен. Просто я пока с этим не сталкивался. Насечка выполнена очень качественно. Камрад, ви, напевно, мали на увазi польову, а не полову майстерню.
Да, Саша, по качеству исполнения не тянет на тюнинг,рукоблудие вообщем. У меня парочка ПМВ-шных с гладкими... такой вижу второй-третий раз, но не отказался бы - отторжения не вызывают, а подогнаны даже лучше, чем обычные - ИМХО
Андрей, я такую по качеству насечку видел на кинжале СА, правда, только на фотографии. Мечтал бы такой кинжал заполучить.
Всем спасибо за помощь в определении истины. Первый раз попадается такой необычный вариант исполнения.
Остаюсь при своем мнении.Я раньше ложи резал,нарезать такую насечку для меня,как два пальца об асфальт,вы покажите мне,где такие щеки описаны в литературе.
Человек с руками из правильного места при желании может много что сделать. В теме представлены фото предмета с аналогичными накладками, плюс уважаемые камрады подтвердили, что им изредка аналогичные экземпляры попадались. Лично мне этого достаточно. Вариант массового кустарного производства, я думаю, отпадает.
Ни разу с насечкой не видел, кустарное это и в массовом не было. Красиво, выполнено отменно, что это, в цене отразится? По мне, так, как оно должно быть, пусть так и будет, а такого плана... пусть кто-то считает, что это правильно. Ничего личного, просто это моё мнение. С ув.