k98 ..как снять ствол???

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем алпамыс, 28 лип 2007.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    подскажите как крепиться ствол на к98 к затворной раме..резьба(левая или правая) или на горячую запресовано???

2. Цікаві лоти

1. Переднє колесо зі ступецею до Mercedes-Benz L 3000. Підняте з річки, на місці переправи. Присутня б...
      2000 грн.
    2. З болота .З якого саме ящика- незнаю.
      150 грн.
    3. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    4. Думаю що з читвірки.була разом з крутілкою.Жовта фарба є.28мм товщина.
      400 грн.
    5. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    356
    Повідомлення:
    13.584
    Резьба на горячую... так хер снимешь...

4. vladss

vladss Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.091
    Адреса:
    Украина
    В 1979 выкручивал нахолодную,правда до этого лежал два месяца в солярке.На те года и сохран был получше.

5. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Бывает такое, что идет и на холодную, зависит от сохрана...
    З.Ы. Хочу добавить, что садятся как Маузер так и Мосин на горячую, причем под РЫБИЙ ЖИР - при развинчивании без нагрева от места сочленения им несет не по детски....

6. CKif4

CKif4 Oberschütze

Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Одесса
    Да ! надо нагреть до красна раму! и крутить!!! но может резьбу посрывать местами!

7. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ростовская область, Новочеркасск
    Не раму, а ресивер. И греть - если уж на то пошло, в районе патронника.

8. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    А шо такое "ресивер"? Наскоко я понимаю па-англиски - падаватель???
    З.Ы. Греть, если не в напряг, нужно коробку, где резьба ствола (где клеймо произв-ля), при этом сам ствол в р-не патронника поливать холодной водичкой. В определенный момент девайс издаст звук, подобный щелчку. Тогда можно покрутить немного...
    З.Ы. Тока если патронник порожний, а то БАХ будет (и если гильза + вода в стволе + пробка из песка и ржавчины)....

35-DSB подобається це.
  9. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    Ну шо ж Вы господин оберлейтенант - азов букварных не знаете...;)

10. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Ну, дык, абъясни тупому....

11. Piter O'Tour

Piter O'Tour Schütze

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    В52 - Да ладно Вам, пошутить уже нельзя...

12. Patriot

Patriot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    569
    Адреса:
    москва
    Самое интересное, что потом, по крайней мере у меня, бругой ствол не один не сел "по рискам" Обычно недокрут треть оборота. Прям беда.

13. Olzhas

Olzhas Schütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    KAZ
    будтьте аккуратны!
    на некоторых экземплярах(на экспорт) и под конец начали штомповкой молотить!
    отсюда и выводы

14. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Во-во!Написал про это в находках.Если его плотно(как надо) прикрутить,то мушка будет криво смотреть.

15. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Ну, Вы, блин, даете.
    Сначала ствол садится на коробку, а ПОТОМ на него устанавливают прицельные приспособления. Так что получается у каждого резьба индивидуальная (т.е. совпадает примерно 12-14-й). Кто хочет порешать данный вопрос дам на-Водку...
    Свинчиваем до упора, греем паяльной лампой сначала основание прицела, потом - осн. мушки и поворачиваем, как кому надо (все сажено на олово).....
    З.Ы. Не забудьте выкрутить стопорный болтик, сами знаете где...

16. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Я имел в виду,что если с кара скрутить его роддной ствол,то потом он как надо не встанет,из-за того,что посажен на горячую видимо.

17. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    А я думал, все сложнее....
    Сними с торца коробки, где резьба пару соток на точиле и все станет на место. И резьбу желательно промыть чем-то вроде керосина, или надфильком (лучше мелким проволочным крУгом) пройтись...

18. Alex Lange

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Да не,пробовали уже керосином.А вообще за совет спасибо :)
    Но эт не у меня проблема такая,это у камрада Алпамыса может быть такое если ствол свернет.

19. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    А еще лучше несколько микрон зубилом и кувалдой.))

20. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Мне мыслится, что подобный ФЛУД здесь неуместен....
    В западло?....

21. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Ужос какой.....

22. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Это не флуд,а совет равноценный вашему))

23. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Я че-та не рублю....
    Камерад задал серьезный вопрос, я отвелил так, как счел нужным.
    А зубилом и кувалдой Вы, уважаемый, со своих наручных часов сотки снимайте (извините за грубость).

24. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Ну ладно,тогда серьезно,первое:снять на наждаке пару соток,да еще идеально ровно-это из области фантастики! Второе: при снятие металла с торца ресивера,ствол вкрутится глубже,чем надо и существует большая вероятность незакрытия затвора из-за уменьшения расстояния между стволом и затвором.Там играют роль как раз сотые доли миллиметра. Так,что прежде,чем советывать что-то,надо подумать! Единственный верный вариант в данном случае-постановка шайбы из проволоки или другого материала.Все сказанное мною естественно относится к изготовлению ММГ.

25. B52

B52 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.255
    Адреса:
    Украина
    Раз. Снять не наждаком, а лепестковым крУгом зернистости 120!!!!!!!!!!
    У кого руки не стоят - не поможет никто!!!!! (А я - писатель-фантастЪ!!!)
    Два. Продольный допуск (люфт) по посадке затвора в коробке составляет (если правильно помню 0,25мм). С учетом износа патронника (расковка при длительной эксплуатации) позволяется шлифовка казенного среза ствола (износ 5-7 тыс.выст.) В противном случае подтачивается ограничительный выступ чашки затвора. По опыту - никогда такого не было, чтобы при исправлении недокрута РОДНОГО ствола затвор недозакрывался....
    Тры. Я никогда не советую того, что не проканывало у самого минимум 3-4 раза......
    Четыре. Про думать - эт Ты загнул, я об этом ДУМАЛ, когда Ты еще в начальную школу не собирался ходить. Теперь я делаю (если попросят горячие юнноши навроде Тебя). А такие сентенции, как Ты пишеш - удел ЧИСТЫХ ТЕОРЕТИКОВ....
    Пьять. При шаге резьбы не стволе в 1,5 мм Ты себе этого Урода после сборки представляеш??? И на приклад он с такой шайбой не сядет ни в жысть! А подгонка дерева - это уже другой вопрос (незамыкание штыка и все такое прочее)....
    З.Ы. Твой "Единственный верный вариант..." пусть будет на Твоем ММГ...
    Все сказанное вЫше категорически относится к изготовлению ММГ.
    З.Ы.З.Ы. Ломать - не строить......

26. михал михалыч

михал михалыч Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Москва
    Любезный,опять на Ты? Вам в детстве не говорили,что с незнакомыми людьми надо общаться вежливо? И опять по порядку,первое: Кто-то говорил про наждак или мне показалось? А тееперь уже лепестковый круг! Ну ладно,это мелочи.Второе: Если вам нравится,точите ресивер и затвор в придачу(одна лишняя операция). Третье:Причем здесь ложа( а не приклад,как вы называете,приклад -это то,что в плечо упирают),какое незамыкание штыка и все такое прочее? Вы вообще о чем ? Речь идет о тонкой ,мягкой проволоке или шайбе толщино менее 0.5 мм. Затягиваете,добиваетесь совпадения и все! P.S.И не надо горячиться,от этого бывает плохой сон!