Приветствую. Помогите определить ценность (историческую, коллекционную, материальную) сего девайса. Был привезен с Европы. Деактив - штифт в патроннике и один почти по середине ствола. Больше ничего не резано и не варено. Если переместить штифт с патронника то получится хороший исходник под СХП. Кто что скажет? Дополнительные фото сделаю по запросу, пока только такие. Заранее благодарен! С ув.
Переместить можно, но тогда придется восстанавливать патронник. А это не так уж и просто. По цене - 500 у.е. своих стоит..
Штифт прихвачен только с одной стороны и сравнительно небольшой. Думаю что особых проблем с ним не возникнет а возня вполне окупится. Ктото может подсказать примерную стоимость документов на СХП? С ув.
В районе 2000-2500 просили. Но оно того не стоит.. Штифт убрать легко, гораздо сложнее убрать отверстие. Чтобы потом гильзу не рвало в этом месте. А перевтуливание патронника - морока еще та. Не столько работы, сколько разборки и подгонки.
Мне очень нравится, как люди пишут : "Думаю что особых проблем с ним не возникнет" Так если все так просто - сделайте. А продать можно и без доков, главное чтобы штифты были. А по цене Вам написали. П.С. занимаюсь такими вещами (не документами), могу помочь за денежное вознаграждение Не все так просто! удалить штифт - это начало. Затем еще нужно стволик выкрутить. А это аккуратно без забоин сможет далеко не каждый!! И только потом восстановление патронника. Мне к примеру не один раз присылали на раскрутку ствола. За эту процедуру платили по 500 грн. А дальше восстановление еще, которое также не каждый сделает. Эта работа также стоит денег С уважением
Изначально это немец. Вначале своего самостоятельного послевоенного жизненного пути юги, особо не заморачиваясь, просто затирали немецкие клейма и ставили свои. Непосредственно своя модель представляла некоторый симбиоз немца и чеха. Если продавать в таком виде - соглашусь с предыдущими мнениями - в районе 500 долларов. Раздербаните и будете продавать по частям - возьмете больше. И насчет его превращения в СХП - все не так просто. Это реально головняк, который должны делать те, кто уже проводил такой комплекс работ. И это не дешево - типа 1000 грн и все) Документы - на СХП до 100 долларов щас. И если нужна будет аутентичность - придется забивать юговские клейма и наносить снова немецкие. А потом воронить все это. А это тоже деньги. С ув.