"На станции «Левада» правоохранители изъяли у мужчины автомат времен ВОВ Харьков.proUA.com / 08.06.2010 17:40 7 июня в Харькове на железнодорожной станции «Левада» правоохранители задержали 21-летнего жителя Харьковской области, у которого изъяли автомат ППШ времен Великой Отечественной войны. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в пресс-службе УМВД на ЮЖД. Во время досмотра содержимого сумки правоохранители обнаружили ржавый автомат ППШ времен ВОВ без приклада, а также магазин без патронов. По данным баллистической экспертизы, оружие вполне пригодно для стрельбы. По словам задержанного мужчины, автомат он выкопал 2 года назад в лесополосе возле села, в котором он живет. В Харьков привез якобы для реставрации. Сейчас эти факты тщательно проверяются сотрудниками милиции. Также оперативники установили, что владелец оружия уже имел проблемы с законом, он дважды привлекался к уголовной ответственности." "ржавый автомат..... без приклада, а также магазин без патронов" НО: ПРИ ЭКПЕРТИЗЕ ПОЧИСТИЛИ, ЗАГНАЛИ ПАТРОН И ВЫСТРЕРИЛИ.... Выстрел был, пуля полетела.... ВСЕ ОГНЕСТРЕЛ И СТАТЬЯ. Как не печально.
зачемкорпус Ф1? трубы водопроводные есть. А вообще если нужны показатели, то страйкбольный привод станет пулеметом и начнет сандалить очередями. В какой стране живем...
Я не про производство оружия в домашних условиях. Я про правила проведения экспертизы. Теоретически эксперты должны проверять вещь в том виде, в каком она к ним попала. А не заниматься чисткой от ржавчины, установкой приклада, ввинчиванием потерянных за последние 70 лет винтиков и т.п. Серга надо спросить, может он знает больше.
Акцентирую внимание присутствующих на том,что я не сам сюда приперся, а меня пригласили Я не эксперт, и никогда им не был. Представьте, что в очке туалета типа "сортир" обнаружено и изъято оружие. И попробуйте хранить его в своем кабинете "в том виде, в каком оно к вам попало". И тем более передать его эксперту... Теперь доходит? Отчищать до зеркального блеска говно и ржавчину никто не будет. Но и осматривать и тем более стрелять из оружия, покрытого вонючим дерьмом, тоже никто не будет. Легкая "косметика" тут вполне уместна и допустима. А вот изменять техническое состояние оружия и дополнять его отсутствующими деталями на первой стадии экспертизы недопустимо. В то же время, если злодей разобрал на детали оружие с целью его хранения, ношения, пересылки и прочего - разумеется эти детали будут собраны воедино. Это не простой и долгий разговор... Если коротко - никто не будет (по крайней мере не должен) "притягивать за уши" заведомо непригодный для стрельбы экземпляр оружия и доводить его до кондиции.
Ржавый,его бы посмотреть..Ржа рже рознь..Есть спекшиеся бесформенные куски, а есть просто ржа,которая позволяет передергивать затвор,при работающих деталях и производить выстрел..
В чём проблема? Если имеется ствол, затвор с ударником и корпус - ессно боевое. Т.к. шмальнуть можно без проблем. Абсолютно законно признали боевым. Для примера. 1) - "дезактив временем" 2) - просто ржавый ствол (немного почищен, но не суть) Почувствуйте разницу. (фото из сети)
Разумеется... Дезактивация предусматривает доведение оружия до полной непригодности к стрельбе, а также до невозможности его восстановления до исходного состояния путем замены отдельных его деталей или их ремонта.
Так что, если вдруг откопается что-то типа моси или маузера, а если вовсе повезет пистолет-пулемет, деактивации ствола путем штифтования и сверления на Украине недостаточно?! С уважением
Идея в том что у вас в коллекции может быть ДВА маузера. В одном просверлен ствол, в другом срезан затвор. Сколько надо времени для сборки из них БОЕВОГО оружия? Пара минут, не больше.
Когда-то подымали тему об "самоММГировании" стволов. Вот что написали тогда по этой теме: ...для того, чтобы оружие было признано деактивированным и подпадало под определние ММГ нужно чтобы было: 1. Профрезирован/насверлен ствол 2. Разрезан/заварен патронник (иногда - заштифтован) 3. Удалена чать затвора/рамы для невозможности досыла/выброса патрона 4. Ударник - само собой удалён 5. Порезан курок, если таковой имеется 6. Магазин/обойма не должна удерживать патроны (но это не обязательно). Это, вроде не всё, но хватает для признания ММГ. Для получения бумаги нужно отдать девайс на экпертизу в МВД... стоит порядка 100 грн. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20297 Ну ещё наверно надо нашкрябать на стволе три заветные буквы (или пять) - ММГ или МАКЕТ.
штифтование ствола признаетца ммг,если нет возможности его замены,тоесть,засверлены потаи,вставлены штифты и заварены,вставлен штифт недающий возможности вставить боевой патрон с пулей в патронник,также штифт посредине и на выходе соствола,далающий невозможным дульнозарядное заряжание.а вжизни,нет бойка и при обыске небыл найден целый боек,снимает ответственость,если опера незахотят подсуетитца.и незнание закона,неосвобождает вас от вины,а знание,наоборот.учите ук,наравне с матчастью.
Это на каком языке написано, кому и про что??? Переведите... Если мне, то УК РСФСР я уже учил аккурат во время вашего появления на свет...
для тех кто хочет ммг настенку.на украине непризнаетца огнестрелом предмет из которого на момент экспертизы нельзя произвести выстрел.
Ну окок, может проверим, из АК-74 вынем лишь ударник и спрячем его, а лучше выбросим, эксперты скажут, что это ММГ?!?!
трехгусевки в Украине и РФ 2 больших разницы. Кстати насколько мне не изменяет память ММГ огнестрела, аля "пан сам склэпАв" в ИНДКЦ уже не берут.
вобщето речь шла о копанине,ак ммг непризнают,но и огнестрелом тоже,так как на момент экспертизы,выстрел изнего нельзя будет произвести,