К вопросу о 654

Discussion in 'Пневматична зброя' started by X100, May 18, 2019.

1. X100

X100 Obergefreiter

Собственно, если я скажу что чёрные пластиковые ортопедрические рукоятки неудобны, имеют кошмарный вид и вообще мне не нравятся, то буду наверное даже не 100001м... Но и заводской бакелит на широкую рамку сделан, честно говоря, на "отлепись". Что цвет, что фактура, что качество. Хотя и получше чёрного пластика. Примерно в пять раз судя по ценам. Народ борется как может, а может он за редким исключением (когда "с нуля" режется новая рукоять из дерева\пластика\...) перепиливать рукоятки с боевых ПМ. При этом рукоять в нижней части, как и перемычки шахты магазина, приобретает толщину чуть меньше листа бумаги. Так? Так. Не айс. Возникает исконный вопрос русского интеллигента: "Куда податься бедному еврею?"
    Сюда:
    И так, если уж пилить, то по-нашему, по рабоче-крестьянски. Берём рукоятку, чем хуже тем лучше (потому как не так жалко), например такую :

или такую:
    Важно что бы тыльник был в состоянии делающем Вам приятно. И засучив рукава у напильника делаем так:

и так:

Скажете подобные "перепилки" перепивших самоделкиных уже тоже оскомину набили? Не спорю. Но вот я как-то не встречал, что бы кто-то пошёл дальше. А зряаа©... Тут же сам собой просится следующий шаг. (Пара фотографий творческого извращения чудесным образом растворилась в недрах камеры, так что фотошоп мне в помощь). Напильник из рук не выпускаем:
    Ну вот, всё пропало шеф:eek:... Всё, что нажито непосильным трудом[​IMG] ...
    На самом деле всё только начинается. Потому как теперь сюда можно налепить любые щёчки. Хоть с кистями и глазетом, хоть из клыка любимой тёщи. (В виду отсутствия таковой взял вторую рукоятку и жестоко оттяпал щёчки с неё... Ну садист я. Скрытый...)
    И дружно начинаем бороться за толщину рядов. На этом этапе можно подобрать толщину "бутерброда" по руке, сужение спереди-сзади-сверху-снизу, тыльник одного цвета - щёчки другого (и из другого материала), т.е. полнейший простор для разгула больного воображения. При этом ещё и закроются с боков щели между передней стороной рукоятки и передней стенкой шахты магазина. Плохо ли?
    Важно! (Иначе ничего у нас не получится): не забываем шипеть и плеваться по поводу обилия и разнообразия железной арматуры в рукоятке. Которые на пару порядков увеличивают трудоёмкость скобления между прочим. И вообще, где мой гриндер...
    (Тут должна была быть ваша реклама вторая безвестно сгинувшая фотография, но, в принципе, тем кто в школе не прогуливал уроки теории холодного синтеза, и так понятно, что материал снимается с внутренней стороны щёчек.)
    Ну вот, щёчки приобрели необходимую консистенцию, квартира тщательно покрыта ровным толстым слоем бакелитовой пыли, с чувством хорошо выполненного долга можно начинать клеить. Тут ничего интересного. Шершавим, обезжириваем, мажем клеем, кому какой вкуснее. Я лично использовал БФ, ибо слесарю - слесарево, а бакелиту-бакелитово. Если части припиливались для себя, а не для того парня, место стыка практически незаметно:

Чуть добавлю в фотошопе корявости для наглядности:

Впрочем, если нужно - эпоксидка-шпаклёвка-полировка творят чудеса. А на левой стороне возле петли под страховочный ремешок чудо может понадобиться.
    Есть правда один ньюанс, при виде спереди получатся щели:

Но честное слово, я ни в одной религии Мира не нашёл запрета вырезать и вклеить туда пару соответствующих текстолитовых пластинок. Клеить само собой на рукоятку, а не рамку. (Просто мне пока что было лениво:p).
    В качестве заднего слова могу сказать, что тактильные ощущения получились "правильными", ну а вид на фото.

2. Интересные лоты

1. Вашій увазі страйкбольний привід Tar 21 (він же форт 221). В ідеальному стані, стріляли всього пару...
      5000 грн.
    2. Працює нормально,копія німецької Hammerli 900 міняли манжет сальник , запобіжник ручний та автом бло...
      5200 грн.
    3. Пневматичний пістолет Umarex UX SPA 100, брався новий, настріл з 20 куль, незайшов через нерегульова...
      2000 грн.
    4. Воздушка Snowpeak 1200 Воздушка Нова запакована ствол нарізний Одно зарядна Калібр 5.5 мм Пружина с...
      5050 грн.
    5. Полнотелые 150 шт
      270 грн.
  3. demoxin

demoxin Obergefreiter

Так ведь очень многие переделывают-тюнингуют родных "ортопедов"
    Главное чтоб быа возможность для этого. Ведь рукояти разные!
    У современных, почти всё заполненно пустотой...:confused:

4. gidrolog

gidrolog Stabsgefreiter

Думаю Вам сюда https://reibert.info/threads/rukojatka-derevo-mp654k.1109775/ или бакелит, но это редкость (я нашел себе бакелит родной на широкую раму, хват просто супер):)

Gasser likes this.
  5. Gasser

Gasser Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    31
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Вариант под спойлером проходил,даже отпиленные кусочки рукоятки наклеивал но перемычки рамки).Что касается сфрезеровывания и наклеивания-очень сложно. Толщина оставшихся стенок не позволит,нужны идеально прямые руки ,много терпения и главное-много свободного времени на все это.

6. sherlok77

sherlok77 Stabsgefreiter

takt09 likes this.
  7. The_Witcher

The_Witcher Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    77
    Лоты
      на продаже:
    0