Интересует мнение по данному ножу. Что с его рукоятью? Сам он внутри нормальный, воронённый, без ржавчины. Все, кроме кнопки, на одном номере.
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что штык первоначально был в ножнах, оттого и клин такой. А вот рукоятку побило жизнью, после чего ее попытались зашлифовать, чтобы убрать раковины, но они было достаточно глубокими. Поэтому до конца их не убрали и следы от них видны.
Ножны были, но помятые и я их отдал другу. Щечки родные, имеют множество клейм внутри и на торце, они не перекрашены, потемнели от времени. Раковины не похожи на те, что остаются от ржавчины. Больше похоже на литье. Болты родные.
Да, действительно чердак, но особых следов реставрации на нем не видно. На ручке со стороны кнопки под черным воронением, мне кажется, что он такойже корявый как и с другой стороны. Кажется как будто, эти раковины просто залиты чемто черным, и с той стороны оно как бы осыпалось.
Банальная окись, оксидная пленка)))Снаружи отчистили механическим путем, а в раковины не добрались, только помыли, основной слой ржавчины и слез, а окись осталась. Ну еще бывают исключение, когда после кислочения поверх раковин воронение, "клевер" какой-нибудь наносят)))Тоже так же выглядит)))
Как раз раковины-то и похожи на ржавчину. Мелькими рытвинками, где глубже, где мельче. А на радиаторе щечек это видно очень хорошо. Когда я свой радиатор попытался выровнять холодной сваркой и убрал лишнее - получились точно такие "оспинки" как у Вас, но светлые-коричневые.Просто на Вашем они действительно залиты чем-то другим.
Вот еще один нож, этой же фирмы. На нём похожие раковины и тоже залиты чемто черным. Кстати эту фирму закрыли в 40 году, может быть из-за выпуска не качественой продукции?
Хватит будоражить нашу хрупкую психику, пока не поздно! ЭТО - следы ржавчины, оксидная пленка, то, что осталось после того, как ржавчину соскоблили!
если бы предлогали за 50 баксов, я бы взял на дачку, потому бумаю цена хорошая для того чтоб сразу продать, а если хотите за больше то нужно будет подождать