по этому К 98 -нож хорош S/176-Unbekannt G-1935 год ( все детали штыка должны быть в клеймах ). ножны не от его - да и сохран подкачал . тем не менее все зависит от случая !
А если я приведу ссылку на орден Боевого Красного Знамени в теме про оценку штыка К98, с такого уравнения можно вычислить цену штыка? Я просто логику не могу понять? 2+Х= красный. Значение " ИКС " ? Цена штыка при всем уважении 2200-2300 гривен. А по чесному 2000. Не больше. Ну пусть еще накинут - но это 2500 будет максимум. И то не факт. Не радкая вещь чтобы бороться за него. Сохран не тот. Ножны более того с утратами.
Камрад скинул ссылку . Я высказал мнение на Польский Маузер - редкого производителя Zbrojownia nr.4 (Bagnet)(Краков) - по отношению к немецкому К 98 И причем тут ордена ?
могу более подробно указать цены по отдельности . К 98 -сам штык при условии отличного сохрана в нетронутом ( не точенный) состоянии до 2000 грн , ножны - до 700 грн . Привел потолочные цены по данному предмету .
Так вот и я об этом. Оценка немецкого штыка. Причем тут поляк в ископаемом состоянии? Я Вас процитировал, так как Вы единственный , кто заметил это. Остальным видать пофиг кто что оценивает и от чего одталкивается. А орден притом же, что и поляк к немцу. С таким успехом можно Арисаку скинуть или Шасспо.
Я ведь имел в виду состояние Поляка . В таком состоянии за Немца никто не даст 1200 грн . Вот и все ...
Так я не Вам. Просто . В принципе. Вы спрашиваете сколько времени? А Вам говорят по 12 гривен за килограмм, или 12 киллометров. Это разные вещи. Штык к К98 ни каким боком в цене не зависит от цены на поляка, или чеха, или АК. Я просто еще такого подхода к оценке не видел. Думаю если бы Вы выставили , как Вы это часто делаете К98 на оценку, а Вам дали ссылку на тему с штыком Мосина, то Вы врядли бы с этого сложили цену.
ножны 400 грн - при условии отличных пружин - 450 грн потолок . нож - попробуйте с 1500 грн ( я так понял кромка лезвия не точенная ?)