Ежели мне не изменяет моя близорукость, то тут нанесен код hhz, который принадлежал предприятию Roechlingsche Eisen- u. Stalhwerke GmbH, Eisenwerkhuette, из города Фолькинген.
карабин это, к98...одну руну расшифровал: "наследие" (2 шт. обведенны) комрады, вопрос по непонятной символике (на фото): кто такими снаряжался (ну может егеря, ССовцы, или т.п.)? кто либо встречал такое?
Эта аббревиатура ставится после названия немецкой компании и означает то же, что и Ltd, следующее после названия английскоой компании, GmbH – это сокращение слов Gesellschaft mit beschrankter Haftung – означает “общество с ограниченной ответственностью”
я именно руну (почти такая-же, как у меня стоит на к98 - более похожего не нашел ничего) одну расшифровал, она обозначает "наследие"
Похожее встречалось. Возможно - проверка набойников для нанесения орнаментов (насечки) на сталь. З.Ы. Место не смотровое, в идеале прикрыто деревом....
это не руны в том смысле в каком Вам хотелось. т.е. это обычный рядовой 98к. на моем 44 года такие же значки примерно. в том же месте..
мне такое впервые встретилось.....очень сомневаюсь, что техн.клейма (зачем изготовлять технологические клейма такой замудренной конструкции??).... Уважаемые Харитон и А10А - может у Вас есть фотки подобных?? сравнить интересно бы там, где был обнаружен к98, некоторое время обитали егеря, а потом и ССовцы....может поможет в определении
Комрад, я видел сс-овские руны...эти "руны" я не знаю, к чему относятся....просто сказал, какие войска в тех краях были, от куда карабин - может поможет и идентификации
Не на всех СС-ких стволах были руны. Да и не на всей снаряге стояли клейма СС. Кто юзал именно ваш, вряд-ли удастся узнать, мог кто угодно - и егерь, и СС-ман... Если бы на вашем каре стояли именно руны СС, тогда понятно было-бы, чей он.
на мой взгляд не руны однозначно. все значки никакого отношения ни к младшему ни к старшему футарку отношения не имеют.