Когда нажимаешь на кнопку- посмотри, есть ли что-то на обратной стороне? Сверху, на ыдвижении, должно быть или номер или такие же вензеля. Это гарантирует частично ОРИГИНАЛЬНОСТЬ. По цене не могу сказать, т.к. я в европе.
Данный производитель никогда не использовал подобный шрифт для клеймения ножен. На шляпке крепёжных винтов (рукояти) не правильное инспекционное клеймо. Левый он какой то
Маркировка не нравиться на клинке и лезвии-такое впечатление-делалось фрезой (особенно буква R на лезвии)..И на заклекпах то-же..
Evidentno eto problematicno, takoj stamp nebyl davan na SG84/98 tolko na SG98/05, to znacit sto vse markirovky plochije, pila evidentno neoriginalnaja, nakladki takze ja dumaju, teper delajut takije v Afganistane i Pakistane dlja amerikancev, nekotorije zdelany tolko na realnych stykach novije markirovky, zdes ja by skazal sto vsjo fuflo.
Где то я уже видел обсуждение данного предмета. Там обратили внимание на то, что с пилой он появился только в 1915 г. А на этом стоит 14 год
да, в отличии от 98/05 с пилой, пришедшего в сапёрные части уже в 1905/06 гг и в ж/д в 1908, штык-нож 84/98 с пилой пришёл в войска в 1915 году. После указания шефа ген.штаба о том, в ряде операций сапёрам мешают их длинные штыки 98/05 или тесаки М1871. Было приказано по возможности выдать в каждую мобильную сапёрную роту по 10 штук штык-ножей 84/98 или KS98 с пилой на обухе. НО, в теории, уже выпущенный штык могли апгрейдить пилой.
Не оно. Просто сравните клейма с аналогами без пилы, да даже с бутчером, он почаще встречается - и сами все поймете...
Тема старая, но от себя добавлю, что пила начинается неприлично далеко. У правильных экземпляров она обычно начинается практически на одном уровне с долом. А тут - далеко не так. И это сразу кидается в глаза...