Приветствую! Друзья,помогите оценить данный экземпляр. Деактив: пять отверстий в стволе,в патронник забит штырь и зафиксирован через пятое отверстие в стволе,обрезан затвор.
Друзья мои,так что с ценой? Дороже макетов украинских или дешевле. Часто попадаются такие или нет. Может и спроса нет совсем?
Імхо, для прикидки треба порівняти ціни на звичайні німецькі 98К за кородном, й отакі ізраільскі. Наприклад в США, а ліпше по декількох країнах. А звідти вже вирахувати базову ціну для торгу вниз або нагору. Думаю що в нас знайдуться люди, яким такий свідок становленнія Ізраілю цікавіший за завичайного німця.
Спасибо! Хороший коллекционер мне как раз вчера говорил,что в США такие хорошо котируются. Но мы не в штатах...
Ну й таких карабінів в нас не у кожному Сафарі. В будь-якому випадку - вам вирішувати як само його торгувати. Доречі, коли Ян з Forgotten Weapons відкрив підрубрику з тесту сурплус-набоїв, то для тесту 7.62 NATO він використовує аналогічний карабін
Я не думаю, что это Эфиопский заказ. На Эфиопском заказе в прикладе ставили характерную бляху-клеймо с правой стороны. Фото встречал в сети, но не сохранил. Но, то, что дерево, коробка и затвор - поздняковые - это однозначно. Коробка - однозначно чех. Причем, для ценителя затвор представляет интерес, поскольку в стебле отверстия круглой, а не продолговатой формы. А это - самый конец войны. Интересно и переднее ложевое кольцо - оно штампованное с отверстием посередине (делалось на моделях, где отсутствовала ложевая пружина и оно крепилось саморезом). Это - однозначно сборная солянка и стоимость ее будет приближаться к макетам 98-х послевоенной эпохи. В 2016 взял на форуме Израильский Маузер, произведенный в Бельгии за 300 евро. И на нем, к слову, тоже стояла куча не характерных для него немецких деталей. Думаю, что и этот будет стоить в районе 400-500 плюс-минус долларов. Учитывая, что он "покемон" и ценителей Израильской милитари у нас и не так уж и много - может проще его продать по запчастям. С уважением.
Обнаружился ещё один магазин от Израильского макета,под патрон 7,62Х51.Патрон Маузера,из за передней, приваренной фабрично вставки, по длинне входит в магазин плохо.