Добрый всем вечер! Приобрёл "кота в мешке" - продавец написал, что хор. состояние, маленький номер и ничего по производителю и году не мог пояснить... Вот "пришёл" штык... ??? пришлось разобрать, чтобы что-то понять, т.к. номер под кнопкой не совпадал с номером на клинке, а на ножнах вообще ничего нет. Под накладками оказался номер, совпадающий с номером кнопки, а на др. стороне заглавная прописная Е Elite Diamant ? Оригинальность не вызывает сомнения, но интересно, что это за "зверь" ? Коммерческий вариант ??? Какие будут мнения? Цена в Украине? И, конечно, остальное... С ув.
На ножнах в место винта заклепка вроде,клинок по моему переворонён,на второй фотке это видно.Такой вижу в первый раз,в каталоге такого нет.С ув.
Да, правильно, заклёпка ??? - если и ремонт, то не вчерашний, не самодельный ( царапин рядом нет). Воронение - родное, нож протёрт ВД-40, фото не очень - было цели хорошо показать, речь ведь о происхождении... Ваффенамтовские клейма только на бакелите, на голове рукояти как-то вскользь или вообще просто ударено - ничего не разглядеть... Вот и получается, что гос.приёмку штык не проходил, но на учёте ( № 0016) где-то был
Если не секрет,за сколько взяли.Я фанат этих штыков,но такого не видел.Довольно интересный экземпляр.С уважением.
Производитель же должен писаться на другой сторене лезвия,но серийный номе есть, а тут вы думаете что это i-Elite Diamantwerk, тогда почему под щетками,а на лезвии нету ??непонятно По моему это не Diamant , код был бы выбит " i " а тут "E" вроде как. Ну или как на фото производитель во всю длину, или сокрашенно по коду, а тут вообще нету. Какой-то засланный казачек ни здешний, может Экспортный вариант какой ...
Ох уж эти педантичные,и дотошные Немцы, со своим пивом и сосисками. совсем запутали !! (а этот баксов 200 стоит)
Да наверно по более.Не берет кризис к98,самый покупаемый продукт.А этот выглядет достойноДумаю в таком сохране 250$-300$ стоит.
250$ это за много 250$ это + должна быть жаба оригинал (полазьте по Аукционам , там с жабами такие цены и есть) + 50-70$ за жабу это стандарт // да и производитель четко не выбит, что меня лично стремануло-бы. Ох уж эти Немцы
Никогда не видел такого. Одно скажу точно. Это 'Е' всего навсего тех-клеймо. А по тех клеймам никто ничего путного не говорил и уже не скажет. Склоняюсь к мысли, что это коммерческий. Так-как немецкие номера на штыках должны иметь буквенный пост-фикс. Странно, что производителя нету. Хотя на другой стороне пяты, заметны какие-то загогулины. Отшлифовали?
впечатление что сошлифован производитель и может и номер родной, а потом штык мог послужить ещё где то, там и поставили новый номер. Но это по фото кажется, хорошо бы крупнее увидеть места где мог быть производитель и где стоит номер
Вы забываете, что буквы стоят после номера только начиная со второй серии, т.е. после 10.000 a,b,c,d,e... и так далее - каждые 10.000 штыков имели свою серию с буквой. цитата: Хотя на другой стороне пяты, заметны какие-то загогулины. Отшлифовали? Нет, не шлифован вроде - сделаю фото получше, выставлю... Это не загогулины - царапины глубокие/ударен в этом месте. цитата: Это 'Е' всего навсего тех-клеймо. тех. клеймо есть - буква А, а эта "Е" - слишком уж для тех. клейма красиво выписана...
Nevizu nicevo specialnovo, voronenie novoje, nakladki iz drugovo styka? , mozet sto komerceskij variant, poka nicevo net na konce slota ili obuche klinka.
Был бы производитель во всю длину, или сокрашенно по коду - не бало бы никаких вопросов... Elite Diamantwerk - это единственное, что пришло в голову, глядя на "E" - очень уж красиво штампанули (и достаточно глубоко, не штихель) Не забывайте, что и на ножнах нет абсолютно ничего, кроме потёртостей от жабы
Странно конечно,что бес клейм.Я в нете облазил всё что можно,но увы инфы по нём нет,даже фоток К-98 без клейм нет.Интересный штык.С ув.
Был у меня такой, похожий... С буквой "R" снизу на шпеньке, в смысле под ним, и под накладками, там где теперь"Е". В минте, продал, фото не сохранил, а тема, в которой он обсуждался - пропала при "обвале" (или чего там) сервера вместе с моей тогдашнеё регистрацией. Но на том штыке не было и никакого номера даже, и бакелит был не штампован - девственно-чистый, только два раза "R" - тоже "ломал голову" как поставили букву под шпенёк - только до сборки могли, значит заказ был частный / коммерческий
Я думал там видно вскользь. На левом (он стоит для сравнения ваффенамта) есть № 25, на этом нет ничего, сделаю ещё фото - выставлю
На відомому сайті знайшов як мінімум два комерційних без позначок, один судячи з ножнів ранній, інший пізній, нажаль не можливо зазирнути під накладки у них. http://k98.free.fr/NP.html http://k98.free.fr/comm5.html