Пол года назад был найден мной чешский маузер (Vz 24), причем это первая моя дудка. Сохран так-сяк, но в принципе бодрый для наших мест, потому хочу восстановить. Поломана ручка затвора (оторвана к чертям) и у меня появился вопрос... У него такой же затвор как и у других производителей, или есть отличия? Если есть- скиньте пожалуйста фотки и помогите советом. Хочузавернуть в хорошо промасленую тряпку на недельку-две, а потом щеткой на дрели почистить весь ствол. Других вариантов не вижу, поскольку места нет под замачаивание с ванночке с киросином нет. Фото до и после- чуть позже Жду советов. С ув.
Пластиковая канализационная труба с заглушкой - можно использовать вместо ванночки. Места займет ненамного больше, чем если просто в тряпку замотать. Возможно в какой-то степени спасет предмет от щетки.
Интересный вариант! Спасибо большое! Как то я не додумался до этого! А чем заливать лучше, может подскажете?
Не, я противник кислот. В свое время напортили они мне! Мне просто интересно в чем народ из масляных жидкостей замачивает. Керосин, ДТ или еще чето? А что на счет затвора? Он идентичен?
у Vz-24 прямая рукоятка. а в остальном идентичен. вот немного информации по карабину. http://en.valka.cz/viewtopic.php/t/8237 думаю Вам будет интересно.