Добрый вечер.Вот попался такой экземпляр,находка чердачная.Собираюсь выставить на аук.Прошу приблизительно оценить и подскажите нужно ли его сверлить перед продажей.За ранее спасибо!
Обрез "Гевер"-98.Хорошо бы знать состояние патронника и фото дульного среза. Насколько я понял,магазинная коробка пустая. Думаю , в таком состоянии порядка 600-700 гр. По правилам положено сверлить три отверстия перед выставлением на продажу.
Можно не сверлить. Затвора то нет в комплекте. По цене соглашусь с камрадами, тут только прицел ланге стоит минимум 500 грн. Клеймо огонь. Так что на старт с 1500 и в плюс
До кастрации или успел прослужить у поляков или был собран поляками из немецких запчастей, на раме клеймо Fabryka Broni Radom
Если ресивер привести в более-менее нормальное состояние - он будет стоить не меньше 2.500. Повторюсь - в нормальное, если получится. Ресивера на Гевер сложновато найти. Ланге - склад потянет в районе 100 долларов. Этот - как мне кажется в районе 1.000 грн. Труба - в зависмости от состояния патронника. Магазинная коробка в таком состоянии - до 500 грн. С ув.
Ланге в складском состоянии продаются по 1600 грн. Очень редко были продажи по 1800-2000 грн. После долгого перерыва первая продажа была да до 2600 грн - но это был ажиотаж и завышенная цена оттого. Сейачас они появляются в продаже с определенной периодичностью - очереди нет. 1600 - средняя рыночная цена. Теперь о цене предмета в целом - стоимость комплекта , а не продаваемого по частям всегда ниже стоимости запчастей продаваемых отдельно примерно от 10 до 30% С учетом состояния старт для аукциона от 1200-1300 грн. Это оптимальный старт с учетом вовлечения в него максимального кол-ва заинтересованных и удержания их в нем кол-вом ставок и потраченного времени. Если же Вы подменяете понятие аукциона продажей по фиксированной цене, то во-первых предмет не в коллекционном состоянии и нуждается в реставрационных работах, чтобы рассчитывать на твердую оценку, а во-вторых пусть тогда "вангуют" другие.
Я особо не специалист по "бодрому копу", "чердаку" и тп. Я предпочитаю иметь дело со складом. Но, учитывая, какое щас законодательство и последние изменения в УК, что привело к полному отсутствию складских деталей - цена на такие вещи априори не может быть низкой. Мое мнение, если продавать комплектом, то цена - старт от 2500-3000 грн. С ув.
Польский сбор. Спусовая скоба с магазином - уже польского производства (не рассверлено отверстие под антабку). На остальных деталях надо смотреть приёмку. По "нечастости" рам на на Гев.1898 - они нечастые, но совсем уж не мегаредкие. И при этом полностью взаимозаменяемы с 98К. В затворе есть отличия и кроме рукояти, но его тут нет.
Мне вот такой попался, тоже после войны полякам послужил. Коробка и отсекатель затвора типично польские