8 ОКТЯБРЯ, ДЕНЬ ЮРИСТА УКРАИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КОЛЛЕГИ! С праздником! здоровья крепкого, судей лояльных, прокуроров добрых))), клиентов щедрых, успехов, и всего всего САМОГО, САМОГО, САМОГО!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОСТ: Все, что в этой жизни приносит удовольствие, - или незаконно, или аморально, или вредно для здоровья. Среднестатистический юрист - это толстый похотливый урка, тщательно замаскированный под приличного человека. А НАМ ТАК НРАВИТСЯ!!! ЗА НАС...ЮРИСТОВ, ГОСПОДА!!
Дорогі правники! Прийміть найщиріші вітання з нагоди професійного свята – Дня юриста. На Вас покладено велику місію - стояти на сторожі конституційних прав і свобод громадян України, моральності і милосердя. Вам належить чільне місце у формуванні правової культури суспільства, поваги до Закону, правової політики держави. З святом Вас!!!!
Помню, как в юрке препод по уголовке делилась с нами впечатлениями от свежепринятого экзамена. На вопрос дать определение уголовному праву, экзаменуемый выдал: "Уголовное право - это такое право, которое дает право жить по понятиям" (стилистика автора сохранена, знаки препинания мои). И в принципе, он был прав. Но тем не менее желаю всем, в том числе и коллегам по ремеслу, чтобы в жизни вы как можно реже пересекались с такими "юристами". А их, к сожалению, у нас хватает чрезмерно. И в судах, и в прокуратуре, и в милиции, и в налоговой, и среди адвокатов и прочей братии...
Кстати, вопрос к коллегам, в рамках праздника. Как вы считате, кто был прав в известном споре Жеглова с Шараповым ("Вор должен сидеть в тюрьме")?
С юридической точки зрения - конечно Шарапов (равенство всех перед судом и законом), но мне, как гражданину, все чаще хочется прислушаться к колоритному Жеглову ".. я сказал", с одной маленькой оговоркой - он должен быть ни на йоту не менее порядочным и цельным, а на практике добиться этого практически невозможно...
Ну, и как прошло? Сижу с больной головой и мучительно пытаюсь вспомнить как называлась та хрень, которую мы ели в яп. ресторане... Блин, в 12-00 заседание в ХСХО...
Шо вчера было то... еле проснулся. Перегар сам от себя чую, жвачка еле помагает. Да и с прошедшим товарищи юристы.
Спасибо, что откликнулись. Без всякой полемики, просто интересно было узнать мнение окружающих. После одного случая, для себя определился с этим вопросом давно.