Юристы помогите советом.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем wrestler, 24 кві 2012.

1. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Вообщем ситуация такая, пару недель назад произошла такая ситуация. У мое мамы на клумбе (достаточно много цветов и вкинуто туда не мало средств и труда) порваны цветы, потоптано все. Соседи видели кто это сделал и указали мне на них. Пошел разбираться, у них оказывается там пьянка, куча пьяного быдла. пришел значит туда, а там давай права качать мол иди отсюда, а то сейчас сломаем. Ну вот один из них взял меня за шкирку и замахивался, но я опередил его и просунул его. Потом началась массовая драка против меня, половина лезла меня избить, другая их сдерживала. Один баран взял дубиняку, штакет вроде и на меня пошел. Замахнулся но я его опередил его и в борьбе за палку толкнул его в результате чего как оказалось я сломал ему ногу или бедро... Написали они на меня заявление, завтра ехать в милицию.
    Мне 16 лет.
    что мне грозит? Ведь как я понял это нанесение средних телесных повреждений в результате самообороны от вооруженного нападника, в иннете нашел только такую статью, но с тяжким...
    Всем заранее спасибо за ответ.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова олів - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки високоякісному еластич...
      300 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Швидко захнулася термо-шапка. QUICK DRY CAP OLIV Тепла термічна шапка виготовляється з штучних воло...
      350 грн.
    3. Зимняя шапка- ушанка ВС Великобритании. В расцветке DPM. Мех - полушерсть. Очень теплая. Состояние...
      300 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Шапка флісова койот Mütze Fleece - Флісова шапка приємно зігріє в прохолодну погоду завдяки висок...
      300 грн.
    5. Шапка флисовая watch cap, helikon-tex оригинал. Хорошо сохраняет тепло и отводит влагу. Отлично скла...
      190 грн.
  3. 2m-outrage

2m-outrage Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.113
    Адреса:
    Ravenholm, Zombiland
    Ситуация неприглядная. Добавьте еще так же и проникновение в чужое жилище. Они же сейчас будут орать "вломился, напал". Боюсь вам не тут надо спрашивать. а нанимать адвоката. И главный совет - НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТЫ МЕНТОВ!!!

4. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Добавте что они были в нетрезвом состоянии, и уних было холодное оружие(штакет).

5. Madundead

Madundead Obergefreiter

Повідомлення:
    156
    Адреса:
    Донецк
    штакет не холодно оружие... а вобще зачем боролся то? Ты здоровый вроде, дал бы по щам и все:)

6. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Да их было человек 15 там головой думать некогда. В олюбом случае то что у них был дубец на мою пользу. К тому же уже в сель.совете взяли Характеристико обо мне и о их. У них она не очень, бухари вообщем))

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Много нужно втолковывать и есть предостаточно нюансов. Никого не слушайте, наймите адвоката. Поверьте, это будет и дешевле и проще, нежели вычитывать здесь советы. Мало того, вы сами можете неверно излагать некоторые позиции, думая, что именно так они по-русски называются; упустить детали, которые могут для знающего юриста оказаться ключевыми. Вам сейчас навяжут игру, правил которой вы не знаете, потому, ещё раз, наймите адвоката. Без него в ментовку даже и не думайте идти.

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Поверьте, а потом может оказаться на бумаге всё наоборот. Вы - один, а их - 15. Как думаете, чьи показания будут убеждать более явственно? Закон - это закон, а не мерило справедливости. Не испытывайте судьбу.

9. zzzRUSzzz

zzzRUSzzz Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Ukraina
    Если перелом бедра то это скорей всего тяжкие телесные и это уже ст. 121 УК Украины, но если все же средняки, то 122 УК, но так как ты его толкнул и не имел умысла на причинения телесных повреждений то это ст. 128 УК, (т.е. по неосторожности) данная статья позволяет прекратить уголовное дело за примирением сторон (если возбуждено уголовное дело, а таковое уже скорой всего возбуждено)
    СОВЕТ:
    1) пойти в милицию с адвокатом (если позволяют финансы)
    2) тупо отрицать что ты его толкал (мол он был сильно пьяный и он сам упал, а ты только увернулся) и стоять на своем что бы тебе не говорили и как бы не запугивали. (если конечно ты уже не давал раб мил. пояснения где уже дал весь расклад, что дрался толкал и т.д. )
    3) Договориться с ними, возместить лечение и ущерб и взять у них заявление о том что они к тебе не имею претензий, а после подать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон (суд имеет на это право )
    Так что выбирай

И вообще в таких случаях нужно вначале отказываться от каких либо пояснений в силу ст.63 Конституции Украины, консультироваться у специалистов (нормальных) а после давать какие либо пояснения на бумагу.
    Удачи !!!!!!!

10. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Да все ок. В ихнем рай отделе есть опер хороший знакомый, к тому же есть адвокат высшей категории(час стоит 800грн) для меня безплатно, тоже знакомый.

11. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    А то что 16 лет ни ка не поможет?

12. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Смотря какую статью "шить" будут. По средним и тяжким телесным ответственность наступает с 14 лет. То, что вы несовершеннолетний может быть только смягчающим обстоятельством при вынесении судом приговора. Надеюсь, до этого не дойдёт...

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрад же пишет, что там было 15 человек! Что вы ему советуете? 10 человек будут говорить одно и то же, а он будет ссать против ветра? Тут шахматная партия, а не игра "в дурака"!

14. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Эх, наивные 16 лет... Не обольщайтесь. Безплатно бывает только сыр в мышеловке. И то - для второй мышки. Готовьтесь к растратам, зато потом и спросить будет с кого...

15. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Ответы Сварога исчерпывающие и правильные.Прислушайтесь.

16. zzzRUSzzz

zzzRUSzzz Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Ukraina
    все зависит от ситуации и это только один из вариантов. А то, что там было 15 (очень сомневаюсь) это не обязательно, что они смогут дать нормальные показания, а уж тем более подтвердить их грамотно в суде тем более они формально являются заинтересованными лицами и если грамотно подойти, то из показаний 15 останутся максимум 3 (главное что бы взялся хороший специалист.)

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот именно! Всё зависит от ситуации и кто какие показания даст. Вы же написали свой совет тезисно, а не как один из вариантов.

18. zzzRUSzzz

zzzRUSzzz Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Ukraina
    Если перелом бедра то это скорей всего тяжкие телесные и это уже ст. 121 УК Украины, но если все же средняки, то 122 УК, но так как ты его толкнул и не имел умысла на причинения телесных повреждений то это ст. 128 УК, (т.е. по неосторожности) данная статья позволяет прекратить уголовное дело за примирением сторон (если возбуждено уголовное дело, а таковое уже скорой всего возбуждено)
    СОВЕТ:
    1) пойти в милицию с адвокатом (если позволяют финансы)
    2) тупо отрицать что ты его толкал (мол он был сильно пьяный и он сам упал, а ты только увернулся) и стоять на своем что бы тебе не говорили и как бы не запугивали. (если конечно ты уже не давал раб мил. пояснения где уже дал весь расклад, что дрался толкал и т.д. )
    3) Договориться с ними, возместить лечение и ущерб и взять у них заявление о том что они к тебе не имею претензий, а после подать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон (суд имеет на это право )
    Так что выбирай

И вообще в таких случаях нужно вначале отказываться от каких либо пояснений в силу ст.63 Конституции Украины, консультироваться у специалистов (нормальных) а после давать какие либо пояснения на бумагу.
    Удачи !!!!!!!

19. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Именно. Еще пусть уточнят, действительно ли сломана нога в результате этого инцидента.

20. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Кстате, они еще потом устроили пьяную драку между собой. Всей кучей мисили друг друга. Можно это использовать...

21. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    :D Как? ЭТО надо было использовать во время самой драки...:D

22. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Прям сельский вестерн какой-то.

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ну, дык! Донецкая земля!:beer::D
    Ничё, скоро смотрите во всех городах, пгт, сёлах и посёлках - выпускные, свадьбы, дискотеки...:D

24. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Слушать адвоката, давить на то что проходили мимо никого пальцем не трогали и никаких палок не видели.

25. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    да так и поможет. Чем докажите что травма произошла не вовремя той второй драки, к тому же это было 3 недели назад.
    З.Ы. Все и так решилось. Благодаря одному хорошему человеку.

26. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Кстати а клумба где находится? Во дворе частного дома?