Вообщем ситуация такая, пару недель назад произошла такая ситуация. У мое мамы на клумбе (достаточно много цветов и вкинуто туда не мало средств и труда) порваны цветы, потоптано все. Соседи видели кто это сделал и указали мне на них. Пошел разбираться, у них оказывается там пьянка, куча пьяного быдла. пришел значит туда, а там давай права качать мол иди отсюда, а то сейчас сломаем. Ну вот один из них взял меня за шкирку и замахивался, но я опередил его и просунул его. Потом началась массовая драка против меня, половина лезла меня избить, другая их сдерживала. Один баран взял дубиняку, штакет вроде и на меня пошел. Замахнулся но я его опередил его и в борьбе за палку толкнул его в результате чего как оказалось я сломал ему ногу или бедро... Написали они на меня заявление, завтра ехать в милицию. Мне 16 лет. что мне грозит? Ведь как я понял это нанесение средних телесных повреждений в результате самообороны от вооруженного нападника, в иннете нашел только такую статью, но с тяжким... Всем заранее спасибо за ответ.
Ситуация неприглядная. Добавьте еще так же и проникновение в чужое жилище. Они же сейчас будут орать "вломился, напал". Боюсь вам не тут надо спрашивать. а нанимать адвоката. И главный совет - НЕ СЛУШАЙТЕ СОВЕТЫ МЕНТОВ!!!
Да их было человек 15 там головой думать некогда. В олюбом случае то что у них был дубец на мою пользу. К тому же уже в сель.совете взяли Характеристико обо мне и о их. У них она не очень, бухари вообщем))
Много нужно втолковывать и есть предостаточно нюансов. Никого не слушайте, наймите адвоката. Поверьте, это будет и дешевле и проще, нежели вычитывать здесь советы. Мало того, вы сами можете неверно излагать некоторые позиции, думая, что именно так они по-русски называются; упустить детали, которые могут для знающего юриста оказаться ключевыми. Вам сейчас навяжут игру, правил которой вы не знаете, потому, ещё раз, наймите адвоката. Без него в ментовку даже и не думайте идти.
Поверьте, а потом может оказаться на бумаге всё наоборот. Вы - один, а их - 15. Как думаете, чьи показания будут убеждать более явственно? Закон - это закон, а не мерило справедливости. Не испытывайте судьбу.
Если перелом бедра то это скорей всего тяжкие телесные и это уже ст. 121 УК Украины, но если все же средняки, то 122 УК, но так как ты его толкнул и не имел умысла на причинения телесных повреждений то это ст. 128 УК, (т.е. по неосторожности) данная статья позволяет прекратить уголовное дело за примирением сторон (если возбуждено уголовное дело, а таковое уже скорой всего возбуждено) СОВЕТ: 1) пойти в милицию с адвокатом (если позволяют финансы) 2) тупо отрицать что ты его толкал (мол он был сильно пьяный и он сам упал, а ты только увернулся) и стоять на своем что бы тебе не говорили и как бы не запугивали. (если конечно ты уже не давал раб мил. пояснения где уже дал весь расклад, что дрался толкал и т.д. ) 3) Договориться с ними, возместить лечение и ущерб и взять у них заявление о том что они к тебе не имею претензий, а после подать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон (суд имеет на это право ) Так что выбирай И вообще в таких случаях нужно вначале отказываться от каких либо пояснений в силу ст.63 Конституции Украины, консультироваться у специалистов (нормальных) а после давать какие либо пояснения на бумагу. Удачи !!!!!!!
Да все ок. В ихнем рай отделе есть опер хороший знакомый, к тому же есть адвокат высшей категории(час стоит 800грн) для меня безплатно, тоже знакомый.
Смотря какую статью "шить" будут. По средним и тяжким телесным ответственность наступает с 14 лет. То, что вы несовершеннолетний может быть только смягчающим обстоятельством при вынесении судом приговора. Надеюсь, до этого не дойдёт...
Камрад же пишет, что там было 15 человек! Что вы ему советуете? 10 человек будут говорить одно и то же, а он будет ссать против ветра? Тут шахматная партия, а не игра "в дурака"!
Эх, наивные 16 лет... Не обольщайтесь. Безплатно бывает только сыр в мышеловке. И то - для второй мышки. Готовьтесь к растратам, зато потом и спросить будет с кого...
все зависит от ситуации и это только один из вариантов. А то, что там было 15 (очень сомневаюсь) это не обязательно, что они смогут дать нормальные показания, а уж тем более подтвердить их грамотно в суде тем более они формально являются заинтересованными лицами и если грамотно подойти, то из показаний 15 останутся максимум 3 (главное что бы взялся хороший специалист.)
Вот именно! Всё зависит от ситуации и кто какие показания даст. Вы же написали свой совет тезисно, а не как один из вариантов.
Если перелом бедра то это скорей всего тяжкие телесные и это уже ст. 121 УК Украины, но если все же средняки, то 122 УК, но так как ты его толкнул и не имел умысла на причинения телесных повреждений то это ст. 128 УК, (т.е. по неосторожности) данная статья позволяет прекратить уголовное дело за примирением сторон (если возбуждено уголовное дело, а таковое уже скорой всего возбуждено) СОВЕТ: 1) пойти в милицию с адвокатом (если позволяют финансы) 2) тупо отрицать что ты его толкал (мол он был сильно пьяный и он сам упал, а ты только увернулся) и стоять на своем что бы тебе не говорили и как бы не запугивали. (если конечно ты уже не давал раб мил. пояснения где уже дал весь расклад, что дрался толкал и т.д. ) 3) Договориться с ними, возместить лечение и ущерб и взять у них заявление о том что они к тебе не имею претензий, а после подать ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон (суд имеет на это право ) Так что выбирай И вообще в таких случаях нужно вначале отказываться от каких либо пояснений в силу ст.63 Конституции Украины, консультироваться у специалистов (нормальных) а после давать какие либо пояснения на бумагу. Удачи !!!!!!!
Кстате, они еще потом устроили пьяную драку между собой. Всей кучей мисили друг друга. Можно это использовать...
Ну, дык! Донецкая земля! Ничё, скоро смотрите во всех городах, пгт, сёлах и посёлках - выпускные, свадьбы, дискотеки...
Слушать адвоката, давить на то что проходили мимо никого пальцем не трогали и никаких палок не видели.
да так и поможет. Чем докажите что травма произошла не вовремя той второй драки, к тому же это было 3 недели назад. З.Ы. Все и так решилось. Благодаря одному хорошему человеку.