Юридические аспекты сборки 10.5’' или 12.5’’ аппера к AR15 Уважаемые более опытные коллеги подскажите и разъясните, пожалуйста, ряд моментов новичку, решившему в первый раз собрать аппер: На руках разрешение на приобретение нарезного можно ли на одно разрешение исхитриться купить в разных магазинах ствол и аппер или нужно все же два? А если в одном магазине и ствол и аппер? Покупаю отдельно ствол и аппер; скручивая их вместе попадают ли мои действия под статью УК263 ч2? Скрутив воедино 10.5’' ствол и аппер и неся его на отстрел/перерегистрацию должен ли я в родном ловере от 16’’ поставить штифты или нетелескопический приклад, чтобы соблюсти норму в 800 мм. или могу аппелировать к тому, что это ловер от 16’’ и 10.5’' стволы продаются отдельно? Спасибо!
Для начала вам не продадут ствол под разрешение на покупку нарезного. бывали такие случаи, но это и магазин и разрешитель должны делать с закрытыми глазами. Имея разрешение на покупку допствола в нем пишется для какой единицы он покупается и номер этой единицы. С ней и отстреливается. При этом проверяются все требования в том числе и длина. Если аппер не номерной то не вижу препятствий накрутить ствол на новый аппер и принести его на отстрел. Ствол с аппером и будет тем допстволом которым закроется разрешение. Это в том случае если вам удастся купить аппер отдельно без разрешения. Имхо лучший вариант купить аппер в сборе. И повторюсь на его покупку должно быть разрешение именно на допствол а не на покупку единицы нарезного оружия.
много ж раз обсуждалось))) 1. нет и нет 2 нет 3 делайте что хотите, надо 80 см и невозможность укоротить без инструмента. Глушитель на фиксаторе ваш лучший друг