Юдин Иван

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем Wiking007, 26 гру 2009.

1. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    Приветствую уважаемые!Пусть простят меня модераторы если тему создал не в том разделе и перенесут в нужный(создаю тему первый раз)!
    Даже не знаю с чего начать!Наверное с самого начала!Живу и работаю за Заполярным Кругом!Работаю с ребятами из всей России и нетолько!Они
    вахтовики!Знают они мое увлечением и всякий раз привозят с межвахтового отдыха всякие сувениры связаных с ВОВ(то каску,то бак,и
    тд)!Один товарищ сам из Смоленщины обещал привезти флягу РККА которую нашел в лесу собирая грибы!Сказал очень антуражная пробита осколком с клеймом 1940 года!Вот сегодня он и привез!Отдавая предупридил не мыл флягу так как плохо отмывалась ,да и нехотел!Привез как есть вся в глине расколбашина ,но краска 90% я сначало пошутил что новье,но против клейма не попрешь,да и разворочена не слабо!Флягу я сфотал до мытья на мобильник!Ну и на час замочил в горячей воде ,чтоб помыть ,высушить и поставить флягу в надлежащее место!Через час начал отмывать вьевшуюся глину губкой!Смывая глину обнаружил подпись написаную красивым почерком "Юдин Иван"!По началу
    не поверил,но все отмыто и видно!Прийдя в дежурную часть,сказал товарищу что знаю имя и фамилию бойца чья фляга!Удивлению не было предела!Он расказал что нашел флягу на наших позициях!Сказал что следов копа не видно!Интересные окопы ,но видно все было в воронках!
    Так вот к чему все это!Поисковики Смоленщины может кто ищет Юдина Ивана!Если он погиб или пропал безвести то думаю известно место его гибели!
    Смоленская обл.
    п.Кардымово
    д.Русаново
    рубеж"Соловьева переправа"
    Вот еще известно место гибели бойца!А останки упокоились на рубеже!
    Сейчас будут фотографии фляги!
    Извините если что не так написал!
    С уважением Юра!

3 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    2. Чиста заготовка
      52 грн.
    3. Половина Німецького жетона
      500 грн.
    4. Stalag XII А
      570 грн.
    5. Гарна, чітка набивка.
      330 грн.
  3. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    Вот Фото

Images:

Фото-0055.jpg
    Фото-0056.jpg
    Фото-0057.jpg
    Фото-0058.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  4. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    В ОБД 50 страниц Юдиных Иванов.
    Так что идентифицировать только по этим данным бойца невозможно.
    К сожалению...

5. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
    Если исходить из места, где найдено...
    ...Соловьева переправа... Со второй половины июля по 5 августа 1941 года тихая гладь Днепра, на берегу которого располагалось известное еще со времени нашествия Наполеона селение, клокотала и пенилась от разрывов фашистских бомб и снарядов. Обагренная кровью воинов героических 16-й и 20-й армий, сражавшихся за Смоленск и отступавших перед превосходящими силами танковых и моторизованных частей противника, река услышала последний залп по врагу переправившихся на ее левый берег защитников города. Его осуществили артиллеристы экспериментальной батареи реактивных минометов капитана И. А. Флерова . Это был третий на смоленской земле (после залпов под городом Рудней и деревней Выдрой, что в 25 километрах северо-западнее областного центра) огневой вал по врагу легендарных «катюш».
    Памятником мужества и доблести советским воинам - участникам Смоленского сражения служит установка «катюша», нашедшая вечный причал на днепровском берегу. Вместе с бывшей переправой, названной по одноименной деревне Кардымовского района Соловьевой, она стала достоянием большой истории...

Как вариант:
    Фамилия Юдин
    Имя Иван
    Отчество Игнатьевич
    Дата рождения __.__.1920
    Место рождения
    Дата и место призыва
    Последнее место службы
    Воинское звание рядовой
    Воинская должность
    Причина выбытия
    Дата выбытия 02.08.1941
    Место выбытия
    Первичное место захоронения
    Госпиталь
    Родственники
    Дополнительная информация
    Источники информации Захоронения
    Страна захоронения Россия
    Регион захоронения Смоленская обл.
    Место захоронения Кардымовский р-н, д. Елагино
    Могила
    Откуда перезахоронен д. Заборье

Но я бы поступил иначе и связался бы вот с этими людьми:

Кардымовский районный историко-краеведческий музей

Адрес: 215850, Смоленская область, пчт. Кардымово, ул. Красноармейская, 10.
    Проезд: От Москвы поездом "Москва - Смоленск" до ст. "Кардымово"
    Описание:
    Экспозиция музея посвящена истории Кардымовского района и рассказывает о памятниках археологии, старой смоленской дороге, войне 1812 г., Смоленском сражении 1941 г., оккупации района 1941-1943 гг., партизанской и подпольной борьбе в районе, 312-й стрелковой дивизии, освобождавшей п. Кардымово.
    В музее интересная экспозиция по этнографии района, пользующаяся наибольшей популярностью у посетителей. Здесь представлены предметы быта и орудия труда, одежда и т.п.
    В музее действует выставка, посвященная Российскому флоту и матросам-кардымовцам; выставка масок из дерева. Музей активно помогает школьникам района в изучении истории родного края.

Основатель: Мацкевич Валентина Викторовна (род.1954 г.)
    Основные экскурсии:
    Реки и озера Кардымовского района
    Война 1812 г. на территории Кардымовского района (Лубинское сражение)
    Смоленское сражение 1941 г.
    Подполье Кардымовского района
    История Кардымовского района
    Кардымовцы - Герои Советского Союза
    Соловьева переправа
    Сверколуцкий мужской монастырь

Основные должностные лица:*
    Директор: Мацкевич Валентина Викторовна, тел. (267) 4-1374
    Научный сотрудник: Каплунова Н. М., тел. (267) 4-1374

Тел. дирекции:
    (267) 4-1374
    Адрес дирекции:
    215850, Смоленская область, пчт. Кардымово, ул. Красноармейская, 10
    http://www.museum.ru/M694

Мое сугубо личное дело: в музее ей и место...
    С уважением,

1 людині також подобається це.