Хороший вопрос... Черта как по мне сильно низко расположена, номер тоже исполнен не качественно. Посмотрите цифры "5" различаются. Думаю, что старый номер счистили а потом нарезали этот. Единственный вариант для чего это было сделано, выдать юбилейку за боевой с не большим номером.
Что значит "в коллекционных кругах не обращался"? Вариантов масса, может счистили давно и серебро покрылось патиной от времени, может запатинировали искусственно, сейчас так делают что и заметить проблематично
Если он перешел от ветерана, то посмотрите его документ. Я первый раз вижу такой номер, в литературе и на других сайтах я такого тоже не встречал. Номер перерезан я практически в этом уверен.
а не мог он быть без номера? а потом добавили номер удостоверения к ордену ... или например дубликат... даже ума не приложу)
Сделайте пожалуйста качественное фото аверса, не пойму что там между лучом на 12 и 3 часа, блик что-ли?
скорее всего номер ННГ вручали после войны, взять военкоматовские медали штамповка после военная.мне попадала в руки медаль " За оборону Одессы " военкоматовская отличается от боевой. ухо штампованое а у боевой пайка, так и орден выдали юбилейного образца а номер нарезали военный
Всё стало на свои места, Это Юбилейка 1 степни, позолота более менее сохранилась на реверсе. На аверсе практически стёрта позолота. прошу модератора закрыть тему. Спасибо Всем. кто пытался помочь!