Йозеф Менгеле

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Voland M.V., 31 бер 2006.

1. Voland M.V.

Voland M.V. Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина Одесская обл.
    Уважаемае камерады поделитись инфой о докторе....говорят нашли его дневники и опубликовали их в интернете ...кто видел дайте ссылку?

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото, добрий. Чиста оптика, не двоіть. Сітки немає. Гарний екземпляр в колекцію. Можна викор...
      2760 грн.
    2. Предложу интересный ремешок к сухарной сумке вермахта. Оригинал. Фурнитура стальная, в хорошем состо...
      250 грн.
    3. Фонари сигнальные три шт.в лоте.состояние хорошее.
      3500 грн.
    4. Лыжи армейские, в хорошем состоянии. Длина 215 см.
      8500 грн.
    5. Предложу штатный подсумок для магазинов пистолета-пулемета Томпсона. Оригинал, состояние складское....
      300 грн.
  3. Elda

Elda Schütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    а какая собственно разница
    Re: Менгеле Йозеф "Ангел смерти"

Я тоже читала, что их опубликовали. Вот статья. Кстати тут немного и о самом докторе. А вот где их скачать в Интенете так и не нашла. Как не старалась.

В Бразилии обнародованы неизвестные ранее дневники Йозефа Менгеле, нацистского преступника, погубившего тысячи человек, медика, которого еврейская девушка Анна Франк называла в своем дневнике "ангелом смерти". Газета Folha de S.Paulo опубликовала выдержки из 85 записей Менгеле, хранящихся в архиве бразильской полиции.

Из записей врача-убийцы становится очевидно, что в старости он совершенно не раскаялся в содеянном. Наоборот, преступник еще сильнее убедился в расовой теории, из-за которой в свое время погубил сотни людей, поддерживал режим апартеида в ЮАР и выступал против межрасовых браков. Кроме того, фашист с ностальгией вспоминал времена Третьего рейха.

Йозеф Менгеле, по первому образованию – философ, в 1920-х проникся расовой идеологией Альфреда Розенберга. Позднее, получив диплом врача, немец начал проводить эксперименты по выведению расы арийцев - голубоглазых, светловолосых, высоких людей. В 1939 г. он вступил в войска СС, служил военным медиком во Франции и России, а 1943 г. Гиммлер назначил его главным доктором концлагеря Аушвиц.

В лагере Менгеле отбирал здоровых евреев для работы на промышленных предприятиях, а других отправлял в газовые камеры. На узниках, которым особенно не повезло, нацист проводил бесчеловечные опыты, пытаясь найди оптимальный способ вывести "правильную породу" людей. Однажды он попытался сшить сиамских близнецов из двух цыганских мальчиков. Кроме того, как-то раз преступник приказал отправить в газовую камеру всех 750 обитательниц барака, в котором завелись вши.

После войны врачу-убийце удалось скрыться, поэтому на Франкфуртском процессе его судили заочно. По всей видимости, нацист перебрался в Рим, а оттуда – в Южную Америку. Интерполу так и не удалось найти человека, за поимку которого было объявлено огромное вознаграждение. В разные годы его видели в Бразилии, Парагвае и Аргентине. Судя по всему, Менгеле по поддельным документам удалось получить парагвайское гражданство. Люди, общавшиеся с ним, утверждают, что этот человек очень любил вспоминать прошлое и никогда не раскаивался в своих поступках, что и подтверждает дневник. Йозеф Менгеле предположительно скончался в 1979 г. в возрасте 66 лет.

EvaApfel подобається це.
  4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Американцы его искали,но плохо -он перед самым носом военной полиции умудрялся встречеться с женой, чуть ли не ежедневно.

Олег-задира подобається це.
  5. Voland M.V.

Voland M.V. Schütze

Повідомлення:
    54
    Адреса:
    Украина Одесская обл.

спасибо что поделились инфой

EvaApfel подобається це.
  6. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292

Смотрел фильм снятый немцами,о том как якобы Менгеле поймали и судили.Название к сажелению не помню,но фильм понравился.

7. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва

МЕНГЕЛЕ (Mengele) Йозеф (16.3.1911, Гюнцбург, Бавария – 7.2.1979, Бразилия), врач, военные преступник, гауптштурмфюрер СС (20.4.1943). Сын фабриканта сельскохозяйственной техники. В 1920-х гг. изучал философию в Мюнхенском университете, в 1935 получил звание доктора философии. Во время учебы примкнул к нацистскому движению, в 1933 вступил в СА. Окончил медицинский факультет Франкфуртского университета, доктор медицины (1938). Считал, что людей, как животных, можно селекционировать. Проводил эксперименты по «выведению» расы чистых нордических немцев. В 1937 вступил в НСДАП (билет № 5 574 974), в 1938 – врачом в войска СС (билет № 317 885) в чине унтерштурмфюрера. C 24.10.1938 по 21.1.1939 проходил службу в 137-м горнострелковом полку. Участвовал в военных действиях во Франции в составе 9-го санитарного запасного батальона. 1.8.1940 переведен санитарным инспектором в войска СС. С 4.11.1940 в отделе Главного управления расы и поселений в Позене (Познани), Был награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса. С 22.7.1942 в ведомстве имперского врача германской полиции. 14 февр. по 30 мая 1943 служил врачом в 5-й дивизии СС «Викинг» на советско-германском фронте. В мае 1943 переведен в концентрационный лагерь Освенцим II Биркенау, в авг.–дек. – главный врач, с нояб. 1944 врач частей СС. В ведении М., в т.ч., находился отбор работоспособных евреев, которые направлялись на работу на промышленные предприятий, действовавшие при лагере. Остальные отправлялись на уничтожение. Проводил эксперименты над заключенными, в т.ч. античеловеческие эксперименты над близнецами. Среди заключенных получил прозвище «Ангел смерти»: М. несет непосредственную ответственность за уничтожение десятков тысяч человек. 17.1.1945 переведен главным врачом в концлагерь Гросс-Розен. В конце войны арестован английскими войсками и помещен в госпиталь для интернированных лиц, откуда ему удалось бежать. В 1949 перебрался в Рим, а в 1954 с документами на имя Грегорио Грегори – в Буэнос-Айрес (Аргентина). Поиски М. не прекращались ни на день, но с полной достоверностью его обнаружить не удалось, хотя по ряду сведений в 1957 он получил парагвайское гражданство, а в 1961 и 1964 его видели в Бразилии. В 1973 польские власти сообщили, что по их сведениям М. проживает под именем Педро Кабальеро в Парагвае. В 1961 за сведения о нем установлена награда 5000 долларов, в 1971 Центр документации в Хайфе увеличил награду до 50 тысяч. Возможно умер от инфаркта.

8. Elda

Elda Schütze

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    а какая собственно разница

Я смотрела цикл передач по Дискавери и там говорили, что, якобы, за ним очень долго охотилась израильская разведка и что они почти до него обрались, но когда оставалось совсем чуть-чуть людей, которые этим занимались почему-то отозвали.

EvaApfel подобається це.
  9. Герман Гот

Герман Гот Schütze

Повідомлення:
    50
    Адреса:
    Москва

*злорадно хихикает* Не удалось найти доброго Доктора, значит:)

10. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...

Вот еще пара фоток нашего ''Ангела смерти''!!!

Images:

Mengele_00940_1g.jpg
    Mengele_00943_2g.jpg
  11. Riista_alue

Riista_alue Schütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Москва

Последнее фото из книги "СС в действии" Форма на немцах- люфтовая (орлы) Проверяют, сколько времени может прожить человек в холодной воде.

12. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...

Вот еще несколько фоток Менгеле.На 4 фото он изображен наверное с сыном,а на 5 фото Менгеле слева.

Images:

2_890.jpg
    6_392.jpg
    15701_1137003118.jpg_203.jpg
    cover_976_474.jpg
    untitled_181.jpg
  13. Artax

Artax Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия, Москва

Еще немного инфы про доброго докрора.

Йо́зеф Ме́нгеле (нем. Josef Mengele 16 марта 1911 — 7 февраля 1979) — нацистский врач, проводивший садистские опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй Мировой Войны. Доктор Менгеле лично занимался «селекцией» узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 400 000 человек в газовые камеры ла́геря смерти. После войны бежал из Германии в Латинскую Америку. Несмотря на попытки найти Менгеле, чтобы предать его суду, он умер своей смертью в 1979 в Бразилии.
    В кругу знакомых Йозефа Менгеле звали Беппо (Beppo, итальянское уменьшительное от Джузеппе — Йозеф), но миру он стал известен как «Ангел Смерти из Освенцима» (Ангелом Смерти прозвали его заключённые лагеря).

Биография.
    Йозеф Менгеле был старшим сыном в семье. В 1932 присоединился к организации «Стальной шлем» (Stahlhelm), которая объединилась с нацистской организацией штурмовиков (СА) в 1933 году. Менгеле оставил организацию из-за проблем со здоровьем. Изучал медицину и антропологию в университетах Мюнхена, Вены и Бонна. Тема его докторской диссертации (1935) была «Расовые различия структуры нижней челюсти». В 1938 получил звание доктора.
    В 1938 Менгеле вступил в нацистскую партию и в СС. В 1939 женился на Ирене Шёнбайн (Irene Schoenbein). В 1940 присоеденился к резервным медицинским войскам, где служил в подразделении Ваффен-СС (Waffen-SS) . Получил звание гауптштурмфюрера СС, соответствующее капитану (SS-Hauptsturmführer) и награду «Железный Крест».
    В 1942 был ранен на русском фронте и признан непригодным к службе в действующей армии. После выздоровления 24 мая 1943 получил должность доктора «цыганского лагеря» в Освенциме. В августе 1944 эта часть лагеря была закрыта, и все её узники уничтожены в газовых камерах. После этого Йозеф Менгеле был назначен главным врачом Биркенау (лагеря смерти близ Освенцима).
    За 21 месяц своей работы в Освенциме заработал репутацию одного из самых опасных нацистов, получил кличку «Ангел Смерти». Он лично встречал поезда узников, приезжавших в лагерь, и сам решал, кому из них предстоит работать в лагере, кто пойдёт на его опыты, а кто отправится прямиком в газовую камеру.
    Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в Лагерь и селил их в бараках, построенных специально для этого. Опыты Менгеле противоречили медицинской этике и человеческой морали. Среди этих опытов были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.
    Под конец войны был переведён в концентрационный лагерь Гросс-Розен. В апреле 1945, переодевшись в форму простого солдата, бежал на запад. Был пойман и содержался как военнопленный возле Ниренберга, но был отпущен, так как его личность не была установлена. После того, как долгое время прятался в Баварии, в 1949 бежал в Аргентину. В 1958 развёлся со своей первой женой и женился на вдове брата, Марте.
    Семья Йозефа Менгеле помогала ему финансами, он даже смог открыть небольшую фабрику лекарств. Из-за финансовых проблем в 1959 переехал в Парагвай, но его адрес стал известен «охотникам за нацистами», и в 1960 он переехал в Бразилию, где и прожил до 1979.
    Почти 35 лет Менгеле скрывался от правосудия, несколько раз «охотники за нацистами» и израильские спецслужбы были очень близки к его обнаружению. После Адольфа Эйхмана, арестованного в 1960 году, Менгеле считался наиболее востребуемым нацистским преступником. Его погребение было обнаружено только в 1985 году, и лишь в 1992 было окончательно доказано, что в нём лежат именно его останки.

14. Artax

Artax Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия, Москва

Уважаемые камерады,у кого-нибудь есть еще фото Йозефа Менгеле? В интернете инфа о нем довольно однообразна,но всё же есть,а вот с фотками сложнее. Помогите плиз!

15. Грета

Грета Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Москва

Очень рада была обнаружить этот сайт и этот форум, на котором так живо обсуждается личность, которая давно уже не даёт мне покоя. Меня очень интересуют дневники Менгеле, но я так ничего и не нашла, хотя и перекопала весь интернет. :(
    Это точно, информация везде одинакова, единственное, что могу предложить так это вот одну статью, она несколько отлична от всего вышеизложенного, более того, в ней есть отрывки из дневника доктора!:)
    Правда она на английском и дико большая, как впихнуть её в сообщение- я не знаю:confused:

Artax,если появятся новые фотографии-непременно поделюсь;)

16. Artax

Artax Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия, Москва

Грета: "Это точно, информация везде одинакова, единственное, что могу предложить так это вот одну статью, она несколько отлична от всего вышеизложенного, более того, в ней есть отрывки из дневника доктора!
    Правда она на английском и дико большая, как впихнуть её в сообщение- я не знаю"

Грета, можете попробовать выслать её мне на мыло: Allochka49@yandex.ru (можете высылать частями) Буду очень благодарна!

Я могу её перевести и выложить на общее обозрение,правда это займет некоторое время.

Что касается фото,то как только что-нибудь откопаю-тоже непременно поделюсь. :)

17. RSHA

RSHA Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    russland

ну, хоть Камерадов тут и нет никаких, подключусь к теме с ващего позволения..
    на этот раз - если кто знает есть ли сайт посвященный памяти д-ру менгеле - с сьорником фото и догументов - рошу немедленно сообщитью Желательно вышлите еще мне адрес. чтобы тему постоянно не открывать.
    спасибо

18. ditrix

ditrix Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург
  19. ditrix

ditrix Gefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия, Санкт-Петербург

Заходил на crimelibrary.com, там есть еще некоторые фотографии

20. Artax

Artax Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Россия, Москва

Acid_Burn,огромное спасибо за сылки. Жаль только на crimelibrary.com фото очень маленькие. :(

Господа подскажите пожалуйста как вставлять файл в посты. Есть несколько неплохих статей о Менгеле, только вот не знаю как выкладывать..

21. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...

Фотки я взял кажется на Axis пошарь там в разделе SS and Polizei.

22. Ангел смерти

Ангел смерти Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург

Бедный Менгеле! Не дают в гробу полежать, отдохнуть спокойно. Уважаемые, вы вот здесь кидаетесь ярлыками "врач-убийца" и т.п. Во-первых, отчего вы считаете, что путь науки был всегда усыпан розами? Женщины, ставшие матерями благодаря экстракорпоральному оплодотворению, пациенты, перенесшие операции по трансплантации органов и тканей, да наконец, любой человек, которому переливали кровь- все они должны быть благодарны Менгеле. Поскольку именно он заложил научные основы того, что мы называем трансплантологией и генной инженерией. И вообще, у каждого врача свое кладбище.

volfgang23 подобається це.
  23. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Ангел смерти!

1. Если этот ''доктор'' делал благие дела, что же он тогда драпанул и столько лет скрывался?

2. А Вы случаем в ВМА не продолжаете дело Менгеле? :)
    Вы от чего лечите? От жизни?

maximello93 подобається це.
  24. Ангел смерти

Ангел смерти Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург

От чего лечим? Милости прошу в гости:)

25. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

За приглашение премного благодарен. Только я не вояка, слава Богу, меня, если что, в госпитале МВД полечат. Надеюсь, что там Ангелы жизни, а не смерти... :)
    Да и боюсь я Вас теперь :)... Оплодотворение мне какое-нибудь устроите, или трансплантируете что-нибудь... :)

А что же Вы на мой первый вопрос не ответили?

26. Ангел смерти

Ангел смерти Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург

Мне трудно судить о мотивации человека, умершего еще до моего рождения.В любом живом существе заложен инстинкт самосохранения. Да и вряд ли ему позволили бы работать при новой власти.
    А бояться меня не надо. Работу свою я люблю, выбрала ее по велению разума ( или сердца, как хотите). И больным помогаю, поскольку так велит долг врача. Как и мои коллеги, простые Русские доктора.