Вышла на русском языке книга этого известного автора.Описывается история ЖК за весь период существования.Примерно 80% книги история награжденй и создания ЖК,а процентов 20 фото крестов в конце книги,типа каталога.Сегодня полистал ее по-быстрому и сложилось мнение,что не стоит ее покупать.Не смогу сказать по тексту,так как не было времени вчитываться,но качество фото просто ужасное.Не видно не фига,никакой детализации,все снято на мыльницу.Все фото черно-белые и не четкие.В общем советую деньги не тратить,а скачать ее потом из сети.В Питере она стоит 750 рублей.
К сожалению,не успел подробно рассмотреть.Буду там через неделю и постараюсь посмотреть подробнее.Но исходя из смысла книги - должно быть.
К сожалению,книга продана,посему мое обещание написать подробнее откладывается на неопределенный срок.
прошу прощения за может некорректный вопрос - а можна узнать есть там что-то новое по сравнению с книгой К. Залесского «Железный крест. Самая известная военная награда Второй мировой войны»?..может кто уже читал и сравнивал?
Книги Залесского у меня сейчас нет,но насколько я помню там больше по награжденным и за период ВМВ.В этой же книге охватывается гораздо больший период истории ЖК и делается больше упор на сам ЖК (создание,производители,вес,размеры).То есть книга более углубленная,а у Залесского научно-популярная.