Приветствую, сегодня с камрадом на смешанных позициях копанули вот такой бочёнок с глубины около метра, крышка открывается, внутри сыпучка без запаха, бледно розового цвета, не горит, так же был моток запальных трубок не знаю как правильно обозвать, на концах этих трбок были детоны кд №8 с маркировкой "т", если камрад скинет фото их, добавлю в тему, просьба подсказать что за ёмкость и что внутри если кто знает. Размеры высота около полу метра, диаметр с 20-ти литровую бутыль.
Протестируйте на радиоактивность!Может быть соль радия, для покраски градуировочных досок дотов для ночной стрельбы ! Тогда точно, пипец всему хозяйству!
Что-то мне подсказывает - это "жжж" неспроста! Средства взрывания во всём этом мне видятся. И итальянские, и немецкие. По смеси пока не готов ничего сказать. Но просто так хранящиеся СОВМЕСТНО средства взрывания и "некая" сыпучая масса как-то не вяжется в единое целое.
Радий при нормальных условиях представляет собой блестящий белый металл, на воздухе темнеет (вероятно, вследствие образования нитрида радия). Реагирует с водой. Ведёт себя подобно барию и стронцию, но более химически активен. Обычная степень окисления — +2. Гидроксид радия Ra(OH)2 — сильное, коррозионное основание. Ввиду сильной радиоактивности все соединения радия светятся голубоватым светом (радиохемилюминесценция), что хорошо заметно в темноте, а в водных растворах его солей происходит радиолиз