Подскажите- есть несколькло свиноколов убитых СВТ и К-98. выбросить жалко. а стоят дешево. если у них срезать кольца-упоры, будут ли они считатся ХО? ведь без упора это как бы туристический нож..
фото показывайте - тогда и разговор будет конкретный. А вообще, учитывается еще толщина и длина клинка.
тем не менее..что могем...без стопора. это по статье проходит о хранении ХО? что показывать СВТ без кольца?..так и не срезал еще..
да все показывайте......тут же все сказано http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=38328 другое дело если у Вас по всем параметрам ХО, но в клине такие сквозные дыры от ржавчины что при малейшем изгибе клин просто лопнет - тут эксперты признают, возможно, что не ХО.
[/URL][/IMG][/URL][/IMG]если бы такой ржавый был- выбросил да и все , а у меня их десять. и лезвия хорошие.
Тогда или оставляйте как есть и никому не хвастайтесь, хранить у нас не запрещено. Советую. Или читайте внимательно : К холодному оружию относятся ножи со следующими параметрами 1) длина клинка более 90мм 2) наличие упора (гарды) 3) толщина клинка более 2,6мм (в самом толстом месте) Это 3 основных признака ХО, есть и другие (угол заточки, твердость и тд), но их сложно определить визуально. Теперь внимание если ваш нож не соответствует ХОТЯ БЫ ОДНОМУ из выше перечисленных признаков, то он не ХО!
Так ведь в статье нету ничего о хранении ! Но спорить не буду....наши "обранці" могли внести поправки.....нужно уточнить....
в России вроде как хранение администр-ая ответственность, а у нас все в одной куче..и ношение. и хранение и т.д.
Уточню у юристов, напишу сюда. А вот бутчеры со второй фотки - вообще не надо пускать под пилу ! Хороших денег стоят.
Так.Разъясняю. Всё,что представлено на фото,является холодным оружием, хоть и в плачевном состоянии.Гарды нужно пилить полностью, а чтобы спалось спокойно,пилите сами клинки, если за свиноколы сидеть так боитесь. Про Россию не надо говорить,если не знаете закона страны. Под статью у нас подпадают действия с холодным оружием : сбыт,изготовление - уголовная ответственность, незаконное ношение - административная.
У нас вроде сбыт, изготовление, ношение ХО- уголовная ответственность, хранение-административная Вот цитата 2. Носіння, виготовлення, ремонт або збут кинджалів, фінських ножів, кастетів чи іншої холодної зброї без передбаченого законом дозволу - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років. Про хранение не сказано, правда может информация устарела
дело в том, что продавали на нашей фирме цех по двойной документации, то есть реальная цена в одном договоре, а для налоговой (заниженная), в другом, и налоговая милиция, стала делать обыски на квартирах, у замов, бух-ров и ряда причастных лиц. меня это тоже может не обойти. они всех вызывают..так что опасаюсь..из-за одного еще можно поплакатся-типа дяденки отпустите, а если у меня в общем их штук 25. и есть подлиннее и подороже...дурочка не прокатит..
Ну не на своей квартире храните, ну утопите в болоте,от продайте наконец. Если жить в таком страхе,лучше вообще не жить. Вы уже на форуме в таком случае засветились, дали подсказку как Вас найти, по Вашей фирме. Всё будет у Вас хорошо, даже если и изымут, не жалко, состояние не для коллекции всё равно.
попутное ..друг мой, попутное..им задал мой товарищ это, правда спросил о незарегистрированном ружье, ответ-"вызавем другую бригаду."
Ну если всё так серёзно,тогда да,отдавайте кому-то на хранение.А спилите вы гарды,не спилите,ничего в вашем случае не изменит.
А за такую подставу можно и по е**лу от соседа потом.Да и рассуждаете Вы как-то странно, что пусть сосед мучается с Вашим геморроем, хотя надо это Вам. Если менты Вас уже мониторят, об этой инфе они уже знают
друи мои,то что произведено для армии( с гардами,без;толщина-длина клинка и т.п) является ХО.пример штык-нож от АК,его лезвие не пройдет ни одной экспертизы на ХО,но всетаки он ХО