Вот попался такой взрывак. Похоже от 50 мм совковой летучки. Был найден без нижней закупорки и иницииирущего ВВ. То есть ВВ отсутствует. Видна только алюминивая перегородка. Подскажите является он ММГ или еще нужно с ним что то сделать. Заранее спасибо.
у меня есть книжечка, нашел в ней этот взрывак, дык там есть еще воспламенительный заряд... на фото...
главное отсутствие ВВ. капсуль,пистон,жевело под него не катят. а лучше выкинь эту каку и не заморачивайся. ведь при поиске попадаются,и очень часто,более интересные вещи...(без обид)
то есть взрывак полнустью ММГ и мен... правоохранительные органы не будут иметь ко мне никаких притензий ко мне? я правильно понимаю?
Если сомневаишься - прожарь его в костре, но отойди перед этим на безопасное разстояние(метров 30), или спрачся за надежное укрытие.
Ну.. если Вы небудите его использовать как орудие нападения или бросать на поражение,думаю правоохр.органы к вам иметь притензии не будут.
не должны. но если кто то вас сдал,либо вы с чем-то встряли , ЭТО могут отправить эксперту,а там уж как фортуна к вам повернется.... тему могут такую развить.....
для более уверенности я его в костре прожарю как камрад посоветовал (в пределах разумного) тогда уж точно будет ММГ....
Снимок очень неважный ... Взрыватель может оказаться и ГВМЗ .. Очертания у них сходные . А ГВМЗ как раз использовался в 107мм и 120мм осколочно-фугасных минах . Что впрочем на скорость не влияет , так или иначе взрыватель ММГ . Виноват , присмотрелся...Это таки РГМ ..