Вот сегодня знакомый турок принёс таку вещь.Где-то нашёл,я нихрена не понял чё он мне рассказывал.КОСТЯНАЯ РУЧКА он уверял СЛОН,я сказал МАМОНТ ))).Классная отмашка от собак получится,вещь компактноя.Ятаганы я видел,по форме похож,но форма ручки была другая.Может ручку потом переделали. Явно не для свинок
думаю всё таки рукоятка обсолютно "левая" взгляните как изящно сделана гарда , костяной наболдажник никак невписывается !
Скорее нож выполняющий функции мачете.Или что-то вроде походного-на все случаи жизни.Сравним с руским засапожным или средневековым крестьянским ножом,который по размерам доходил до короткого меча.
С такой формой лезвия не очень удобно огурчики-помидорчики порезать,да и другие работы выполнять Видно придётся почистить,может какие нить надписи вылупятся.
это можно с натяжкой назвать Ятаганоид... но с классическим ятаганом мало общего, хотя и напоминает немного
Типичный Балканский Ножик.....только немножко поздновато сделан...в начале 20-ого века и к сожалению большой стоимости не имеет...