Поддерживаю коллегу!Правда я бы амплитуду долларов на 500 увеличил-1000-2500 у.е.В зависимости как быстро вы захотите его продать.Если быстро-ставте тысячу-продадите быстро.Если есть в резерве пол-года,год поискать богатого дяденьку-ставте 2500.....
Ну не знаю камрады, похожий, но в серебре ценили в 5000 бакинских. Тут латунь в обрамлении, но клинок богаче. Если это действительно оригинал, думаю за три штуки уйдет. Можно еще раз фотки при нормальном дневном освещении. Сейчас болгары такие вещи начали клепать и довольно не плохо выходит.
Уважаемый камрад.Ценить можно и в 10000 бакинских.Весь вопрос-кто ж их заплатит???Такие вещи красивые и аутентичные,но спрос на них не велик...Мне то все равно,но хотелось бы услышать мнение человека уже продавшего подобный товар...Не думаю ,что он озвучил бы цену,названую вами.
Так в том то и дело, что описаный мной ятаган был продан и уехал на Восточную Украину. Поверьте, сечас есть люди способные заплатить такую цену и которые уже устали от бросовых европейских сабель и хотят пополнить коллекцию необычныи и ярким экземпляром. Вся проблема в том что уголовный кодекс держит многих коллекционеров в тени и найти реального покупателя очень трудно по известным всем нам причинам....
Это тот ятаган, про который Вам говорил - мне тогда продавец разрешил сделать несколько фотографий, уж больно его доставал...
Ну ИМХО-продавцу несказанно повезло!!!На самом деле таких колекционеров и не очень много(коорые не считают деньги).Думаю продавцу подвернулся именно тот самый "счастливый случай" о котором все мы иногда мечтаем.Покупатель оказался человеком состоятельным и пощитал торговаться ниже своего достоинства,а вещь ему приглянулась.Сугубо мое ИМХО. Автору темы никто не запрещает поставить цену,какую он захочет и попытать своего счастья!А вдруг тоже повезет...Но я от своей оценки не отказываюсь ибо интересовался ценами на подобные вещи...
Тоже Ваша правда и с Вами согласен. Эх был-бы богатым, то тоже при покупке подобного бы денег не считал... А так приходится только смотреть и при случае подержать раритеты....
Если сугубо проффесионально ,кроме нашей туфты(которая не так уж много все таки) , несколько месяцев назад начали появлятся и Албанские ффл-а ,я очень озабоченным был когда увидел первого-все как надо ,только у латуни что то не так....короче знакомый открыл глаза-В северной албании на сегодняшним днем ударно делают таких ятаганов ,ну преимуществено коротких.... кто знает мля что еще появиццо..
Знакомый,неплохо понимающий в хо и в старине вернулся на днях из Черногории. Предметы под девятнаху,оч неплохо слепленые,цена порядка сотки евро... Торг и опт уместен. Ждемс с нетерпением в Украине. Написаное ни в коем разе не характеризует обс.предмет.
СОГЛАСЕН ФУФЛА ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ Что касается Черногории, то чаще всего фуфельные ятаганы встречаются в серебре (в лучшем случае будет старый клин ).