Ятаган

Тема у розділі 'Азія', створена користувачем андрей 111, 27 лип 2010.

1. андрей 111

андрей 111 Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Помогите оценить!

Images:

IMG_1073pp.JPGbизм.JPG
    IMG_1074pp.JPGbизм.JPG
    IMG_1079ppp.JPG изм.JPG
    IMG_1080ppp.JPG изм.JPG
    IMG_1150pp.JPG изм.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    2. Німецька пір'яна ручка.
      600 грн.
    3. Фіксація спереду клиновим виступом дозволяє міцно без люфтів закріпити кришку. Позаду фіксація рамко...
      5200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Ящик металевий вологістійкий Довжина - 28 Ширина - 15 Висота - 18
      250 грн.
    5. Чехол для лопаты ННА / ГДР NVA SPATENHÜLLE LEDER SCHWARZ Чехол для фиксируемой (прямой) полевой лоп...
      1100 грн.
  3. закарпеткин

закарпеткин Stabsgefreiter

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    киев, украина
    От 1000 до 2000долллллшшшша. В зависимости рт желания , времени, и жадности.

1 людині також подобається це.
  4. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Поддерживаю коллегу!Правда я бы амплитуду долларов на 500 увеличил-1000-2500 у.е.В зависимости как быстро вы захотите его продать.Если быстро-ставте тысячу-продадите быстро.Если есть в резерве пол-года,год поискать богатого дяденьку-ставте 2500.....

5. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Ну не знаю камрады, похожий, но в серебре ценили в 5000 бакинских. Тут латунь в обрамлении, но клинок богаче. Если это действительно оригинал, думаю за три штуки уйдет. Можно еще раз фотки при нормальном дневном освещении. Сейчас болгары такие вещи начали клепать и довольно не плохо выходит.

6. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Уважаемый камрад.Ценить можно и в 10000 бакинских.Весь вопрос-кто ж их заплатит???Такие вещи красивые и аутентичные,но спрос на них не велик...Мне то все равно,но хотелось бы услышать мнение человека уже продавшего подобный товар...Не думаю ,что он озвучил бы цену,названую вами.

7. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Так в том то и дело, что описаный мной ятаган был продан и уехал на Восточную Украину. Поверьте, сечас есть люди способные заплатить такую цену и которые уже устали от бросовых европейских сабель и хотят пополнить коллекцию необычныи и ярким экземпляром. Вся проблема в том что уголовный кодекс держит многих коллекционеров в тени и найти реального покупателя очень трудно по известным всем нам причинам....

8. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Это тот ятаган, про который Вам говорил - мне тогда продавец разрешил сделать несколько фотографий, уж больно его доставал...:D

Images:

Ятаган 13.jpg
    Ятаган 14.jpg
    Ятаган 17.jpg
    Ятаган 18.jpg
    Ятаган 21.jpg
  9. Галушка

Галушка Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    украина
    Ну ИМХО-продавцу несказанно повезло!!!На самом деле таких колекционеров и не очень много(коорые не считают деньги).Думаю продавцу подвернулся именно тот самый "счастливый случай" о котором все мы иногда мечтаем.Покупатель оказался человеком состоятельным и пощитал торговаться ниже своего достоинства,а вещь ему приглянулась.Сугубо мое ИМХО.
    Автору темы никто не запрещает поставить цену,какую он захочет и попытать своего счастья!А вдруг тоже повезет...Но я от своей оценки не отказываюсь ибо интересовался ценами на подобные вещи...

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.926
    Адреса:
    Львов
    Тоже Ваша правда и с Вами согласен. Эх был-бы богатым, то тоже при покупке подобного бы денег не считал...:( А так приходится только смотреть и при случае подержать раритеты....

11. APTYP

APTYP Stabsgefreiter

Повідомлення:
    859
    Адреса:
    киев
    да...... меньше 1000 нельзя продавать.

12. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien
    Если сугубо проффесионально ,кроме нашей туфты(которая не так уж много все таки) , несколько месяцев назад начали появлятся и Албанские ффл-а ,я очень озабоченным был когда увидел первого-все как надо ,только у латуни что то не так....короче знакомый открыл глаза-В северной албании на сегодняшним днем ударно делают таких ятаганов ,ну преимуществено коротких....

кто знает мля что еще появиццо:smile_11:..

2 користувачам це сподобалось.
  13. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Знакомый,неплохо понимающий в хо и в старине вернулся на днях из Черногории. Предметы под девятнаху,оч неплохо слепленые,цена порядка сотки евро... Торг и опт уместен. Ждемс с нетерпением в Украине. Написаное ни в коем разе не характеризует обс.предмет.

2 користувачам це сподобалось.
  14. андрей 111

андрей 111 Schütze

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    СОГЛАСЕН ФУФЛА ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ
    Что касается Черногории, то чаще всего фуфельные ятаганы встречаются в серебре (в лучшем случае будет старый клин ).

15. Тим

Тим Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ростов-на-Дону, Россия
    С оценкой не помогу, но год подскажу - 1841/1842 г.н.э.

16. Тим

Тим Schütze

Повідомлення:
    32
    Адреса:
    Ростов-на-Дону, Россия
    Есть перевод текста. Пиши в личку, если интересно.