вот сегодня в сарае заброшенного дома обнаружились вот такие ящички, я так понимаю тот который без краски, от противогазов, а вот остальные? имеют ли отношение к войне?
ящик где написано рп-46 видимо от регенеративных патронов к изолирующему противогазу ип-46\применяется в танках для подводного вождения и на флоте...самый нижний похож на снарядный ящик от 76 мм
наверное бывший владелец ящиков тоже был неравнодушен к военным предметам..выложи фотки гильз..и посмотри под стрехами сарая я раз под крышей нашел заткнутый туда штык 98-го \батька отобрал и закинул в речку\изверг
вот фото того что было внутри! почему то все гильзы в районе дульца с отбитыми-отломаными кусками! как срезал кто
в тот сарай поеду завтра, потому что там на мой взгляд много чего ещё интересного есть! там целый ворох всяческой мукулатуры! да и железяк всяких немерянно! может чего ещё найду!
эта гильза не от ПТР !от пулемета ДШК или КПВТ\крупнокалиберный пулемет владимирова-танковый...или станковый....даже в немецком настреле\гильзах\видно где пулеметные у них как правило порченые дульца
ДШК имеет калибр 12,7мм, ТС выложил фото гильзы от патрона 14,5х114 к ПТРС/ПТРД, потом под этот был создан КПВТ
а как т а как тебе удалось определить калибр на глаз по нечеткому снимку?кстати я и писал про пулемеь Владимирова...а у ПТР калибр 20 мм...не берусь утверждать у какого ...есть гильза калибр идентичен ПАК-30
Знание матчасти, советские ПТРС и ПТРД имели калибр 14,5мм и были под тот же самый патр что и КПВТ, но ни как не 20мм.
Гильзы 14.5х114, это даже не обсуждается. судя по закусу донца отстреляны из ПТРС И Камрад kuznets поучите матчасть или хотя бы погуглите.