Железка габаритами как минометный немецкий ящик. Две защелки на собачках. Габариты выпуклости-лепешки чуть меньше советского винила. Внутри штыри как будто для намотки кабеля/ крепежа чего-то круглого (второе вероятнее). На крышке внутри окошко для крепления инструкции (чего-то похожего) как на немецком оборудовании - радиостанциях и пр. Что кто знает?
видел как-то на e-bay такой ящик, у него еще лямка плечевая должна быть. внутри лежал моток кабеля с разьемами, фотки были мелкие, какие точно разьемы не видел.похоже от радиооборудования
узнал я от чего эта коробка. У пацанов спросил, кто связистов немецких реконструирует. В коробке переносился 15 метровый удлинитель, который на полевом телефоне между аппаратом и трубкой вставлялся. Наподобие вот такого как на фотке, только на фото он 1.2 метра, а там 15. (Фотку честно стырил у rkka-museum).
Ящик для инструментов (деталей,типа ЗИПа) к какому-то ганс орудию. Вот нашла, только он пустой. Жаль, хотелось бы увидеть что там было. Но точно не 15-ти метровый удлинитель.
Это не я так решила, это я так прочитала и перевела с англ. К сожалению сайт не открывается где описание ящика. Мне самой интересно что там было? Пока не могу найти.(
Luftanschluss- В данном случае я понял как набор для подключения воздушных инструментов,в смысле-манометры,редукторы для понижения давления и проч.Так что если на месте находки найдётся что то подобное,да ещё баллон или осколки от баллона для сжатого воздуха....
Вчера на двух немецких сайтах прочитала тоже самое.(Воздушное присоединение к зенитной пушке 8,8 сm Flak. Такое возможно?) Еще была версия что это для огнемета. И про манометры тоже писали.
А что там может быть воздушного? Воздушный замок?Амортизаторы?Продувка ствола?Что ещё,даже и не знаю.Для огнемёта вряд ли,если только для танкового.
Не могу ответить на ваши вопросы, не разбираюсь в этом. Вот здесь можно почитать про: 8,8-см зенитная пушка FlaK 18, 36, 37. http://deutschewaffe.narod.ru/flaks.htm