Ящик с маркировками

Тема у розділі 'СРСР до 1945 року', створена користувачем JIEШИЙ, 6 лис 2013.

1. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    Добрый день. Подскажите-от чего ящик? Найден в старом деревенском доме в Подмосковье...во время ВОВ в деревне(50 км.от Москвы) продолжительное время стояла немчура(на постое в каждом доме+куча техники)...заранее благодарю за мнения... SAM_2622.JPG SAM_2623.JPG SAM_2625.JPG SAM_2627.JPG SAM_2630.JPG SAM_2631.JPG

2. Цікаві лоти

1. 300 грн.
    2. Запал Ковєшнікова в чудовому стані і корпус Ф-1 з клеймами,гарно зберігся.Пофарбовано спрейкраскою і...
      1200 грн.
    3. Штатная бутылка для немецкой зажигательной смеси по 1943 году Чистая , отмытая Остатки пропитанной к...
      2500 грн.
    4. Баночка цинковая для допзаряда 81-мм миномета вермахт, с мешочком из-под пороха, маркировка вся видн...
      210 грн.
    5. С болота, крепкая банка без деформаций . Пустая
      100 грн.
  3. forencic

forencic Oberst

Повідомлення:
    5.251
    Адреса:
    краматорск
    ящичек по ходу польский,как мне кажется.если верить надписи некий александер пекарский в 1934 году занимался газонами.а там,кто знает;)

4. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Стрельнули дуплетом с forencic...:)
    Уважаемый JIEШИЙ, судя по надписям на ящике, он польского происхождения, поскольку удалось прочесть название населенного пункта в Польше "Зеленец" и фамилию+имя владельца (?) "Александр Пекарский".
    Кстати, не могли бы Вы уточнить, где это в Подмосковье, да еще в 50 км от столицы немецкие войска стояли "продолжительное время"? :smile_6:

Честь имею!

Останнє редагування: 6 лис 2013
  5. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    По Волоколамскому направлению-Истринский район...продолжительное время-имелось ввиду-ни день, ни два) а сами маркировки на центральной части лицевой р чем говорят?

6. forencic

forencic Oberst

Повідомлення:
    5.251
    Адреса:
    краматорск
    то же что-то польское,судя по написанию буквы L

7. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    WZ 32/DL

8. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
  9. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Там бы с MASTAK PAROWE разобраться...
    PAROWE = паровые (?), а при чем тут MASTAK = мастер, умелец, художник ???
    Может кто-то польским владеет, как родным, - подскажет...

Честь имею!

10. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    Да я уж и в онлайн переводчик забивал-полная чушь там выходит)Там вместе с этим указан год-1934- как мог этот ящик из Польши оказаться в небольшой деревушке(дальше райцентра никто и не выезжал)-у меня только одна мысль приходит-вместе с немчурой-так значит они его пёрли из Польши?-по маркировке WZ 32- были вроде мортирки такие и еще кажется у поляков такие противогазы....может есть мнения еще?

11. Orkan00

Orkan00 Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Polska
    Это ящик на польские противогазы образец 32 - "wz.32", маленький размер - "М", с длинную трубой - "DŁ"

valid, forencic та sergeyk2 подобається це.
  12. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    Вот это спасибо Вам огромное-всё четко обозначили без гаданий) а нет предположения-откуда они появились в Подмосковье и зачем? с ув.

13. Orkan00

Orkan00 Obergefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Polska
    Много снаряжение военнослужащего армии СССР похитили по нападению на Польшу в 1939 году. Это снаряжение употребляли в своих единицах. Я уже покупал польское милитаря даже под Сталинградэм.

14. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Я же говорил: вот придет носитель/знаток польского языка, проживающий в Польше, и все прояснится! :smile_12:

Честь имею!

15. JIEШИЙ

JIEШИЙ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    366
    Адреса:
    Планета Земля
    Это точно)Спасибо, я считаю всё прояснилось-тему можно закрывать...с ув.Алексей