Приветствую форумчане! Убирались с товарищем на чердаке старого дедовского дома и нашли ящики, один из них опознали. А вот над этим думаем, предполагаю, что это ящик под патроны. Подскажите от чего он и подкиньте фото-примеры пожалуйста. Заранее благодарю, с ув. Владимир.
Вот второй ящичек. Длина 36 см, ширина и высота вроде 20см. Предполагаю, что под порох, для доп. зарадов, картузов. Может кто более конкретно определит его? Заранее благодарю.
Cпецзаряды 7 и 8 для тяжелой гаубицы 18 (Sonderkart. 7u.8 s.F.H.18) ...вроде как Ваш ящик снизу на треть подрезан...
Всетаки я правильно его определил, что он для доп.зарядов, просто не знал конкретики. Огромне спасибо Камрады за помощь в определении! С Уважением, Владимир.
И судя по всему, именно в моих ящиках были металлические картузы, а не бакелитовые. И с крышек картузов взяли ручки и присобачили их на крышки ящиков.
Да,можете восстановить.Но думаю что если ящик акуратно помыть,то надписи вылезут сами. были металические картузы.А по ручкам не знаю.Плохо видно.
Да, надеюсь, что надписи проявятся, если нет, то восстановлю под трафарет и буду на рекон юзать. Это доп.заряды для 10,5cm гаубицу, так?
https://www.google.com.ua/search?q=...Htu7fOAhWBLCwKHRpuDP0QsAQIGw&biw=1920&bih=970 Это 15 см гаубица
Сдается мне, что мои два ящика, это расчлененные половины одного целого ящика. Гляньте пожалуйста, правильно ли я думаю.
Второй ящик - это я про тот, что с наклейкой. Он, получается, на два картуза рассчитан? Ящиков нет под рукой, завтра поеду за ними. Просто, по вашей ссылке, ящики рассчитанны на 4 картуза и вдвое выше моего.
На фотографиях с позиций арты, эти ящики вдвое выше моего, если такие ящики были рассчитаны только на 4 картуза, то следовательно, у меня две переделанные половины одного целого . Если это так, то будет грустно!
те ящики которые с луком - не немецкие , а представленный во второй фотосессии очень невнятно сфотографирован . чтобы точно идентифицировать , дайте ракурсы , положите-поставьте рядом линейку и сделайте фото при естественном освещении - это же азы.
А причем тут ящики с луком? Ящик со второй фотосессии уже идентифицирован камрадами више! Вопрос в другом, оба ящика с первой и второй фотосессии являются двумя переделанными половинами одного целого ящика на 4 картуза, или же ящик со второй фотосессии рассчитан на два картуза? Я все же склоняюсь к тому, что это когда-то был один ящик на 4 картуза. А фото четкие я сделаю и выложу, предьидущие фото не я делал, а товарищ, так как в момент нахождения под рукой у меня не было нормальной камеры.
Камрады, забрал я сегодня два ящика своих наконец. Все таки два ящика оказались половинами одного целого! От нижней половины отодрал крышку самопальную, от верхней половины самопальное дно, приложил друг к другу, и они сошлись!