Доброе утро,полный комплект все все было в ящике,прошу вашей помощи в определении ящика с какой техники?не чищен,помыт только водой, все застежки в норме и ручки рабочие.
Похожие ящики были у 107-мм горного миномета....только вот внутряк не тот. Ящики к 76 мм горной пушке обр.38.
Вас ГИЛЬЗЫ калибра 76-мм к "107-мм миномету" не смутили??? Это реплика адресована не Вам, а предыдущему форумчанину. У Вас ЛОТОК к выстрелам от 76-мм горной пушки обр. 1938 Ряд вопросов. Что я "передернул" глядя на приведенное Вами фото 107-мм миномета? Где Вы у ТС увидели СНАРЯДЫ? Что "понеслось"? Я Вас оскорбил типа того? Если что, внутрянка у лотков к 107-мм минам и 76-мм выстрелам различная, т.к. способы фиксации и КОЛИЧЕСТВО боеприпасов в лотках различное.
Я в этом далек потому и выставил на определения,они были в ящике подумал комплект гнезда все подходят к гильзам.
Не передергивайте Дервиш. Я вижу гильзы, не идиот. И маркировки на них вижу - 76-38. Сам был минометчиком. Ящик зарядный к горной пушке обр.38. Не успел дописать, и поняслось бл.
Не цепляйтесь к словам. Снарядные гильзы я там вижу. Не снаряды, как написал выше. И я дописал, что это к горной пушке, после чего вы свое сообщение доредактировали, написав то же самое. В чем проблема??? Тем более, я не писал что именно к минамету - похожие были у минамета. И ниже написал к чему именно. Пока писал, вы уже предьявили мне, когда я только фото выставил, потом и дописанный мной текст вставили....
Вот пушка 58 года с такими ящиками. Подскажите, где можно найти информацию о принадлежности их к пушке 38 года.
Как я понимаю информация отсутствует. Единственное подтверждение, это то что их находят, как с гильзами, так и с целыми снарядами от ГП-38. Значит где-то должно было бы быть упоминание о них.
Устройство идентично, а тип заряжания разный. У 58г.- раздельное. И тогда возникает вопрос, что в ящиках, которые на броне?