Вот есть такие ящики метал, как правильно их и чем кислотить?Камарады обьясните весь процесс работы со щавелевой кислотой?
Закладываешь в раствор на 1 час, смотришь процесс, можно доставать для промывки под струей воды и очистки грубой щеткой (можно из мелкой проволоки или грубой щетины) и так повторять процесс до ухода ржавчины или ее "очернения". После этого обезвредить кислоту промыв под струеей воды и заложив в содовую ванну и промыв повторно водой.
Закладываешь ящики в пластиковое ведро, заливаешь раствором щавеливой кислоты из рассчета от 200 до 500 грамм на 10 литров воды (в зависимости от ржи обьекта) оставляешь на час при температуре от 60 до 80 градусов, вытаскиваешь, смываешь водой и протираешь губкой (протирать губкой после того как сполоснёшь под водой) Замачиваешь второй раз на 30 минут при той же температуре, вынемаешь споласкиваешь протираешь, затем гасишь кислоту расствором соды (чтоб не ржавела) ! Вот кажется кратенько и все ) P.S Есле кислотить при клмнатной температуре воды то процесс займет от 1 дня до двух. Предмет должен быть полностью погружен в воду или то что будет выглядывать из расствора будет ржаветь от паров ! Но я бы посоветовал метод электролиза есле ненужен родной окрас !
а пары щавелевой кислоты не ядовиты на балконе если я буду вымачивать?На кожу нестрашно если попадет раствор?
Говорят ядовиты ) я работал без распиратора или противогаза, но обязательно в резиновых перчатках, кислотил в тазике пластмассовом который стоял в ванне (для поддержания температуры) в ванну подливал горячую воду, когда кислотилась я в ванной не находился, там работала вытежка и все пары уходили туда ! на балконе самое оно ! только соседей предупреди чтоб не выходили на болкон курить а то отравишь ))))) это шутка
Finik70 все верно написал. Можно попробовать электролизом, но мне не доводилось. Думаю можно и лимонкой, т к краски на них точно нет, а щавелька нужна там где есть краска.
Я бросаю полтора пакетика на 10 литров воды (желательно теплой). Плюс-одна таблетка сухого горючего. Это гораздо дешевле, не токсично и доступно.
Через четыре часа осматриваете, щеточкой проходитесь и опять отмокать. И так несколько раз. Каски кислочу по нескольку дней, вообще-то лимонка целое железо не трогает, только ржавчину. После обработки промыть содовым раствором. А шо делает таблетка - Х.З., меня так научили.
Дак я так понял можно щавелкой на балконе зашитом кислотить?Не задохнусь?Просто стремно не когда не кислотил ей.