камрад поднял такой ящик,от переизбытка чувств разорвал крышку силясь открыть.) в ящике 13 магазинов к кулемету с рабочими пружинами из них 2 магаза со свищами,это те которые я увидел, целостность остальных покажет чистка.. я уже не первый кто показывает Миру данную находку.еще один продавец-копатель близкий родственник нашедшего на Виолити то же выставлял один из этих магазинов на определение.). ящик сейчас лежит у меня. магазы отмакают. думаю чистить электролизом, вот чем запаять ящик не понимаю. хорошая штуковина однако.
сегодня удалось разобрать один магаз со свищами..и был приятно удивлен . в нем была пружина с заводским воронением отлично пружинящая. сам корпус пробывал мыть в средстве для чистки унитазов АЯ Лимон который проживает в сети магазинов Вопак. красноватость корпуса была позаимствована у патров Мосина которые были брошены в Аяшку до то го, но к тому времени уже были вынуты и дезактивированы. к сожалению клейм обнаружено не было.
еще два мага чистил: насадка кар-щетка бронзовая+дрель но там еще есть немного устаренного салидола.).
Была лучше Спокойнее надо быть Ведь чаще всего бывает, что при нахождении ящика, самой ценной находкой является собственно ящик, так как внутри лежит какое-нибудь барахло...
Да,сам ящик довольно редкая находка.Удивительно то,что пружины живые.Я с коллегой находили такие-же в лучшем сохране,но пружины оказались во всех 12 магазинах мертвые,т.к. были полные.Внутренную магазина чистил напильником и вставлял самодельные пружины.
...теме 5 лет скоро... https://www.google.com/search?q=ZB2...QEIKDAA&biw=1366&bih=658#imgrc=rMYuHorlIhErLM:
Истина не имеет срока давности! Меня честно говоря больше румынская вариация этого ящика интересует, а то по немцам в сети инфы немеряно...с румынами сложнее.
Точно пока не знаю, но определенно были нюансы их отличающие (имею ввиду чешско-немецкий от румынского) и не только цвет. И у румын вроде был ящик на 13 магазинов.
таки на 12.. я сам думал про 13,но как оказалось там пустое место чтоб удобно было вытаскивать магазины.13 можно всунуть конечно,но штатных 12.