Ящик инструментов люфтваффе

Тема у розділі 'Люфтваффе (Luftwaffe)', створена користувачем sergeyk2, 30 кві 2009.

1. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.033
    Адреса:
    г. Киев

Images:

Изображение 157.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Портсигар старовинний посрібленний з Франціі
      750 грн.
    2. Часы настенные. Эмблема DAF. ---------- Настенная эмблема из никелированного металла Deutsche Arbeit...
      6600 грн.
    3. Повна коробка олівців від німецького виробника J.H. Faber, що вироблялись в часи 3 рейху. В лот вхо...
      1250 грн.
    4. 500 грн.
    5. 250 грн.
  3. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.033
    Адреса:
    г. Киев
    Re: Подскажите по клейму

Ещё фото

Images:

Изображение 165.jpg
  4. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам

Я чуть с ума не сошёл, когда пытался найти в сети, что такое BAT1945 и CUV42...:eek: по видам и типам военной и производствкенной маркировки Рейха..............

Видел в подобном-же восьмиугольнике неоднократно буквы ВА и четырёхзначную цифру... так что ВАТ - это вполне может оказаться Betriebsamt der Technik - Техническое Управление

Насчёт CUV42 - в сети кроме маркировки болтов из особого вида стали я не нашёл:), так что наверное по этим двум пунктам вам стоит обратиться в Бундесархив - там есть форма запроса...

http://www.bundesarchiv.de/

Ну а насчёт аббревиатуры L.S - то тут я даже не знаю... на фото даю вам эмблему Luftschutz'a, остальные официальные аббревиатуры как-то не особо подходят (ну или это зависит от того, ЧТО лежало в сундуке:)):

1)Landesschützen (народная милиция резерва) с Люфтами вроде вообще связано не было...
    2)Lastensegler - грузовой планер
    3)Leitstand - здесь корректен только в смысле "Главное управление"
    4)Leichtes Spitzgeschoss - ну про это я молчу - так пафосно оформлять тип патронов в ящике никто не будет.

так что наверное всё-таки ПВО... если наверное учитывать, что на ящике - не эмблема частей ПВО, а техническая или транспортная или складская маркировка

Так что если не найдёте спеца, путь к истине лежит через Бундесархив;)

Images:

LS Helmet.jpg
  5. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.033
    Адреса:
    г. Киев

Огромное СПАСИБО за помощь.
    На ящике написано "BOHRER". Переводится как бур, дрель, сверло...
    Посмотрел внимательнее - там не "BAT 1945", а "BAL 1945".
    Среди эмблем "Lüftschutz", птицы, как на ящике - не нашёл...

6. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам

Фуф, меня даже как-то попустило:D
    С этим теперь хоть что-то: маркировка BAL - это аббревиатура от "Bauaufsicht Luft" - то есть что-то типа типа аналога совесткого Отдела технического Контроля для ВВС;)
    Штамп BAL, как я понимаю - это спецштамп именно для Люфтваффе, потому что для сухопутных сил использовался штамп Wa.A. - Heereswaffenamt или Werksabnahme

Цифра после аббревиатуры имела отношение к станции технического контроля, которая проверяла и маркировала достаточно большое количество продукции.

Например маркеры BAL 865 (1941г), BAL 1641 (1942), BAL 1790 (1943 и 1944) или BAL 1948 (1942 и 1943гг) - это штампы на продукции, изготовляемой концерном Philips для германского Вермахта.

Такие вот дела:)

1 людині також подобається це.
  7. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    12
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.033
    Адреса:
    г. Киев

Тогда получается, что "BAL 1945", это штамп "Bauaufsicht Luft", поставленный в 1942 году, на оборудовании (бур, дрель, сверло). А штамп "CUV 42" - уже штамп самого производителя оборудования. А я думал, что это 45 год ("BAL 1945"), и не мог понять, как на одном ящике, штампы разных годов и производителей :D
    А по поводу букв "L" и "S" ниже "птицы" - может это действительно - ""3)Leitstand - здесь корректен только в смысле "Главное управление"""