Во время мытья сверху оказалась песочная краска, под ней зеленая с номером на торце белой краской, что скажете камрады, это таки африка?
зимний перекрас врядли так как ну уж очень качественно покрашено - как на заводе. По поводу химии ет вообще как? краска нормальная светло-песочного цвета, какая вроде и использовалась в DAK
я о том, что .. если он копанный..на полях. то поля .. часто удобряют всякой хренью...ну и цвет эта хрень может менять
просто если окрас был бы современный кустарный такой, тяп-ляп то я б и не спрашивал, а так то и интересно
Приветствую!По ходу африка!Есть у меня ящик с таким окрасом!Токо как всегда "кулибин"перекрасил какойто ядовито -синей но прозрачной краской(фото торца прилагаю)!Но в нутри точно такой цвет как у тебя!если на фото присмотреться просматривается песочка! Ящик с села Черкащины!С уважением!
Термин "африканский камуфляж" следует употреблять крайне аккуратно, так как в 90% случаев (в том числе и в данном) перекрас тёмно-жёлтого цвета относится к периоду после февраля 1943 года, когда указанный цвет стал базовым в Вермахте.
может вы и правы, так как ящик из Никопольского плацдарма, а года там примерно те что вы назвали, то всеже перекрас на поздний период войны?
Сорри кот лазит)))Так вот камарад, у меня один из ящиков точно такой как у тебя производитель и из под зеленой краски просматривается местами желтый окрас.Похоже немало вещей ''Африканцев'' у нас в Украинских полях еще лежит.Тем более немцы много снаряжения, взять те же танки, готовили к походу в Индию после взятия Кавказа, для чего последние красились в тропический камуфляж, соответственно подразделения получали трапическую униформу и снаряжение.
После 43-го немцы,стали технику красить в песочные тона не только для африкансого корпуса,так что ничего удивительного,обычный песочный окрас