Нашел только, что патент этот 1895 года мог относится к применению двигателей внутреннего сгорания на каких-то грузоподъемных устройствах....А эта табличка с номером №38915 скорее всего была приколочена к одному из них и соответственно имела непосредственное отношение к фирме " Shuttleworth, Wilkinson & Gamble". Но вот что именно это за устройство было...и чтоб хоть где-то похожая табличка засветилась...не смог найти. Редкая такая ?
Вот крохи информации, накопанной в сети на 79 странице в ссылке http://www.reading.ac.uk:8081/web/FILES/merl/TR_3RLS_temp_cat_Feb_2014.pdf из которых следует, что Ваш шильдик мог украшать собой подъемные упоры сельхозтехники типа молотилки: "Combined Thrashing Machine & Kibbling Mill consisting of a 4ft 6 Large Machine No. 28751 with Chaff sifter and bagger chocked with the new Shuttleworth, Wilkinson & Gamble Patent Lifting Chocks and fitted with a Nicholson & Sons (Newark) Kibbling Mill No. 14A driven from the Drum spindle and arranged for turning behind the machine on a jointed bracket when not a work. View of Machine showing Mill in position for work." = "Комбинированная молотилка и дробилка (мельница грубого помола), состоящая из машины (механизма) № 28751 размером 4 фута 6 дюймов с просеивателем для отделения мякины (сечки, половы, костры) и упаковщика (мешконасыпателя) с новейшим подъемными упорами (клиньями) запатентованными Shuttleworth, Wilkinson & Gamble, оснащенная также дробилкой компании Nicholson & Sons (Ньюарк) № 14А с приводом от барабанного шпинделя и установленная на шарнирном кронштейне для поворота (отведения) за машину в ее нерабочем состоянии. Вид машины, отображающий мельницу в рабочем положении." В скобках приведены варианты перевода технических терминов (Примеч. перев.) Прямая ссылка на патенты этих ребят, к сожалению, не открывается: patent.ipexl.com/.../shuttleworth_frank_1.html Честь имею!
Спасибо, я тоже нашел каталог, в котором без ссылок перечисляется наличие в каком-то альбоме фото относительно этой фирмы и ее изделий..и все...Я чесно говоря озадачен слегка с оценкой , ввиду отсутсвия подобных девайсов .Интересно было бы услышать мнения отличные от моих мыслей.Спасибо.
Forecarriage fork 14 HP front rollers file | TR FOW DO1/38915 15 Mar 1920. 38915-номер соответствует номеру на табличке, или совпало так ..буду разбираться..пока что это может быть и вот такой вот механизм.
Apparatus for traversing Machine with the aid of Shuttleworth Wilkinson & Gamble's (Pat. 14285) Lifting Chocks when putting into line with engine. View showing how the travelling wheels can be taken off without the aid of a Screw Jack, by means of the prop and chocks, plate 439E item | TR DX1792/7/65 Undated Устройство для перемещения машины с помощью Шаттлворт Wilkinson & Гэмбл ( Пат. 14285 ) Подъемные подкладок при вводе в соответствие с двигателем . Вид , показывающий, как дорожные колеса могут быть сняты без помощи винтового Джека , с помощью опоры и подкладок , пластины 439E пункт | ТР DX1792 / 7/65 без даты Мог быть и такой, сложно так не зная языка ((. Отправлял запрос на англ.ресурс, они по этой технике специализируются.., ответили что не владеют информацией по этой фирме в достаточном объеме... Пока что рабочие гиппотезы есть, буду потихоньку разбираться..