Уважаемые товарищи! Помогите разобраться! Японский медальон подаренный моему деду в 1945 году в Маньчжурии японским офицером. Интересует, что это конкретно.
Что то мне видится в этом медальоне диск с музыкальной машинки! Так как наличие вмятин и расположение бугорков похоже на диск! Хотя кто знает???!!!!
Ага,магия по центру - "инь-янь", символ мужского и женского начала, по бокам черточки - гексограммы из книги пермен ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Перемен ), кстати она не японская а китайская. Похоже на сувенирный жетон или что-то типа того. Вижу отверстия на нем? Может пришивался либо крепился к чему-то.
Ну то что он принадлежал офицеру японской операции,это факт.К сожалению некоторое время он пролежал в земле(бабушка умудрилась кактус и проч растения им подпирать) В идеале как я помню,он должен был быть таким
япи с китаем воевали? мож трофейный или типа того. Оставьте как память, на продаже много не заработаете, чисто сувенирный прикол. Единственное что-не могу понять зачем там углубления(отверстия) или выпуклости (хрен поймешь)
Дык они всю Маньчжурию оккупировали) В августе 45 мы в течении 3 недель освободили Маньчжурию и северную Корею от японского ига и разгромили миллионную Квантунскую армию.Среди солдат-освободителей был и мой дед.За цену спрашиваю чисто с интереса.
Согласен с комрадом "Слай" женское и мужское начало,в равновесии символ совершенства,возможно углубление для пальцев ( перебирать типа чётки, видел подобное в виде ленты... )
С началом мужским и женским понятно!,выпуклости тоже понятно(пальцами можно ощущать),а вот углубления(обратите внимание)не прощупать!разве токо предположить метки стоят для слепых!Как думаете?
Вот именно что впадины с обоих(судя по фото)!Пусть автор подскажет! А все таки склоняюсь ,что это мини диск к муз машинке(может даже карманной)!!
Дырки сквозные.Скорее всего или через них или с обратной стороны он крепился к одежде.Я думаю,что в идеале он должен был быть ровным,хотя...
Вот сквозные!Но через них нууу ни как не пришивать !уж больно разброс дырок!все таки склоняюсь что это муз диск(с какой то примитивной музыкой для мигитации)!
Это оберег или что то типа амулета и никакой он не китайский а чисто японский. Прочтите по книге перемен что написано ( предсказание) на жетоне.Дырки... пока ничего вразумительного сказать не могу. Посоветуюсь с друзьями и напишу уже тогда.