Японский боевой флаг. Нужна помощь...

Тема в разделе "Союзники Німеччини", создана пользователем Ogary, 22 фев 2013.

1. Ogary

Ogary Schütze

Необходима помощь в переводе текста на японском флаге, а также в идентификации других отличительных признаков.
    Благодарю заранее.:cool:

Изображения:

SDC11341.jpg
    SDC11343.jpg
  2. Интересные лоты

1. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    4. 110 грн.
    5. 24 мм.стекло
      100 грн.
  3. Brummer

Brummer Oberfeldwebel

Рискну предположить, что это был солдатский флаг, который в основном крепился на штык. По аналогии с поясом "Тысяча стежков". В основном что на поясе, что на флаге родные солдата писали пожелания удачи в бою.

Изображения:

1186-1.jpg
    1945.jpg
    japan.jpg
  4. БИЛЛИ

БИЛЛИ Feldwebel

напишите размер для начала

5. Ogary

Ogary Schütze

Большое спасибо за ответы всем.
    Размер 90см. х 65см.

6. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

По идее это йосегаки. Но меня терзают смутные сомнения... Надписи не характерны, написание и расположение.
    Эти штуки подделывают часто, причем подделки начали делать еще с 1945 года и они весьма разнообразны.

7. Ogary

Ogary Schütze

Подделка исключается, поскольку в мои руки флаг попал вместе с оригиналам документов американского солдата, воевавшего в Японии в то время. Кроме того, мной за это не уплачено ни копейки, так что мотив для подделки отсутствует. Кстати, документы прилагаются к флагу, фото, отправлю позднее.

8. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

В том то и беда, что подделывать их начали еще в то время, когда шла война. Насколько помню, первыми начали заниматься этим ребята из
    "Морских пчел". Имея в большом количестве трофейные флаги, наносили на них японские иероглифы, срисованные с ящиков с боеприпасами и
    продуктами и продавали военнослужащим других частей. Такие подписанные флаги были очень популярным сувениром в то время. По моему
    это на Гуаме началось... или на Уэйке?
    При оккупации Японии масштабы изготовления подделок увеличились. Вообще этим делом занимались даже во время компании во Вьетнаме. :)

9. Ogary

Ogary Schütze

Спасибо за ваше внимание к вопросу. Не было мотива, повторяю, мне комплект документов с флагом, достался бесплатно и было это в США. Полностью исключить подделку не могу, однако лично у меня сомнений в подлинности нет, учитывая набор документов.

10. Frey fox

Frey fox Stabsgefreiter

Причем здесь мотив? Бойца могли свои же облапошить еще в 1945 году, и его родные будут свято уверены, что флаг настоящий.
    Он в принципе и может быть настоящим, того времени, только надпись "левая".

Но гадать конечно не стоит. Узнать бы что там написано.