Нескладний ніж Японские кухонные ножи Tojiro

Тема у розділі 'Ножі та мультитули', створена користувачем Fudoshin, 22 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Согласовано с Artem

    Все ножи новые в упаковке.

    Новая тема, серия ножей Tojiro-PRO по ссылке ниже
    https://reibert.info/threads/japonskie-kuxonnye-nozhi-tojiro-serija-tojiro-pro.679357/

    Новая тема, серии ножей Seki Kanetsugu по ссылке ниже
    https://reibert.info/threads/kuxonn...-v-japonii-bolshoj-vybor-i-super-ceny.939441/


    ========================================

    Tojiro DP Series

    [​IMG]


    1.1) TOJIRO F-810 Chef Knife 270mm (В НАЛИЧИИ)

    [​IMG]


    ТТХ:
    Длина режущей кромки 270мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти 130мм
    Общая длина 405mm
    Вес 290g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Нож шеф-повара, с профессиональной длинной клинка.
    Подойдет и для домашней кухни, при наличии достаточного рабочего пространства.
    Форма клинка отличается от F-808 большей шириной и немного большей толщиной обуха. Нож профессионала.
    Рукоять немного длиннее и толще чем у F-808, F-807, F-502, F-503, F-803.
    Клеймо больше, сморится отлично.
    Отлично сочетается с Петти, ножом для мелких задач.

    Рукоять крупная, пропорционально крупнее, больше чем у ножей, артикулом до F-808, с сечением близким к квадратному, обеспечивающая надежное удержание и хороший баланс.
    Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
    Долговечны и особого ухода не требуют.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    Твердость сердцевины 60HRC.

    Цена: 109$

    ========================================

    1.1) TOJIRO F-809 Chef Knife 240mm (В НАЛИЧИИ)


    [​IMG]



    ТТХ:
    Длина клинка: 240мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти: 125мм
    Общая длина: 365mm
    Вес 240g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Нож шеф-повара, с профессиональной длинной клинка.
    Подойдет и для домашней кухни, при наличии достаточного рабочего пространства.

    Рукоять немного длиннее и толще чем у F-808, F-807, F-502, F-503, F-803.
    Клеймо больше, сморится отлично.


    Клинок из нержавеющей стали DP Cobalt Alloy Steel (VG-10).
    Твердость сердцевины 60HRC.


    Цена: 99$

    ========================================


    №1.2) TOJIRO F-808 Chef Knife 210mm (В НАЛИЧИИ!!!)


    [​IMG]

    ТТХ:
    Длина клинка: 210мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти: 120мм
    Общая длина: 335mm
    Вес 180g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Нож шеф-повара, с длинной клинка, считающейся эталоном удобства в работе.
    Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
    Клинок из нержавеющей стали VG-10, справится с разнообразной нарезкой, легко и будет долго оставаться очень острым.
    Благодаря обкладкам из более мягкой стали, клинок вполне пластичен, способен гнуться и распрямляться без деформаций.
    Сведение у клинка тонкое, по этому нож способен резать очень долго, в том числе благодаря геометрии спусков.

    Отлично сочетается с Петти, ножом для мелких задач.

    Рукоять крупная, с сечением близким к квадратному, обеспечивающая надежное удержание и приятный баланс.
    Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
    Долговечны и особого ухода не требуют.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    Твердость сердцевины 60HRC.



    Цена: 89$

    ========================================

    №1.3) TOJIRO F-807 Chef Knife 180mm (В НАЛИЧИИ)


    [​IMG]


    ТТХ:
    Длина клинка: 180мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти: 120мм
    Общая длина: 310mm
    Вес 170g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Нож шеф-повара, в первую очередь для тех, у кого нет большого рабочего пространства.
    Профессиональные повара предпочитают ножи с клинком большей длины, а этот нож,
    будет отличным рабочим инструментом для домашней кухни.

    Решает большинство кухонных задач.
    Считается более универсальным, чем традиционный Сантоку, однако ценители у обоих ножей есть, и выбор любого варианта, будет хорошим. Дело вкуса.

    Цена: 69$

    ========================================

    №1.4) TOJIRO F-503 Santoku 170mm (В НАЛИЧИИ)

    [​IMG]

    ТТХ:
    Длина клинка: 170мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти: 120мм
    Общая длина: 295mm
    Вес 180g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Традиционный нож Santoku, основной конкурент Шефа, с более широким и коротким клинком.
    Об удобстве Сантоку, мнения разделяются, но нож очень харизматичный и выделяющийся.
    Баланс клинка на больстере, нож на пальце "зависает".

    Цена: 69$

    ========================================

    №1.5) TOJIRO F-502 Nakiri 170mm (В НАЛИЧИИ)

    [​IMG]

    ТТХ:
    Длина режущей кромки 165мм
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 295mm
    Ширина клинка 45мм
    Вес 180g
    Обух одинаковый по всей длине, толщина около 2мм.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    Твердость сердцевины 60HRC.

    Традиционный овощной нож-лопатка Nakiri
    Не смотря на специфическую форму, довольно универсальный.
    Предназначен в основном для шинковки на доске, по этому имеет скругленный конец режущей кромки, скользящий по доске при работе.
    Баланс ножа "на клинок", из-за относительно тяжелого клинка, клюет вперед.




    Цена: 69$

    ========================================

    №1.6) TOJIRO F-803 Boning Knife 150mm (В НАЛИЧИИ)


    [​IMG]
    C обратной стороны спуск плоский



    ТТХ:
    Длина режущей кромки 150мм
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 280mm
    Вес 170g
    Сужающийся к кончику обух, около 3+мм в утолщении.
    Спуски не симметричные.

    Малый разделочный или обвалочный нож традиционной для Японии формы, в европейском стиле.
    Есть и побольше ;)

    Создан специально для разделки мяса и работы по отделению мяса от костей.
    Имеет асимметричную заточку, с плоским спуском с одной слева, и выпуклый спуск с линзовидной режущей кромкой справа.
    Такая геометрия обеспечит максимальную стойкость режущей кромки при опасной для рк работе по обвалке.
    При этом из коробки нож режет бумагу с изгибами.

    Рукоять крупная, как у моделей "Шеф" обеспечивающая надежное удержание в мужской руке и неприхотливость.
    Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
    Таким накладкам со временем вряд ли что-то сделается, особого ухода не требуют.
    Мыть после использования и все.

    Вандалоустойчивый агрегат, способный резать, прокалывать, оставаться острым и сохранять эту способность долго.

    Цена: 85$

    ========================================


    №1.7) TOJIRO F-252 Boning Knife 150mm (В НАЛИЧИИ)


    [​IMG]
    C обратной стороны спуск плоский

    ТТХ:
    Длина режущей кромки 150мм
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 285mm
    Вес 125g
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм в утолщении.
    Спуски не симметричные.

    Малый разделочный или обвалочный нож традиционной для Японии формы, в европейском стиле.

    Для разделки мяса и работы по отделению мяса от костей на профессиональной кухне.
    Имеет асимметричную заточку, с плоским спуском с одной слева, и выпуклый спуск с линзовидной режущей кромкой справа.
    Такая геометрия обеспечит максимальную стойкость режущей кромки при опасной для рк работе по обвалке.
    При этом из коробки нож режет бумагу с изгибами.
    Рукоять из резинопластика, нескользкая в мокрой среде, приятная на ощупь.

    Клинок:
    Нержавеющая молибден-ванадиевая сталь.
    Твердость 58HRC.

    Бюджетный вандалоустойчивый агрегат, способный резать, прокалывать, оставаться острым и сохранять эту способность долго.

    Цена: 59$

    ========================================



    №1.8) TOJIRO F-805 Carving Knife 240mm (В НАЛИЧИИ)




    ТТХ:
    Длина режущей кромки 240мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 365mm
    Вес 180g
    Сужающийся к кончику обух, около 2мм в утолщении.
    Спуски от обуха, симметричные, европейские.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат, с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    Твердость сердцевины 60HRC.

    Нож Sujihiki для тонкой нарезки, в одно движение.
    Европейский аналог ножа Yanagiba, но с симметричными спусками.
    Подойдет и для дома и для профессиональной кухни.
    Длина клинка для Sujihiki средняя, у Tojiro есть модели с клинком большей длины.
    Конкретно эта модель, имеет баланс клинка на больстере,
    более длинные скорее всего будут "клевать" вперед, это и неудивительно, для такой сабли.


    Цена: 95$

    ========================================

    №1.9) TOJIRO F-802 Petty Knife 150mm (В наличии)


    [​IMG]


    ТТХ:
    Длина режущей кромки 150мм
    Длина рукояти 105мм
    Общая длина 260mm
    Вес 80g
    Сужающийся к кончику обух, под 2мм.
    Спуски симметричные.

    Средний нож Петти из популярной серии ножей Tojiro Western Style 800-й серии.


    Универсал, способный быть единственным ножом "для всего" на домашней кухне.
    Нож для работы по овощам, разнообразной вспомогательной нарезки, мясные продукты и хлеб будут так же легко нарезаны.
    Длина у него достаточная для большинства кухонных работ, а размер рукояти более удобный для небольшой руки.
    Легкий и острый работяга.
    По резюме барышень, кому довелось им попользоваться, - Давай купим еще маме ;)

    Рукоять с больстером, что немного увеличивает вес ножа, но в среднем размере, это плюс.
    Баланс от пальца на больстере, уверенно в ладонь, нож не выпадет.

    Цена: 59$

    ========================================

    №1.10) TOJIRO F-799 Petty Knife 70mm (Нет в наличии)
    №1.11) TOJIRO F-800 Petty Knife 90mm (В наличии)
    №1.12) TOJIRO F-801 Petty Knife 120mm (В наличии)


    [​IMG]

    ТТХ:
    F-799 - длина 190мм, клинок 70мм, вес 55гр
    F-800 - длина 205мм, клинок 90мм, вес 60гр

    F-801 - длина 230мм, клинок 120мм, вес 60гр

    Спуски симметричные, клинки немного отличаются длиной и формой.

    Малый нож Петти из популярной серии ножей Tojiro Western Style 800-й серии.
    Вся серия выделяется знакомыми европейскими формами, изготовленными правда в Японии.

    Ножи для работы по овощам, деликатных работ, или отрезать по мелочи со свистом.
    Изящные и разворотистые помощники для старших собратьев.

    Рукоять с больстером, что немного увеличивает вес ножа.
    Баланс от пальца на больстере, уверенно в ладонь, нож не выпадет.
    Накладки изготовлены из "ЭКО"-древесины, пропитанной смолой под высоким давлением.
    У продавцов иногда встречается в описании пластик, однако по информации производителя, это материал имеющий в основе древесину.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    твердость 60HRC.

    Цена одинакова: 55$

    ========================================

    №1.13) - TOJIRO F-312 Chef Knife 180mm (В наличии)

    ТТХ:
    Длина клинка 180мм (по линии р.к. +5мм примерно)
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 300mm
    Вес 120g
    Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
    Спуски симметричные.
    Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.


    [​IMG]
    Мое фото

    Рукоять без больстера.
    Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
    Своего рода микарта, материал по своей природе теплый, в отличии от пластика.
    Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
    По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
    Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
    Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
    В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
    Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

    Цена: 59$ по текущему курсу продажи


    ========================================

    №1.14) - TOJIRO F-302 Chef Knife 180mm (В наличии)

    ТТХ:
    Длина клинка 180мм (по линии р.к. +5мм примерно)
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 300mm
    Вес 120g
    Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
    Спуски симметричные.
    Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.


    [​IMG]
    фото

    Рукоять без больстера.
    Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
    Своего рода микарта, материал теплый, в отличии от пластика.
    Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
    По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.


    Живучесть дерева проверена на практике.
    Могу сказать, что на моем ноже, после более трех-годичного использования, рукоять находится в неизменном виде, при том что, Tramontina, Mora, на кухне есть но почти не используются,
    95% кухонной работы делаются японцем.
    Появились небольшие трещинки, которые можно подцепить ногтем, на накладке с одной стороны, т.к. супруга эксплуатирует нож,
    с предельной жестокостью и оставляла много раз его замоченным рукоятью в воде на ночь.
    Замачивать нож, рукояткой в воде на ночь не рекомендуется.
    Жаль что в свое время потратился на другие ножи, по сравнению с японцем... в общем сравнение некорректно.
    Считаю покупку именно этого ножа, наилучшим выбором для тех, кто никогда раньше не пробовал японские кухонники и испытывает сомнения.
    Вложение средств минимальное, а эффект превосходный.
    После уже, можно осознанно расширить набор.

    Отличие от 312 модели, две заклепки в рукояти, в остальном аналогичный нож.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
    Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
    Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
    В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
    Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

    Цена: 56$ по текущему курсу продажи

    ======================


    №1.15) TOJIRO F-311 Santoku Knife 170mm (В наличии)

    ТТХ:
    Длина клинка 170мм
    Длина рукояти 120мм
    Общая длина 290mm
    Вес 130g

    Сужающийся к кончику обух, около 1.7мм.
    Спуски от обуха, симметричные.
    Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.


    [​IMG]


    Удобный универсальный нож Сантоку, отличный вариант для начинающего использовать на кухне японские ножи.
    Несомненно понравится слабому полу, дамы большие ножи не жалуют.

    Рукоять без больстера.
    Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
    Своего рода микарта, материал по своей природе теплый, в отличии от пластика.
    Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
    По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.
    Живучесть дерева проверена на практике.


    Цена: 59$

    ======================

    №1.16) - TOJIRO F-313 Petty Knife 135mm наличии)

    ТТХ:
    Длина клинка 135мм (по линии р.к. +5мм примерно)
    Длина рукояти 105мм
    Общая длина 240mm
    Вес 70g
    Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
    Спуски симметричные.

    [​IMG]
    Мое фото


    Как и в предыдущей модели, рукоять без больстера.
    Изготовлена из "ЭКО"-древесины, пропитанной под высоким давлением.

    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    твердость 60HRC.

    Малый нож, предназначенный для чистки и нарезания овощей, а так же других деликатных работ.
    Второй номер после шефа, но не менее нужный.

    Цена: 54$ по текущему курсу продажи

    ======================


    DP Damascus Series
    37 слоев на обкладках


    №2.17) - TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm (В наличии)
    №2.18) - TOJIRO F-331 Santoku Knife 170mm наличии)


    ТТХ:
    F-332 - длина 300мм, клинок 180мм, вес 150гр
    F-331 - длина 290мм, клинок 170мм, вес 150гр

    (по линии р.к. +5мм примерно)
    Длина рукояти 120мм

    Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.
    Спуски симметричные.
    Сталь DP cobalt alloy steel (VG-10), твердость 60HRC.

    [​IMG]

    Мое фото, как уж получилось :D

    Рукоять без больстера.
    Форма отличается от 302-312 моделей, рукоять удобнее, с "грибком".
    Накладки сделаны из пропитанных смолой под высоким давлением древесных опилок.
    Своего рода микарта, материал теплый, в отличии от пластика.
    Выглядит как дерево, текстура похожа на мореный дуб.
    По утверждению производителя, такая рукоять помимо экологичности, значительно долговечнее дерева или фанеры.


    Клинок:
    37-слойный нержавеющий дамаск на обкладках с сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки.
    Производитель не указывает маркировку стали, идентифицируя её как DP cobalt alloy steel.
    Продавцы указывают VG-10, эта японская сталь используемая для многих моделей ножей, в т.ч. Spyderco, Al Mar, Mcusta, и т.д.
    В любом случае, нож великолепно режет и очень долго остается острым.
    Геометрия ножа, способствует резу и это тоже большой плюс.

    Цена одинакова: 79$ по текущему курсу продажи


    ======================

    На десерт ;)


    Tojiro Powdered High Speed Steel Series

    №1.19) - TOJIRO F-517 Santoku 170mm (В наличии)


    ТТХ:
    Длина клинка: 170мм (по линии рк +5мм примерно)
    Длина рукояти: 120мм
    Общая длина: 295mm
    Вес 180g

    Спуски от обуха, симметричные, европейские.
    Сужающийся к кончику обух, около 2+мм.


    Сталь топовая:
    Сердцевина из быстрорежущей стали FAX18, твердость 62HRC.
    Обкладки из нержавеющей SUS 405.
    Аббревиатуры японские, какие отечественные аналоги, или близкие по составу не скажу, не знаю.

    (это для любителей попросить расшифровать, причем чаще всего, чтоб просто поговорить)


    [​IMG]

    Рукоять как и в серии DP, с больстером и накладками из пропитанной под высоким давлением древесины.


    Клинок:

    Ножи из этой серии, настоящие чемпионы по сохранению остроты.
    Очень долго остаются острыми. Профи-серия все таки :D
    Геометрия ножа, способствует резу, сведение чуть тоньше чем в ножах серии DP. Линия перехода между обкладками сделана красивее, на подобии линии хамон на оружии.
    Очень жирный нож, и довольно редко у нас встречается.

    Цена: 149$ по текущему курсу продажи

    ======================

    №1.20) - TOJIRO F-519 Petty knife 135mm (В наличии)

    ТТХ:
    Длина клинка: 135мм (по линии рк +2мм примерно)
    Длина рукояти: 105мм
    Общая длина: 240mm
    Вес 90g

    Спуски от обуха, симметричные, европейские.
    Сужающийся к кончику обух, около 1.5+мм.


    Сталь топовая:
    Сердцевина из быстрорежущей стали FAX18, твердость 62HRC.
    Обкладки из нержавеющей SUS 405.
    Аббревиатуры японские, какие отечественные аналоги, или близкие по составу не скажу, не знаю.


    [​IMG]


    Рукоять как и в серии DP, с больстером и накладками из пропитанной под высоким давлением древесины.

    Дамский угодник, из быстрореза.
    Сведен как скальпель, практически в ноль.
    Очень острый, с агрессивным резом и исключительно красивым преходом между обкладками.
    ИМХО ножи из этой серии, лучшее, что делают Tojiro, и выигрывают у дамасков, т.к. сведены тоньше, что правда требует соответствующего осознанного обращения.

    Цена: 119$ по текущему курсу продажи


    ======================

    Еще одна редкость в наших краях, нож для стейка

    №1.21) - TOJIRO F-797 Steak Knife 150mm (В наличии 6шт)

    ТТХ:
    Длина клинка: 120+мм
    Длина рукояти: 105мм
    Общая длина: 240mm
    Вес 65g


    [​IMG]


    Спуски от обуха, симметричные, европейские.
    Сужающийся к кончику обух, около 1.5мм.


    Форма идеальная, для разрезания стейка, или другого готового блюда, где это требуется. Таким ножом лучше это делать не на керамической тарелке а на деревянной, так оба предмета прослужат намного дольше :smile_19: и нож будет радовать владельца сочным и гладким резом.
    Форма клинка напоминает маленькую саблю, а еще трехслойная сталь...
    Ножики и функциональны более чем и для души


    Клинок:
    Трехслойный нержавеющий ламинат с обкладками из мягкой стали и сердцевиной из очень хорошо закаленной нержавейки DP cobalt alloy steel.
    Твердость сердцевины 60HRC.

    Рукоять как и во всей серии DP выполнена вручную из пропитанной под высоким давлением древесины.


    Цена: 59$

    ======================


    №1.22) TOJIRO FG-3400 Frozen Food Knife 190mm (Нет в наличии)

    ТТХ:
    Длина режущей кромки 180мм
    Длина рукояти 115мм
    Общая длина 310mm
    Вес 75g
    Толщина клинка около 1мм.
    Спуски от 1/3 примерно, симметричные.
    Две режущих кромки, волнистая и волнистая с пилкой.

    [​IMG]

    Клинок:
    Нержавеющая сталь, обе кромки не рассчитаны на заточку.

    Нож для замороженных продуктов.
    Кромки сделаны так, что нож отлично можно использовать и как хлебный и как томатный.

    Рукоять деревянная, с обработкой попроще рукояток 300й серии.

    Цена: 29$


    ======================

    При моей цене, многие ножи из темы, можно рассматривать как конкурентов обычным кухонникам, или чуть дороже.
    Покупка оправдает себя полностью и попробовав японца, трудно пользоваться на кухне привычными европейскими ножами.

    Важная деталь: рубить кости, ковырять особо твердые субстанции нельзя, нож для резки, а для работы по костям есть другие модели ножей,
    с толщиной клинка 3мм и более.

    Оплату можно на карту Приват, наложенным платежом если угодно или наличными в Киеве.
    Доставка любой удобной курьерской службой или при встрече в Киеве.
    Резерв в теме приветствуется.

    Связь и любые вопросы по моделям через ЛС или 067 268846четыре, Алексей

    Отзывы обо мне:
    http://reibert.info/threads/fudoshin.511493/

     
    Останнє редагування: 8 кві 2018
    Ми-6, flip.kiev, KTC-4 та 8 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Мультитул Victorinox SwissTool в робочому стані. Характеристики в мережі. Прихованих недоліків не ма...
      3000 грн.
    2. (в наявності 10 шт.)
      НОВИНКА. РІДКІСНА (КОЛЕКЦІЙНА) РІЧ. окрім ножів, які постійно в наявності, прибули Glock 78 в оливко...
      2600 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Одноручний складний ніж з вбудованим паракордом. EINHANDMESSER PARACORD M.FIRE STARTER SCHWARZ О...
      450 грн.
    4. Сапожный нож Hunter AB014 ― сделан из высокопрочной и стойкой к коррозии стали. Сталь 440С — разрабо...
      429 грн.
    5. Мультитул Gerber Truss, у практично новому стані. Прихованих недоліків не виявив. Характеристики в м...
      840 грн.
  3. dote

    dote Oberschütze

    Повідомлення:
    77
    Добрый день! Когда будет F-312?
     
  4. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Серия Tojiro Shirogami Steel



    №1.1 - TOJIRO F-698 Black Finished Santoku 165mm (В НАЛИЧИИ)

    Длина клинка 165мм (по линии р.к. +5мм примерно)
    Длина рукояти 125мм
    Общая длина 300mm
    Вес 120g

    [​IMG]
    Мое фото




    Традиционный японский кухонный нож.
    Достаточно универсальный и может служить заменой европейскому ножу шеф-повара.

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.
    Рукоять можно пропитать маслом, это поможет продлить жизнь дерева, а изношенные рукоятки, японцы просто меняют на новые.

    Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
    Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Ржавучесть конечно минус, но в Японии по сегодня производят ножи из склонных к ржавлению сталей из-за хороших режущих качеств.
    Этот нож, все же не только хорошо режущий инструмент, но и харизматичная, выделяющаяся вещь на кухне.

    Цена: 59$ по текущему курсу продажи

    ======================

    №2.2 - TOJIRO F-699 Black Finished Nakiri 160mm (В НАЛИЧИИ)

    Длина клинка 165мм (по линии р.к. -5мм примерно)
    Длина рукояти 125мм
    Общая длина 300mm
    Вес 130g

    [​IMG]
    Мое фото

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с симметричными спусками.
    Сталь, - японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Твердост 60HRC.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Традиционный японский кухонный нож, для шинковки.
    Предназначен для нарезки крупных овощей, например капусты.
    Используется так же как лопатка, во время работы.



    Цена: 59$ по текущему курсу продажи

    ======================

    №2.3 - TOJIRO F-692 Black Finished Petty 150mm (В НАЛИЧИИ)

    Длина клинка 150мм
    Длина рукояти 105мм
    Общая длина 263mm
    Вес 70g

    [​IMG]
    Мое фото

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с симметричными спусками.
    Сталь, - японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Твердост 60HRC.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Традиционный японский малый кухонный нож, для разнообразных работ, в том числе для фигурной нарезки.
    Отличное дополнение к сантоку, на кухне у любителя японских ножей.



    Цена: 55$ по текущему курсу продажи


    ======================

    №2.4 - TOJIRO F-691 Black Finished Petty knife 120mm (В НАЛИЧИИ)

    Длина режущей кромки 120мм
    Длина рукояти 105мм
    Общая длина 230mm
    Вес 45g

    [​IMG]
    Большая часть пятен на клинке, это масло, углеродка все таки


    Самый маленький Петти в семействе ножей Tojiro из углеродистой стали Shirogami.
    Компактный и разворотистый, универсальный нож.
    Основное предназначение, - овощи и другие деликатные работы на кухне.
    При необходимости справится и с мясом и рыбой, а так же с тонкой нарезкой.

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
    Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Цена: 54$ по текущему курсу продажи


    ======================

    №1.5 - TOJIRO F-693 Black Finished Gyuto knife 180mm (В наличии)

    Длина режущей кромки 180мм
    Длина рукояти 110мм
    Общая длина 305mm
    Вес 120g

    [​IMG]




    Нож шеф-повара в традиционном стиле.
    Для шефа, 180мм, самая малая длина.
    Универсал для любой нарезки, - главный нож.

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
    Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Цена: 69$ по текущему курсу продажи

    ========================================


    №2.6 - TOJIRO F-694 Black Finished Gyuto knife 210mm (Временно закончились)

    Длина режущей кромки 210мм
    Длина рукояти 115мм
    Общая длина 340mm
    Вес 160g

    [​IMG]




    Нож шеф-повара в традиционном стиле.
    Для шефа, 210мм, считается наилучшей и самой универсальной.
    Главный нож.

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с симметричными спусками, как у европейских ножей.
    Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.
    Финиш клинка Kuro-uchi, матовое черное оксидное покрытие.

    Цена: 79$ по текущему курсу продажи


    ========================================

    №2.7 - TOJIRO F-903 Shirogami Deba 180mm (В наличии)

    Длина режущей кромки 180+мм
    Длина рукояти 155мм
    Общая длина 335mm
    Вес 290g

    [​IMG]

    Нож-топорик для разделки в первую очередь рыбы.
    Отлично подходит так же для птицы и кролика.
    Традиционная для Японии асимметричная заточка.


    Может очень прилично рубить и резать.

    Рукоять из дерева магнолии с пластиковым больстером.
    В сечении асимметрично-овальной формы, для удобства удержания.

    Клинок с односторонним спуском.
    Вторая сторона имеет небольшую вогнутость спуска, для финальной правки р.к.

    Сталь клинка, японская Shirogami или White Carbon Steel, в обкладках из более мягкой стали.
    Закаленная до высокой твердости 60HRC, с агрессивным резом, склонна к ржавению.

    Цена: 109$ по текущему курсу продажи


    ========================================

    Японские кухонные ножницы

    №1.20) KYOCERA CH-350 Кухонные ножницы

    ТТХ:
    Керамика, сделана в Японии.
    Длина режущей кромки 55 мм
    Общая длина 175mm
    Вес 95g

    [​IMG]

    Профессиональные кухонные ножницы.
    Конструкция позволяет выполнять подтягивание осевого винта.
    Керамика значительно дольше чем сталь, сохраняет остроту.
    Резать кости этими ножницами неразумно, а большинство работ по кухне, канцелярских и по ткани, эти ножницы делают так, что привычные стальные, в руки брать уже не хочется.


    Цена: 45$

    ======================

    №1.21) Tojiro, FG-3500 Кухонные ножницы

    [​IMG]

    ТТХ:
    Нержаваеющая сталь, с покрытием на рукоятках.
    Длина режущей кромки 75 мм
    Общая длина 205mm
    Вес 160g


    Профессиональные кухонные ножницы.
    Конструкция позволяет подтягивать осевой винт.
    Дополнительными функциями являются орехо-кол, открывалка для бутылок и инструмент для поддевания крышек.
    Рядом с р.к. нанесены зубцы, для того, что бы разрезаемый продукт не выскальзывал.


    Цена: 39$

    ======================

     
    Останнє редагування: 16 жов 2017
    Ми-6 та Mc3589 подобається це.
  5. dote

    dote Oberschütze

    Повідомлення:
    77
    Прошу 312 - 1шт. в резерв, сообщите по приходу.
    С ув.
     
  6. val1970val

    val1970val Oberschütze

    Повідомлення:
    64
    Адреса:
    Украина Киев
    Добрый день интересует TOJIRO F-312 Chef Knife и TOJIRO F-698 Black Finished Santoku 165mm когда появятся прошу сообщить..
    с ув..Валерий 0960390090
     
  7. BillyAl

    BillyAl Stabsfeldwebel

    Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    364
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    753
    Повідомлення:
    992
    Адреса:
    Харків
    прошу в резерв и реквизиты ЛС
     
  8. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Всем, кто сделал резерв до этого сообщения, сегодня 10.11.14, ножи будут проданы или зарезервированы по цене указанной в теме на момент резерва.
    Вынужден зафиксировать цену в $ по этому, вношу необходимые изменения.

    dote - Принято.
    val1970val
    Принято, сообщу.
     
    Останнє редагування: 10 лис 2014
    Ми-6 та dote подобається це.
  9. dote

    dote Oberschütze

    Повідомлення:
    77
    Отличный товар, порядочный ответственный продавец! Все четко!
     
  10. Yuriiss

    Yuriiss Schütze

    Повідомлення:
    24
    Адреса:
    UKR
    №1.4 - TOJIRO F-691 Black Finished Petty knife 120mm
    №2.9 TOJIRO F-312 Chef Knife 180mm
    прошу в резерв и реквізиты ЛС
     
  11. ProundSoul

    ProundSoul Feldwebel

    Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Україна, Ізюм
    Добрый вечер. Интересует цена ножа в грн. на сегодняшний день TOJIRO F-808 Chef Knife 210mm.
    Спасибо.
     
  12. Ruslan_R

    Ruslan_R Schütze

    Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Одеська обл.
    Здравствуйте, если еще актуально прошу счет и реквизиты лс на TOJIRO F-312 Chef Knife 180mm
     
  13. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте! Все актуально, написал Л.С.
     
    Ми-6 подобається це.
  14. Andrew Lav

    Andrew Lav Schütze

    Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Ивано-Франковск, Гаркуши 3/6
    Объявления еще актуальны?
     
  15. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте! Абсолютно
     
    Ми-6 подобається це.
  16. seva222

    seva222 Oberschütze

    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Kupyansk
    Добрый вечер. Интересует DP Damascus Series
    37 слоев на обкладках

    №2.12) - TOJIRO F-332 Chef Knife 180mm и №2.11) - TOJIRO F-313 Petty Knife 135mm. Пожалуйста минимальную цену и реквизиты в личку. С уважением.
     
  17. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте.
    Ножи в наличии, ответил в личку.
     
    Ми-6 подобається це.
  18. Vootor

    Vootor Schütze

    Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Киев
    Добрый день
    Интересует F-312, когда появится ?
     
  19. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте! Ответил в Л.С.
     
    Ми-6 подобається це.
  20. poprek

    poprek Gefreiter

    Повідомлення:
    210
    здравствуйте!
    пишу в личку. по наличию - так и есть все?
     
  21. seva222

    seva222 Oberschütze

    Повідомлення:
    56
    Адреса:
    Kupyansk
    Добрый день.Ножи получил.Качество выше похвал. Спасибо. Что посоветуете для работы по обвалке мяса -отделение от кости и с толщиной 3мм чтобы кости не боялся.
    С уважением.
     
  22. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте! Спасибо за отзыв, пусть радуют.

    Несложные правила по работе с японцами следует соблюдать, тогда ножи прослужат много лет.

    Не резать на стеклянных и каменных поверхностях, а так же на тарелках.
    Не поддевать кончиком крышки и т.п. работы.
    По возможности хранить отдельно от других металлических предметов, отличный вариант, магнитная планка.
    Не ронять на керамический пол и не бросать в мойку.
    Не резать замороженные продукты, для этого есть спец нож-пилка, будет в наличии.
    Не советую так же при мытье, использовать абразивные губки, обкладки из очень мягкой стали будут легко царапаться.


    Вроде бы все :beer:

    Для работы около костей, есть один специальный нож Honesuki, он же обвалочный F-803, будет в наличии.
    :smile_12:
     
    Ми-6 подобається це.
  23. jhon bmw

    jhon bmw Oberschütze

    Повідомлення:
    136
    №1.4 - TOJIRO F-691 Black Finished Petty knife 120mm хотелось бы иметь такой !скажите сколько ждать?
     
  24. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Здравствуйте!
    Будут ч-з примерно 2 недели.
    Вам только малыш интересен?
    Детали лучше в Л.С.
     
    Ми-6 подобається це.
  25. poprek

    poprek Gefreiter

    Повідомлення:
    210
    Итак-с. Попросил о консультации. Автор все написал подробно и даже ролик прикрепил. После морочанья головы продавцу был определен набор, и 3 ножа из наличия были в среду вечером (ок 19) оплачены. В среду же! Мне сбросили номер накладной, и в четверг я получил ножи! «Скорость ох..евающая»)))

    Ножей не один десяток в коллекции, поэтом есть с чем сравнивать.

    Упаковка – даже это лаконично и красиво). Изготовление на твердую 5. Все подогнано и шлифовано идеально. Лезвие это коротко не скажешь. 3х слойный ламинат. Линия раздела заметна хорошо. Острота неимоверная. Режет без абс какого-либо усилия. Берешь в руку – только положительные впечатления. Удобно что с моей лапой, так и супруге. Вещь (ножи) 100% харизматичная, качественная, можно сказать породистая) пересмотрю свой первонач заказ – возьму больше.

    Настоятельно всем рекомендую и товар и продавца. Впечатления только положительные!

    p.s. тесть загонял мою машину, не «заметил» колонну. Подарю нож и ему. С его «ловкостью», пальцы станут покороче)))))))
     
  26. Продавец Fudoshin

    Fudoshin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    611
    Адреса:
    Украина, Киев
    Дорогой Камрад poprek,
    Спасибо за отзыв о ножах Tojiro, и моей скромной работе. :smile_15:
    Ножи выделяющиеся из японцев, по соотношению цена-качество на сегодня.

    Постоянно мониторю рынок, с целью завязаться с еще какой-то торговой маркой, и пока не нахожу ничего, что стоит внимания и продвижения у нас.
    Опять же по соотношению цена-потребительские свойства.

    Ножи лучше есть (всегда найдется что-то лучше), но стоимость их как правило выше непропорционально. То есть, за втрое дороже, нож вряд ли будет в три раза острее, в три раза дольше держать режущую кромку и в три раза лучше "вылизан" эстетически.

    Кухонник, нож работающий много чаще, чем карманный складень и соответственно внешне более "побит" работой, по этому Tojiro вылизаны функционально.
    Главное в дорогом ноже сталь, и качество её обработки на разных стадиях.
    За это мы платим в первую очередь, и японцы впереди планеты всей, по изготовлению конфетки из хорошей стали. Отзывы американских юзеров Tojiro, тому подтверждение.

    Управляемость с "закрытыми глазами" благодаря прямоугольной форме рукояти и правильному балансу. Большинство моделей имеют баланс в ладонь, эргономика продумана.

    Геометрия клинка на 5+, даже затупленный постоянной работой нож, а это ой как не скоро происходит, режет долго, благодаря тонкому сведению.
    Пальцы надо таки беречь :smile_19:

    Рассматривать как овощечистку, японский нож рисковано.
    Нож для чистки овощей (картопелька) должен быть не очень острым, иначе опасно.
    Овощечистки в общем ;)

    Японские ножи, это "вечный кайф" на кухне, при соблюдении несложных правил.
    Режут долго, приятно и качественно.
    Требуют отношения уважительного и внимательного.
    Вот :beer:
     
    Ми-6, Volynyaka, Slade22 та 3 іншим подобається це.
Статус теми:
Закрита.