Звёздочка на японскую каску.Вопрос к японоведам по оригинальности и способу крепления на каску. Звезда плоская,усики впаяны в паз твёрдым припоем.Размер между противоложными лучами 32 мм,толщина металла 0,5 мм.
А ранние звёздочки, с гранёными лучами, там какие усы шли? Вот например такая? Просто она приколота на предмет, оригинальность которого у меня сомнений не вызывает.
Мы ведь ведем речь про звезды со шлемов, вы же показываете звезду с тканевого головного убора. В ариант с граненой звездой мне не знакомы.
Мы ведем речь о звездах со шлемов, вы же предлагаете на фото звезду на тканевом уборе. Про граненые звезды инфы у меня нет.
Имелись в виду ранние гранёные звёзды с касок. У меня на касоне была такая, с ровными краями усов, а эта, которую я выставил - тоже со шлема, просто приколота на планшет... Недавно видел новодельные звёзды на тип 90 (плоские), там края усов тоже ровные.
Ещё звёздочка с касона, на мой взгляд вполне оригинальная, края усов вроде бы закруглены - по таким фото плохо видно.