Яковенко Илья Павлович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Учень, 16 вер 2019.

1. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Здравствуйте ребята, мой прадедушка пропал без вести, пришла похоронка его матери, но с тех пор много воды утекло, нету в живых ни бабушки(его матери). да и похоронка истлела наверное...
    Фамилия: Яковенко
    Отчество: Павлович
    Год рождения: неизвестно (пошел на фронт в 1941 или 42-ом )
    Место рождения: Харьковская обл. Золочевский р-н (предположительно село Цаповка(Цапівка)

Когда он умер, где и как, это для меня тайна. Помогите мне пожалуйста в поисках пропавшего без вести воина. Если что не дописал, или будь, что либо интересует по теме, пишите.
    Благодарю за внимание.

Bangalor подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Возвратно-боевая пружина СВТ-40. Склад
      1200 грн.
    2. С одной ямки. Не разбираюсь. Чуть почистил. По оплате в ЛС!!!!!
      500 грн.
    3. Складской в масле подаватель магазина винтовки Маузер гевер 98. Идет на все модели калибра 7,92. Кле...
      500 грн.
    4. По фото
      50 грн.
    5. Оригинальная латунная маслёнка винтовки Enfield P14 / M1917. В походном положении размещалась в спец...
      790 грн.
  3. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.842
    Адреса:
    Україна
    Доброго!
    Напишите, пожалуйста, если знаете, как звали его мать.
    Возможно, он https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4489108
    но есть несовпадения.
    С уважением,

Bakay та Учень подобається це.
  4. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Ув. Bangalor благодарю за ответ, но я уже заходил на Memorial, нет это не он.

Bangalor подобається це.
  5. driverland

driverland Oberleutnant

Повідомлення:
    5.047
    Адреса:
    West Alpen
    В ОБД есть еще солдат Яковенко, не он? По имени жены посмотрите.
    https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57545563
    Если он, то стандарт, призыв 1941 года, записали в подворовом опросе, со слов жены в 1946 или 47 году. 1944 год, поставили, после освобождения от оккупации. Так как письма не доходили, точно сказать нельзя, последнее письмо 1941 год, скорее всего тогда и погиб. Может уже и нашли, поисковики, медальон был прочитан, надо в интернете поискать, вдруг.
    По идее он, похоронку дали, что бы о пенсии ходотайствовать, без бумаги, семье пропавшего без вести, пенсию великая страна не платила. На территории нынешний РФ, почти не давали такие бумаги, больше республики в составе СССР так поступвли.
    Еще, некий красноармеец Яковенко Илья Павлович, получил медаль: За победу над Германией, приказом по 467 отдельному батальону связи, 12 отд. Бригады связи Львовского ВО от ноября 1945 года.

Останнє редагування: 17 вер 2019
    Bangalor та Учень подобається це.
  6. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Благодарю за ответ, я думая это не он, он родом из Харьковской области и призывался я думаю там же (не уверен), всё что знаю - имя, фамилия, отчество, ни год рождения, ни место рождения, я не знаю, его родная мать умерла, и отец с тремя сыновьями поженился на женщине моложе его, она была им как мать, двое вернулись с полей войны, а вот третий брат... Но похоронка была, я от родных узнал, больше какой либо инфо. не владею, все разбрелись по свету Божьему, кто куда, хотя я думаю они знали где он.

7. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Так же на Memorial есть двое неопознанных по месту жительство бойца...

Bangalor подобається це.
  8. Bangalor

Bangalor Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    96
    Повідомлення:
    4.842
    Адреса:
    Україна
    Из Цаповки (Малой) в ОБД есть только один Яковенко, Василий Петрович https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57520618
    Но Ваш мог попасть, допустим, в войска НКВД, тогда донесения в ОБД может и не быть. Как пример https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie9783716/?backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3DЯковенко%26first_name%3DИлья%26middle_name%3DПавлович%26date_birth%3D%26adv_search%3Dy%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D2
    А после войны родня не разыскивала, так как была похоронка, поэтому не включили в подворовой опрос.
    Еще вариант, что мог погибнуть уже после войны, в боестолкновениях с УПА, например. По этим потерям в ОБД тоже сведений особо нет.

Учень та Bakay подобається це.
  9. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Ещё раз благодарю ребята, за ваши старания и труд, наверное это останется тайной навсегда. Ещё раз благодарю.

Bangalor подобається це.