Потрібний прибор нічного бачення,для їзди в ночі без фар.Порекомендуйте щось сучасне і практичне,для бойових дій.У нас нажаль ще совкові є,кілька шт.але користі від них мало.
+ Лишається два питання, де його купити, і де на нього нашкребти 4к$ ПС. Шукаємо де придбати товаришу такий
Если таки ездить на одном поджопнике , то идеальное решение , как раз для автомобилей , осё , стационарная тепловизионная камера : https://www.usm1.com.ua/product/hikvision-ds-2tv03-10zi/ Я устанавливал такие системы на легковые авто - шикарный результат . В туман , дождь , задымленость - ночник до жопы , а тепловизор работает . .
+ Якщо не помилюсь, то у цього девайса 3 поколения зору. По перше страна iзготовiтель не дозволить навiть, перетнути з ним кордон, що навiть у персональному лагидж, шо у посилочкi mostom. То е так. Можна отримати на волонтера спецiальну цепочку допуска, в свою чергу це лiцензii, митнi пiльговi перепустки, нашi митники теж мають спец анкети до таких речей. Не хочу демотiвiрувать, але наприклад бульбашковi пнв охотничего ряда вполне могут с той же насадкой на макiтру, виконать ночну мiciю. Устаткованi магазини с певною icторiею якi э по сутi мисливськими, предлагають хороший ценовий ряд, чем дороже тем лучше я певен. Там и задел под надежность и редкоземельнi елементи посолiдней приклеенi. Не стесняться и посетить професiнальну контору, самое лучше в покупке пнв 1 2 а может и третього пок. физическим лицом. А по сути то дело фантик, если бумаги нет, на ниву в обвесе. З Повагою.
ездить в авто по теплоголове на крыше и смотреть на монитор!!!??? и как далеко вы уедете?? не спорю, возможно но не быстро и не долго.
При полной темноте , ночники без подсветки практически не работают - обязательно наличие ясного звёздного неба ( что , кстати , и сказано в описании вашего протеже ) ... Так что учим матчасть , любезный , прежде чем спорить ...
Перестаньте болтать ерундой ... если вы не разу не пользовались подобными девайсами - то для чего нести чушь ... И у ВМW , АUDI и прочих , видимо сидят идиоты , комплектуют в своих ателье как раз тепловизионными камерами и мониторами ... Ну есть ещё проэкторы для лобового стекла - это ваще жир ...
и благодаря ЭТИМ дэвайсам можно ездить БЕЗ СВЕТА? долго,уверено? даже спорить не буду с ТАКИМ СПЕЦЯАЛИСТОМ как gudvin696. Не дай бог таких( gudvin696.)советчиков
Є такий варіант Check this out at Amazon Teslord NVG7 Gen 2+ Night Vision Goggles, Infrared Head-Mounted Night Vision Binoculars -Night Goggles for Hunting, Spy, Military, Survival and Tactical
Gen 3+ не работает только в темной комнате с закрьітой дверью. В дождливую ночь со сплошной облачностью видимость на 8 из 10 Без подсветки. Плюс имунность к засветкам, можно зайти в светлую кімнату и вьійти, не снимая. Цена в минус огромньій
Всё это применимо при использовании вне автомобиля - это я могу сказать однозначно .... Насчёт имунности к засветкам - этого уже нет и во 2ом поколении , ну естественно не самых дешёвых . И 3е поколение тоже имеет разброс в ценах - те , что мне доводилось тестить , средней ценовой категории , в середине 2000х , имели проблему : на открытом пространстве качество нормальное , а внутри автомобиля - сразу падало раза в 2-3 . Решение : установка дополнительной наружной ИК-фары на кенгурятнике . Тогда тырнета у мну не было под рукой , поэтому спустя несколько лет я всё же попытался подвести теорию под эту практику ))) Пошарился по разным форумам и вот что выяснил : ик-излучение , оказывается , довольно сильно гасится стеклом , даже обычным силикатным . Но если ультрафиолет стекло гасит наглухо , то потери ИК лучей были до 30% плюс ещё потери отражённого сигнала - до 10% ... а учитывая микроцарапины и прочую лабуду от тех же стеклоочистителей , потери доходили до 70% . Так что в пасмурную ночь видимость падала до 35-40 метров при заявленных 200 , а при дожде - почти в ноль . Головастики на профильных форумах делали , буквально , замеры приборами - так что всё было подтверждено практикой . А учитывая , что стоимость некоторых ночников 3го поколения выше тепловизионных камер - спрашивается - нафига козе баян ))) , когда можно взять тепловизор и вообще ни разу не парится при любых обстоятельствах . Как то так . .
Пользовал 3+ с белой картинкой от юс неві по совместительству 90 % времени через триплексьі с обогревом и ламинацией. Разницы просто с улицей нет совсем или она не сушественна. Они созданьі для єкипажей, которьіе в форточку не вьіглядьівают. Надо искать. Но ценник озвучили больше 10к, єто да. Ик камера дешевле.
Вооот , а я же лично сталкивался с проблемой именно в обычных авто : два Паджерика и две Нивы ... Да и проблемы возникали только в чистом поле пасмурной ночью - два девайса были 2го поколения и один третьего ( тогда они только начинали входить в оборот ) Думаю , что триплексы с обогревом и ламинацией не швендяют по полям , а на их пути по любому присутствует хоть какая нибудь засветка ( пассивная) , которой достаточно для норм. работы прибора . А у ТС , как раз сейчас , условия чистого поля ... и пасмурной погоды периодически ... да и стёкла , на озвученной технике передвижения , думаю в плачевном состоянии . Так что , ИМХО - лучше тепловизора для таких условий ещё не придумали ... .
Так не бывает ... физику никто не отменял ... если ПНВ ( даже супер-пупер Gen3+) работают в ближнем инфракрасном диапазоне ( от 0,7 до 2 мкм ) , то обязательно наличие хотя бы минимального естественного освещения - чудес в физике не бывает , там одни законы ... А от 3 мкм и до 15 - это средний диапазон , в котором работают уже тепловизоры .
Как раз с тепликами по трассам и ездить, а в полях поймать яму, камень, пенек, овраг более вероятно чем с пнв. Да и маскировка у монитора в авто будет как у Ёлки в новый год
Именно, чудес не бьівает) Не бьівает абсолютно темно на улице, даже ночью в дождь со сплошной облачностью. Не забьіваем, что єопьі работают так же в видимой части спектра, и если что то видно через стекло, то и в пнв прекрасно видно. Линзьі пнв, кстати, тоже из стекла, в отличии от тепловизора. Технологии давно шагают вперёд, подсветочньіе пнв-позапрошльій век.
На улице может и нет , а вдали от населённых пунктов - абсолютно легко При чём здесь это ? Речь идёт о неблагоприятных условиях , когда практически ничего не видно - см. выше . И при сильном дожде и плотном тумане ночник однозначно проиграет тепловизору , ибо вода очень даже гасит ИК излучение , а принцип действия ночника в любом случае остаётся - многократное усиление ИК-излучения объекта ближнего спектра , в отличии от тепловизора , который просто сразу "видит" ИК-излучение среднего спектра , без всяких усилений . Это совсем разные , по принципу действия , девайсы - сравнение некорректно ... Конечно можно повышать до бесконечности чувствительность ( и стоимость ) ночника , но где смысл , если дешевле купить тепловизор и не парится , ни в абсолютно тёмной комнате ( где по любому нужна будет подсветка и хвалёному 3 поколению ) , ни в плотный туман , ни в сильный дождь ? В общем это беспредметный диалог - ТС в любом случае не будет приобретать ни то , ни это из за высокой стоимости ... хотя можно было бы попробовать сделать заявку волонтёрам , в тот же фонд "Повернись Живим" , через вышестоящее командование - сейчас огромные суммы жертвуют со всего мира или просто присылают нужное ... Не знаю почему так нельзя сделать - многие подразделения постоянно пишут заявки ... .