який магніт краще

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем vask004, 26 бер 2012.

1. vask004

vask004 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    україна
    товариші підкажіть новачку,який магніт краще підходить для пошуку в річці.маю на увазі відривну силу,бо дно річки дуже мулясте.з.пов

1. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    2. Тренчик он же непотеряйка он же пружинка он же страховка. Сделан из нейлона (один из самых прочных...
      140 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    4. Новый Garrett плюс перезаряжаемая крона 9V 3200 mwh и защитный колпачек …смотрите другие мои лоты,ес...
      1198 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      800 грн.
  2. DeLacrua88

DeLacrua88 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Київ
    у меня был мп-400 ,цепляет хорошо.

1 людині також подобається це.
  3. vask004

vask004 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    україна
    неодмінно попробую

4. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    Прошу сори за захват темы, но думаю новичкам будит интересно..
    Комрад, почему был?, не всплыл что ли?
    на магнитах есть какие нить маркировки,фирма производитель, как их класифицировать... если можно развернутый ответ.
    глубина , что максимально подымали, как часто срывается(качество сцепки)

5. parfёn

parfёn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Ukraine
    Ещё интересует,сколько сантиметров подрывает с мула.

6. DeLacrua88

DeLacrua88 Gefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Київ
    Был да не всплыл) потому как уж очень хорошо присосался а трос подустал, на не малой глубине он и лопнул.
    маркировки на нем вроде и не было. название модели соответствует магнитной
    тяге(400 - 400 кг) до 1000 бывают вроде. я думаю большой слой мула он не потянет так как просто проскользит мими.
    еще надо учитывать что ты не всегда знаешь что поднимаешь, а вдруг снаряд??
    помню была тут где-то тема про то как магнит к самой головке снаряда приелся.конец истории уже не помню.
    Я юзал на лодке по озеру, и пробовал в болоте, но особе без успеха. спиннинги удочки ,просто крючки, гильзач проскальзывал, гвозди, бампер один раз поднял,арматуры и всякая дрянь. А вот в колодец кидать очень даже эффективно по словам друзей.Отрывать находки тоже не всегда удобно , если руки кривые то пальцы можно оставить между находкой и магнитом))
    Если есть желание приобретать такой девайс то выше 400 можно не брать с головой хватит.трос надо взять как на яхту, такой что бы и влагоустойчивый и прочный был.

7. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    Спасибо , толковый Гайд по магниту..

8. <kaktus>

<kaktus> Stabsgefreiter

Повідомлення:
    500
    При выборе поискового магнита следует учитывать тот факт, что усилие указываемое в характеристиках магнита достигается на чистой стальной поверхности при 100% контакте магнита всей площадью поверхности. К примеру F200 может поднять максимально и 30 кг. "вещь" учитывая толстый слой ржавчины. Чем больше ржавчины, тем меньше сила удержания. Для рек/озер лучше брать F300 F400, для серьезных поисков можно и F600 покупать. Для колодцев оптимально использовать F200. По шнурам, для F120 и F200 оптимально использовать капроновый плетеный шнур диаметром 6мм., для F300 и F400 - диаметром 8мм. Для F600 - 10 см. шнур. Стальной трос так же никто не отменял)
    А находок интересных хватает, мало кто их выкладывает. но это сами понимаете почему)) Будут вопросы можете писать в личку.

9. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452