Камради така ситуація : потрапив до мене к98 з копаним деревом, як чистив поверхнево то використовував ВД-40, так от ВДшка попала на дерево і тепер незнаю як вбити запах, думав надворі вивітрити вже 3-й день лежить надворі карабін і запах не зникає підкажіть хто знає як вибити запах ВД-40 з прикладу. наперід всім дякую за допомогу
Находка класс! А чем не нравиться запах??? ну на любителя.....На сколько я знаю, ВД сделана на основе керосина+отдушка, в твоём случае она хорошо пропитала дерево и теперь воняет. По опыту скажу, 3 дня - не срок, однажды разлил дома на ламинат литр керосина, запах был сильный неделю-полторы, а выветрился где-то за месяц, все равно он испаряется, хоть и медленно. Если хочется быстрее, я бы положил на что-то тёплое, чтоб процесс ускорить, например на батарею отопления, но вонять при этом сильнее будет, а потом испарится и перестанет.
У меня все штык-ножи и их деревянные накладки на рукоятях прошли через ВДху - дерево было пропитано ею. Запах выветривается сам собой через некоторое время, нужно только хорошо обтереть сухой ветошью ну и на воздух, если хотите побыстрее.