Камради поділітьця способом як ви свердлите дирки в патронах?. В мене не виходить рівненькі на патронах може у щось фіксцвати?.раніше робив ямку цвяхом і тоді свердлив але виходить не рівно
Слегка накернить перед сверлением. Сверлить в пару заходов - вначале сверлом маленького диаметра - 1 мм или 2, затем если гильза большая, сверло чуть побольше. Чтобы не крутилась при сверлении, гильзу зажать в тиски, обернуть перед этим там где губки тисков касаются гильзы или тряпкой, или самое лучшее листовым свинцом.
якщо треба наприклад пересверлити 100 патронів мавзер...берете кусок ствола мавзер..щоб був патронник.в патроннику сверлите дирку потрібного вам діаметру. і все получається дуже скоро і без косяків.. вийняв сверлений патрон заклав новий і таким конвеєром все получається дуже практично......
Считаю не правильным уродование исторических образцы многократными (100 раз и более) развёртываями отверстие дрелью. Достаточно подходящей трубки с заранее выставленным отверстием. Не забываем о технике безопасности!
Remo не надо изобретать велосипед! методы сверления...)))) я сверлю ручной дрелькой, сверло в зависимости от патрона - 3-5 мм.. если сверла хорошие - то и кернить не надо... Патрон желательно сначала почистить - а потом сверлить.. чтобы уксус или другое чистящее средство внутрь не проникало..
Я зажимаю в тиски, поливаю водой(береженого Бог бережет) и сверлю электрической дрелькой на малых оборотах. Сверло 4.2
Заточка сверла - отдельная песня. Лично видел жалующегося копаря сверлящего шкас сверлом по дереву. Руки из правильного места, терпение(от100 и более штук) и знать для чего(от этого зависит диаметр). А приспособу я сляпал за 20 мин и то, она мне понадобилась для 350 шт.
кидай в тему, думаю лишним не будет, еще и спасибо скажут_)) сам сверлю, имея деревянный брусок с отверстиями под распространенные патрики, закладываешь патрон пулей вниз, торчит 1 см жопной части_))...сверлю горизонтально сверлом в 3 мм, пистолетные патроны - 2мм...не сильно умно, но мне пока достаточно...
Та же хня, только горизонтальная с щелевидной прорезью обитой жестью (на случай сверления в пьяном виде сверлом по дереву - шоб не болтало).