Доброго вечора камради , виникло питання до людей які живуть, навчаються за кордоном . Раніше було бажаня поїхати вчитись за кордон , проте , щось я поставився до цього не серйозно . Однак, тепер це питання затривожило мене вдруге і на цей раз уже серйозно, в планах є виїзд в Німеччину або у Австрію, але зрештою не так все принципово. камради , хто живе за кордоном , чи навчається , опишіть всю ситуацію , що і куди . Адже серед форумчанів є такі. Поділіться власним досвідом будь ласка. думаю ця тема буде цікавою та корисною не одному мені , але і всім форумчанинам. з повагою В.
Читайте Ильфа и Петрова,главное через румунов не стартовать,там таможня в спорткостюмах с погонами и традиции все те же.
Привет! Рекомендую сначала в Польшу. Если хош в какой то институт поступить, не проблема, читай условия. Язык? Не пробела. Есть нулевой курс. Год учиш польский, потом после атестации на первый курс по выбраной тобою специальности. Отучишься и спокойно можно устроитса работать в Германии. Еще пяток лет и они славян с радостью на роботу брать будут, чем не славян.... Сори за граматику руского... Плохо знаю.
Обидно то, что и здесь мы тоже никому не нужны ... Хотя эмигрировать пока погодю, из любопытства ))))
Как раз вчера для Вас законы приняли! Гордитесь! Это то что вы хотели! А я бы уехал из Украины... Не будет тут ничего путёвого.
Вот плохо знаете - не пишите вовсе, тем более такой несусветный бред типа "отучишься и можно спокойно устроиться в Германии". Прям вот в Германии сидят и ждут, когда же наконец граждане Украины окончат польские вузы и придут к нам работать!!! Мы так ждём! Нам так этого не хватает! По теме - это вообще не тема, никто ничего вам не напишет, вы что, наивный. Есть много разных способов уехать в любую страну, только спрашивая на форумах (тем более таких как наш, где это не специализация вовсе) ничего не выйдет.
Лучше иметь друзей и родственников, чтобы иметь возможность у кого-то что-то спросить и разузнать, чем приехать и не знать куда кидаться. Есть народная пословица: Где родился, там и пригодился. Полностью согласен. Однако, у нас хорошо живет тот, кто хорошо пристроился. Это либо приближенные к властным структурам, либо работники нефтегазовой отрасли, либо жулики и бандиты. Мы живем в оккупированных странах управляемых иудейскими разбойниками, то и дело выпускающими антинародные законы и грабящими свой народ. Народ бежит пачками. Летом приводили статистику уехавших на ПМЖ за год. Цифры огромны. Отсюда пропаганда окупантами "гнилого запада", и расхваливание себя. Боятся потерять дойных коров... Так что я, с некоторых пор, совсем не осуждаю уезжающих.
Два раза выезжал за кордон и все равно возвращался,наверное мы уже ассимилировались жить в нашем бардаке,женщинам намного легче,они как кошки где лучше кормят там и дом..
Истории известна такая форма политической борьбы, как "Правительство в изгнании". Это способ сопротивления оккупации, при котором политические деятели порабощённой страны покидали оккупированную территорию и провозглашали себя правительством борющейся страны, организовывая и вдохновляя сопротивление захватчикам. Пример - правительство генерала ДеГоля в период германской оккупации Франции. Похоже, Украина готова явить миру новый социальный феномен - "Народ в изгнании".
Меня удивляет одно : чем больше человек кричит о патриотизме и своей безграничной любви к Неньке , тем больше он эту Неньку хочет променять на чужую страну . Посмотрите на демографию покинувших Украину за последние 15 лет : валят из страны евреи и карпатские патриоты ....
Я не еврей и не с западной Украины,но периодически подумываю об эмиграции.И не ради себя,а ради своих детей. После регулярных поездок по Европе сделал вывод:хочу в Германию,Австрию,Швецию,но туда не поеду-слишком много арабов и черных. Польша и Прибалтика беднее,но более подходящие нашему менталитету и "белых" там 99%.
Или уже свалил.Есть у нас на форуме такие люди,соответствующие этому посту.... Есть и другие,которые сидя за бугром славят СОВОК и ненавидят Украину
Нехер там делать.Есть человек в нашем клубе,гражданин Канады.Уехал два года назад туда и уже готовится вернуться с семьёй назад на Украину.
Делать всегда и везде есть что. Уехать туда и ждать, что вручат сразу же ключи от престижного авто, дом, зарплату в пару сотен тысяч не стоит. Пахать и там и тут надо. Только там проще пахать, потому что законы работают.