Вот выкопал на немецких позициях шарик. Для подшибника не очень ровный из-за накипа железа в верхней части Имеет продольное место соединения Что может быть из предложенных трех вариантов?
Это не продольное соединение а незашлифованные остатки штамповки.Почему-то приходит на ум шар из двигателя калильного типа (вроде "Нефтяник" они назывались?) или один из шаров мельницы-дробилки. Для картечи очень великоват.
Нашёл недавно примерно такой же, но формы очень близкой к идеальному шару. По результатам опросов знакомых танкистов выясил, что это один из шариков, опираясь на которые вращается башня танка Т-54(55),64, 72). Измеренный диам. моего ржавого шара 51,5 мм. К размышлению. С ув. Eide Второй шар, на мой взгляд, ядро. Поздравляю!
Точно ядро? А то я его ещё летним вечером среди поля оставил, воткнул бутылку на всякий случай, на следующий день приехал и увидел перепаханое поле, нашел бутылку а шарик не нашел. Ну если ядро, то придется заново проходить поле!
Ну трактор, предположим, протащил его (ядро) на метра три - не более. Если бутылка, лежащая посреди поля никому до сих пор не понадобилась, то искомый предмет недалеко от оной! Успехов! З.Ы. Ядер не находил. К великому сожалению.
Просто когда наследующий день приехал, помню точно куда положил, поставил же бутылку пластмасовую для ореинтира - и нету. Потом просто забил и искал монеты. Так вот что странно: cколько раз топтались по тому пятачку, что мне-что моему товарищу не попался! И главное дело никто не ходит там, кроме нас. Во блин дела! На следующий год буду ещё в тех местах, попадётся-хорошо, нет-ну и хрен сним! Вообще по инициативе товарища забрать то хотел на металл, а тут ядро