Ядро,шрапнель,подшибник?

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Sucher Abenteuer, 18 лис 2011.

1. Sucher Abenteuer

Sucher Abenteuer Gefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Вот выкопал на немецких позициях шарик.
    10.jpg
    Для подшибника не очень ровный из-за накипа железа в верхней части
    Имеет продольное место соединения
    Что может быть из предложенных трех вариантов?

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    2. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    3. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1100 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Lobo, лоббо,....
      395 грн.
  3. Подорожный

Подорожный Oberleutnant

Это не продольное соединение а незашлифованные остатки штамповки.Почему-то приходит на ум шар из двигателя калильного типа (вроде "Нефтяник" они назывались?) или один из шаров мельницы-дробилки. Для картечи очень великоват.

1 людині також подобається це.
  4. Sucher Abenteuer

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Вот тоже шарик, нашел еще летом на месте старой деревни.
    Что скажете?

5. Eide

Eide 보라색 올빼미

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Київ
    Нашёл недавно примерно такой же, но формы очень близкой к идеальному шару.
    По результатам опросов знакомых танкистов выясил, что это один из шариков, опираясь на которые вращается башня танка Т-54(55),64, 72).
    Измеренный диам. моего ржавого шара 51,5 мм.
    К размышлению.
    С ув.
    Eide

Второй шар, на мой взгляд, ядро.
    Поздравляю!

Images:

100_4412.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. Sucher Abenteuer

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Точно ядро? А то я его ещё летним вечером среди поля оставил, воткнул бутылку на всякий случай, на следующий день приехал и увидел перепаханое поле, нашел бутылку а шарик не нашел. Ну если ядро, то придется заново проходить поле!:mad:

7. Eide

Eide 보라색 올빼미

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Київ
    Ну трактор, предположим, протащил его (ядро) на метра три - не более. Если бутылка, лежащая посреди поля никому до сих пор не понадобилась, то искомый предмет недалеко от оной!
    Успехов!
    З.Ы. Ядер не находил. К великому сожалению.

8. Sucher Abenteuer

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина
    Просто когда наследующий день приехал, помню точно куда положил, поставил же бутылку пластмасовую для ореинтира - и нету. Потом просто забил и искал монеты. Так вот что странно: cколько раз топтались по тому пятачку, что мне-что моему товарищу не попался! И главное дело никто не ходит там, кроме нас. Во блин дела!:eek: На следующий год буду ещё в тех местах, попадётся-хорошо, нет-ну и хрен сним!:D:D Вообще по инициативе товарища забрать то хотел на металл, а тут ядро:eek: